Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 71

Thread: Кредитная карта, история и т.д.....

Forum Master Glebiys's Avatar

Default Re: Кредитная карта, история и т.д.....

Quote Originally Posted by Монашка
    берем новичка, вписываем в свою карточку и т.д.
    и вдруг случайно выясняется что он имеет кред. историю уже 5 лет, а живет в США целых... 2 месяца...

или

берем новичка, вписываем в свою карточку и загружаем ее до лимита и ... исчезаем...
    а новичек пусть плААААААтит...
    Это предложение сделал друг отца, они знакомы около 20 лет, долго работали вместе ещё на родине.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Glebiys
    Это предложение сделал друг отца, они знакомы около 20 лет, долго работали вместе ещё на родине.
    варианты надо рассматривать все, на всякий пожарный случай
    плюс, эту тему читаете не только вы, но и другие

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Glebiys
    Господа, один человек предложил моему отцу присоеденить его (отца) к своей кредитке. У него хорошая история.
    Этот человек сказал что мы сразу сможем купить машину, и через пару месяцев отцу будут преходить предложения из банков.

Что вы по этому поводу думаете?
    Это очень хорошая и правильная идея. Я ее не предлагал, так как ты говорил, что мол был косайнер да сплыл и я решил что "добрых" знакомых у тебя не осталось.

"Присоединить отца к своей кредитке" не совсем верно описывает процесс. Тот "добрый человек" должен обратиться в свою кредит кард компанию и request additional card on his account with you father's name on it. То есть номер аккаунта (16 цифр) на карте "доброго человека" и на карте, которую пришлют твоему отцу будет один и тот же, и кредит кард компания будет посылать репорты в оба файла : и отца, и "доброго человека".
    Для твоего отца никакого риска нет. Он не несет ответственности за долги по этому аккаунту. Пример с сайта первого попавшегося банка:
    https://www.providiancard.com/bap/hs...link/HSN091806
    Second card information: We may provide information about this account to consumer reporting agencies or other agencies in the second cardholder’s name. This is not a joint account. If you allow the second cardholder to use your account, you will be liable for all their transactions.

Так же нужно обратить внимание на первое предложение в цитате. Дело в том, что многие кредит кард компании, хотя и дают вторую карту на другое имя, но не сообщают ничего на кредитный репорт второго кардхолдера. (Это, например, Мэйсис). Прежде чем обращаться за второй картой, надо убедиться, что Кредит Кард Агрименте есть clause идентичный вышеприведенному.
    По поводу риска для "доброго человека": если полученную вторую карточку он отцу не даст, а положит ее у себя дома в ящик, то и для него риска нет никакого.
    Быть сэкондари кардхолдером - это лучший способ строить кредитную историю для новичков. К сожалению, не всегда доступен, так как не у всех есть знакомые, готовые возиться с обращением за второй карточкой. (у меня, например, таких не было)

Так что пусть твой отец смело предложение принимает. И через несколько месяцев будет получать нормальные предложения от других кредит кард компаний, и когда откроет себе 2-3 карты на свое имя, пусть скажет "доброму человеку", чтобы закрыл ту карту на его имя.

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Приведи реальни пример, или хотяби ссилку на вишесказаное на [respectible site]. Не тошто я неверю, просто хочетза поболше об етом узнать
    ССРС совершенно прав. Терминология "рейтинг спустится" если он "спонсирует" кого-то - неверна. Никто никого не спонсирует и рейтинг ничей не опускается.
    К сожалению, я тоже не могу привести ссылки на респектабл сайты с указанием такого способа улучшения кредитной истории. Так же как не могу привести ссылку на ранее указанный способ открытия СиДи - взятия секьюред лоун - поход в следующий банк - взятие СиДи - открытия секьюред лоун. Об этом официально нигде не говорится.

Если интересны всякие трюки по поводу кредитной истории, почитайте финансовые форумы на www.fatwallet.com (г-да модераторы, не сочтите за рекламу, не стирайте если возможно)

Когда я вижу кредитную историю человека, то рядом с каждым аккаунтом стоит цифирка 1 или 2 или 3 и т.д. Цифирка обозначает количество человек на аккаунте. Очень часто я вижу, что СС номер выдан, например, в 2005 году, а аккаунт длиной, например, в 8 лет. Здесь ничего криминального нет. Рядом с аккаунтом, понятно дело, стоит цифирка больше 1. Понятно, что человек был "добавлен". Если Вы обращаетесь за мортгиджем, то у некоторых банков андерайтер может прикопаться, если на всех аккаунтах цифирка больше 1. Может аккаунты не засчитать.... Но то мортгиджи. Кредитки получить, будучи "добавленным" можно на общих основаниях, как будто аккаунт твой собственный.

