Прихожу вчера в школу, моя пытается играть с девочками - те с которыми она хочет играть не хотят играть с ней. 4 года с копейками Pre-K. Раньше меня это не волновало тк она играла с другими, хоть у нее и не было "подружки". Теперь две девочки которые дочери class mothers (активисток) перетягивают других девочек и со слов моей говорят что не хотят с ней играть. Когда 4х летка рассказывает про это - это конечно звучит очень трагично (+ верить им можно только % на 10) но вчера я сама заметила что что-то не так когда дети играли перед школой. С одной стороны это естественно тк она ходит в afterschool, а девочки из других семей уходят из школы рано и у их мам есть время дополнительно общаться, дружить домами и тд. Но меня пугает что другие девочки втягиваются в это. Чего делать. Учительнице можно сказать, с родителями поговорить, но не станет ли от этого хуже? Пока думаю надо попробовать подвозить одну девочку из нашего дома до школы (помочь мамаше у нее двое) они раньше играли вместе, но дурацкие проблемы типа car seat у них два ребенка сажать некуда, а возить надо по-очереди.
Чего делать лучше? Should I buy everybody pony stickers & ponies? Дать взятку? :D или пригрозить русской мафией?