Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 86

Thread: Цепной Кот и другие кто знаком...

Forum Regular Vidik's Avatar

Default Re: Цепной Кот и другие кто знаком...

Quote Originally Posted by цепной_кот
    По идее носитель исключительно цифирки принимает, и разрешение и качество выходной картинки - функция объектива, сенсора [CCD or CMOS] и обработки со сжатием. Не носителя. И если камеры приблизительно одинаковые по оптике и качеству обработки сигнала [DSP], то как раз именно качество (и разрешение) сенсора, и качество сжатия - и определяют качество картинки.
    Картинка попадает на сенсор которыи изначально меньше [native] резолюции и после етого еще сжимается кодеком и пишется на кассету. То есть если снять сигнал с камеры перед кассетои, его качество будет лучше. Многие камеры ето позволяют. Проверяется ето путем глупого подсоединения камеры к [waveform analizer]. На глаз етого все равно особо не видно. Все огрехи выплывают в процессе последующеи обработки. А вообще если честно, то я не совсем понял с чем вы не согласны.

А так, можно и [480i] экстраполировать в [1080p], и от этого лучше он не станет.
    Все камеры, без исключения, делают что-то с входным сигналом. При прочих равных условиях, 1440х1080 всегда будет "качественнее" чем 1280х720, [progressive] оно или [interlaced].

Тут надо для полного понимания надо читать литературу. В двух словах не обьяснишь. Если покороче, то в [p-frames] ето и есть ваша картинка и ваша настоящая резолюция. [i-frames] ето когда каждая линия как бы дублируется. Изначально ето было сделано как единственныи способ передать и показать изображение на стандартнои лучевои трубке, которая по своим характеристикам не в состоянии показывать полноценную картинку. То есть статично все выглядело хорошо а любое горизонтальное движение вызывало строб.
    Что за [progressive] - будущее - соголасен на все сто, но каким образом у вас из [720p] разложенного на [i-frames] получаются "те же 1440 линии горизонтальнои резолюции" - я не понимаю. Как из 720 линий могут полчиться 1440? Тем более что горизонтальных линий вроде может быть максимум 1080 в [HDTV] сигнале?
    См выше. Из етого кстати и выходит, что у [720p] резолюция выше.
    А кассеты не "гикаются"?
    Гикаются, гикаются. Только не "оптом" :-)
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Конечно компрессия, и, если не ошибаюсь, компрессируют именно программы? Т.е. тип компрессии - зависит от используемой программы? [Premiere Pro 1.51/2.0], например, при перекачивании видео в комп, переводит [HDV] в [Wavelet codec], от 35 до 50 Мбс, без всяких железок. В компе уже - не [HDV]. Не помню как у Авида и 5-й [FCP], но четвертой [FCP] нужен был [Lumiere plugin] для работы с [HDV], и он тоже переводил [HDV] в другой кодек.
    В однои и тои же программе вы можете работать с разными кодеками, но ето только касается обработки. Что касается мегабитов при трансфере, то тут вы не в состоянии что либо изменить в [HDV] кодеке. При записи через [dv port] как оно есть, так оно к вам на компьютер и перекочует, а на бытовои камере ето 12мбит, выбора вам не дают. И [Premiere] и [Avid] и [FC] уже приходят с кодеком. Каждыи использует свои, но еще раз повторюсь, что ето только для внутреннеи обработки, так как формат [HDV] он же [MPEG-2 Long GOP] не редактируемыи, стало быть чтобы порезать ето видео, его надо сначало разложить на составляющие, и вся [native] обработка не более чем рекламныи трюк.
    - А рондо это куда?

не модератор FOLEY's Avatar

вообщем долго думал и решил пока взять камеру не HD...пару-тройку лет она пока еще не нужна будет. а взял я Sony DCR-SR300 (она с hard-drive), маленькая, удобная. я доволен.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by FOLEY
    вообщем долго думал и решил пока взять камеру не ХД...пару-тройку лет она пока еще не нужна будет. а взял я Соны ДЦР-СР300 (она с хард-дриве), маленькая, удобная. я доволен.
    Зря.
    Сеичас Canon HV20 просто супер.
    - А рондо это куда?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Vidik
    Зря.
    Сеичас Canon HV20 просто супер.
    пожалста поподробнее об этом можно?

мой Nikon не хочет фоткать :(
    нада с ним расставаться на ремонт...
    пажалейте меняааааааааааааааааааааааааа
    :(

Кассандр peterburger's Avatar

Вот ета JVC GR-HD1 посерьезнее будет и потом она p-frames пишет
    Хотя я JVC не люблю.
    Большая она тяжелая и мовмент не берет ваще. Не рекоммендую - могу продать б/у
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Монашка
    пожалста поподробнее об этом можно?
    Для ее цены и размера качество просто окуительное. Правда к приборам я ее еще не цеплял, но больше чем уверен, что там будет все в порядке. Даже [SD] смотрится гораздо лучше если снимать [HD] и потом даун конвертать. Кстати для тех кто хочет что то получше, [Canon A1] просто обалденная, ночью снимает как днем. С выхода можно снять [HD 4.2.2]. Но для дома, для семьи тяжеловатая конечно.
    - А рондо это куда?

Quote Originally Posted by peterburger
    Большая она тяжелая и мовмент не берет ваще. Не рекоммендую - могу продать б/у
    Да, с етим у нее проблема. Острые углы плывут как калории вниз по реке. Я в свое время, когда игрался с ее прототипом, спросил у [JVC] в чем дело. Они сказали, что все ето исправится следующеи прошивкои. Вот, до сих пор исправляют.
    - А рондо это куда?

Для ее цены и размера качество просто окуительное. Правда к приборам я ее еще не цеплял, но больше чем уверен, что там будет все в порядке. Даже [SD] смотрится гораздо лучше если снимать [HD] и потом даун конвертать. Кстати для тех кто хочет что то получше, [Canon A1] просто обалденная, ночью снимает как днем. С выхода можно снять [HD 4.2.2]. Но для дома, для семьи тяжеловатая конечно.
    честно говоря меня это предложение смутило...
    рассматривая хорошие фотки сделанные одноразовой камерой тоже так можно сказать, но не значит что можно/нужно советовать такую покупать...
    если я б хотела купить камеру, let's say в пределах $2K, что бы посоветовали?
    (убедительная просьба не писать что-то типа "для женщины сойдет"...)

спасибо !

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)