Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 65

Thread: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Forum Master

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by 9999
    Я работал ассистентом адвоката и переводчиком в Канаде, в частности. И историй наслушался и таких, как ваша, и таких, как его, и еще почище.
    В смысле вы работали с людьми, которые вам признавались, что подали на убежище, чтобы только время "выиграть" и подзаработать, пока их дело рассматривается, и которых поэтому успешный исход их дела не волнует?

Forum Hero

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by Bumazhka
    В смысле вы работали с людьми, которые вам признавались, что подали на убежище, чтобы только время "выиграть" и подзаработать, пока их дело рассматривается, и которых поэтому успешный исход их дела не волнует?
    В том числе, да.
    Мы в основном работали с беженцами, и такие тоже попадались.
    Адвокату все гонят про "преследования", а мне, в частных беседах говорили правду...

Forum Master

В том числе, да.
    Мы в основном работали с беженцами, и такие тоже попадались.
    То есть есть беженцы, с которыми вы в основном работали, и есть "такие" по вашим словам. Как вы лично такую группу людей называете?

Мне просто интересна ваша личная точка зрения, как человека прожившего в Канаде и Штатах много лет и наверняка считаюшего себя если не американцем, то канадцем.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bumazhka
    То есть есть беженцы, с которыми вы в основном работали, и есть "такие" по вашим словам. Как вы лично такую группу людей называете?

Мне просто интересна ваша личная точка зрения, как человека прожившего в Канаде и Штатах много лет и наверняка считаюшего себя если не американцем, то канадцем.

Я их никак не называю, просто такие действительно есть, без кавычек.
    Как правило, именно им и отказывают в первую очередь, потому, что судьи тоже таких чуют за километр.
    На самом деле, "как вы лодку назовете, так она и поплывет"- если с самого начала настроиться на то, что будет отказ- будет отказ, если же приложить усилия и поработать головой, то будет все отлично, и не раз в этом пришлось убедиться.

Если хотите мое мнение- истории почти все придуманные, или, как минимум, преувеличенные, просто далеко не все в этом признаются, даже "своему". И правильно делают - что б тебе поверили, убедить надо всех, даже САМОГО СЕБЯ.

ПС- не то, чтоб я поощрял обман, вы ж понимаете... - мы все против нарушений закона.

А я себя считаю русским, тут уж ничего не попишешь... какие паспорта не заводи.

Forum Master

Я их никак не называю, просто такие действительно есть, без кавычек.
    Хотя думаю вам наверняка известно как они называются, тоже без ковычек, на языке иммиграционного законодательства страны, в которой вы живёте.
    Если хотите мое мнение- истории почти все придуманные, или, как минимум, преувеличенные, просто далеко не все в этом признаются, даже "своему". И правильно делают - что б тебе поверили, убедить надо всех, даже САМОГО СЕБЯ.
    Ну я бы так категорично не заявляла. Откуда ж знать, если люди в этом не признаются. Я была лично знакома с "ненадуманными" беженцами.
    Или они мне просто в этом не признались ?:confused:
    ПС- не то, чтоб я поощрял обман, вы ж понимаете... - мы все против нарушений закона.
    Тут уж я не уверена, кто это мы "все". ;) Всё таки на форуме у многих всё таки проступает именно российский менталитет, и что нелегально, им вполне таким не кажется. А насчёт поощрений с вашей стороны, тоже не уверена...Без обид конечно...;)
    Если с самого начала настроиться на то, что будет отказ- будет отказ, если же приложить усилия и поработать головой, то будет все отлично, и не раз в этом пришлось убедиться.
    ...
    далеко не все в этом признаются, даже "своему". И правильно делают - что б тебе поверили, убедить надо всех, даже САМОГО СЕБЯ.
    Вы же пишите о людях, у которых прошения frivolous, нет? Попахивает поощрением...;)Ладно, не берите в голову. :-)

Всех благодарю за дискуссию. Вообще-то я хотел бы работать на авто (на delivery, к примеру), а для этого мне нужно получить DL как минимум на 2 года. Поэтому я должен по-возможности иметь легальный статус. Здесь кто-то говорил, что если подам на asylum, то буду иметь возможность получить права. Если это так, то здорово. А на какой срок-то? Ведь отталкиваются сейчас в DMV от expiration date в документе, подтверждающим твой легальный статус нахождения в стране. А что действительно, есть левые русские школы за 1.5 К в год? И неужели можно обойти ограничение в 20 часов работы в неделю? Так что же лучше: подача на asylum или вот такое обучение (с условием, что работодателям будет повиг на это ограничение в 20 часов), или вообще ехать в Чикаго, получить DL(говорят там до сих пор можно получить сроком на 5 лет даже если виза с ограничением по времени, тем более если буду сдавать, то где-то в августе, когда виза J1 еще valid) ? И вообще реально при таком раскладе скопить в районе 40К за два года? Если да, то это именно то, на что я рассчитываю...

P.S. Если кто-то забыл, то я говорил в начале топика, то собираюсь во второй раз поехать по J1. Т.е. впринципе уже не ламер.

Кто что скажет?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alexey_86
    Всех благодарю за дискуссию. Вообще-то я хотел бы работать на авто (на delivery, к примеру), а для этого мне нужно получить DL как минимум на 2 года. Поэтому я должен по-возможности иметь легальный статус. Здесь кто-то говорил, что если подам на asylum, то буду иметь возможность получить права. Если это так, то здорово. А на какой срок-то? Ведь отталкиваются сейчас в DMV от expiration date в документе, подтверждающим твой легальный статус нахождения в стране. А что действительно, есть левые русские школы за 1.5 К в год? И неужели можно обойти ограничение в 20 часов работы в неделю? Так что же лучше: подача на asylum или вот такое обучение (с условием, что работодателям будет повиг на это ограничение в 20 часов), или вообще ехать в Чикаго, получить DL(говорят там до сих пор можно получить сроком на 5 лет даже если виза с ограничением по времени, тем более если буду сдавать, то где-то в августе, когда виза J1 еще valid) ? И вообще реально при таком раскладе скопить в районе 40К за два года? Если да, то это именно то, на что я рассчитываю...

P.S. Если кто-то забыл, то я говорил в начале топика, то собираюсь во второй раз поехать по J1. Т.е. впринципе уже не ламер.

Кто что скажет?
    В Чикаго получить можно, но жить тогда надо там же.
    В другом штате права Иллинойза вам не помогут, по крайней мере не на 2 года, а поменять их невозможно- тот же подход, что и при первом получении, т.е. нужно подтверждать статус.

40К за два года... сложно, я бы сказал. даже если жить совсем в проголодь- все равно сложно.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Кто что скажет?
    Только не забудьте, что для Вашей работы понадобятся права CDL, т.е. категории "С", и Чикаго Вам вряд ли поможет в этом случае. Насчет срока деййствия прав, то срок будут исчислять не по делой карте в Вашем случае, а по праву на работу - это как раз и будет документом, подтверждающим Ваше легальное пребывание.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

а ты забей на них! (c)

Talking Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Кто что скажет?
    Если хочешь работать тракистом, то все равно из какого штата права, главное их получить. А в Чикаго действительно в одном из офисов на визу ВООБЩЕ не смотрят. Тут все нелегалы со всех штатов делают id на 5 лет и находят нормальные работы. Если есть знакомые, которые дадут трак на сдачу прав - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!:D

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Если хочешь работать тракистом, то все равно из какого штата права, главное их получить. А в Чикаго действительно в одном из офисов на визу ВООБЩЕ не смотрят. Тут все нелегалы со всех штатов делают id на 5 лет и находят нормальные работы. Если есть знакомые, которые дадут трак на сдачу прав - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!:D
    С категорией "С" (профессиональные права) другие требования. Там в анкете конкретно нужно указать иммиграционный статус. Но в жизни, конечно, бывает всякое.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)