Quote Originally Posted by NRG RUS
    Хм, ну ссылка на банк в моём штате тебе врятли поможет. Не поедешь же ты в другой штат открывать счёт. Но если сильно надо, кинь почтовый адрес я тебе по почте пришлю, что мы предлогаем.(хотя мы не совсем комьюнити банк)
    Ну почему же... Давайте ссылку на коммьюнити банк в любом штате. Интересно почитать.
    Говорите, ВЫ - не коммьюнити банк. А кто тогда? Что Вы предлагаете? Ссылку на Ваш сайт может и не надо, а вот суть предложения послушаем с удовольствием.

И прошу прощения, ты меня не так понял, процент будет = прайм рейт + 3,5-5% в зависимости от банка. Прайм сейчас = 8,25%.
    Тактику с сообщением в кредитные бюро ты понял правелно.
    Я Вас ТАК понял. Просто за праймом не слежу. Хорошо, пусть не 10 процентов, пусть 11.75. Ждем-с.

Информацию о проценте, который ты будешь платить знать будет любой, кто не новичок в области.
    Это не ответ. Спрошу еще раз: откуда можно узнать, какой процент я или кто другой платит по кредитной карте? По моей информации, это узнать невозможно, да и не нужно никому. Рейт на открываемую карту назначает компьютер, в который введена информация о кредитной истории аппликанта. Среди этой информации, насколько мне известно, данных о рейтах на existing credit cards нет.

Forum Master

Тема превращается в разглагольства! Для каждого человека будет отдельное решение и путь построения кредитной истории. Главное не попадайтесь на первое попавшееся предложение. Изучайте тот финансовый институт с кем хотите делать дела.

Если вам нужна консультация просто свяжитесь со мной через личку или просто позвоните.
    Last edited by NRG RUS; 10-24-2006 at 09:47 PM.
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    ССРС совершенно прав. Терминология "рейтинг спустится" если он "спонсирует" кого-то - неверна. Никто никого не спонсирует и рейтинг ничей не опускается.
    К сожалению, я тоже не могу привести ссылки на респектабл сайты с указанием такого способа улучшения кредитной истории. Так же как не могу привести ссылку на ранее указанный способ открытия СиДи - взятия секьюред лоун - поход в следующий банк - взятие СиДи - открытия секьюред лоун. Об этом официально нигде не говорится.

Если интересны всякие трюки по поводу кредитной истории, почитайте финансовые форумы на щщщ.фатщаллет.цом (г-да модераторы, не сочтите за рекламу, не стирайте если возможно)

Когда я вижу кредитную историю человека, то рядом с каждым аккаунтом стоит цифирка 1 или 2 или 3 и т.д. Цифирка обозначает количество человек на аккаунте. Очень часто я вижу, что СС номер выдан, например, в 2005 году, а аккаунт длиной, например, в 8 лет. Здесь ничего криминального нет. Рядом с аккаунтом, понятно дело, стоит цифирка больше 1. Понятно, что человек был "добавлен". Если Вы обращаетесь за мортгиджем, то у некоторых банков андерайтер может прикопаться, если на всех аккаунтах цифирка больше 1. Может аккаунты не засчитать.... Но то мортгиджи. Кредитки получить, будучи "добавленным" можно на общих основаниях, как будто аккаунт твой собственный.
    Я тоже на [fatwallet] сижу часто. :34:
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Forum Hero

Quote Originally Posted by CCPC
    Обьясняю.:znaika:
    Берём новичка с нулевой историей.Вписываем к человеку с пятилетними карточками.На новой истории отразится,что истории уже 5 лет(дата открытия аккаунта).Является ли он основным держателем карточек,или вписан,этого вы в истории не прочтёте.Если выплаты были своевременными,то новичку это ещё и скор задирает ощутимо.С историей более трёх лет,и хорошим скором,вам любой банк разве что минет не сделает.
    Куда вписываем?
    Если он косайнер, то у них РАЗНЫЕ кредитные истории, и в каждую идет своя информация.
    Какие там могут быть "5 лет"? Возраст кредитной истории определяется по возрасту первого запроса на нее, когда она и создается. "Добавить" 5 лет к ней- просто невозможно, если она "нулевая", и вы с "косайнером" получили кредит, то история НАЧНЕТСЯ ИМЕННО С ЭТОГО ДНЯ.
    Если человек вас просто "добавил" к себе на кредит, а не "косайнер", т.е. весь кредит получен через его номер СС и его кредитную историю, то вам это в историю ВООБЩЕ НЕ ПОЙДЕТ.

Похоже, вы в этой теме не очень разбираетесь.

Forum Regular Mameluk's Avatar

Где бесплатно можно проверить КРЕДИТ СКОР ?
    Говори то, что думаешь. Думай о том, что делаешь. Делай то, что говоришь. (с) Mameluk

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    Second card information: We may provide information about this account to consumer reporting agencies or other agencies in the second cardholder’s name. This is not a joint account. If you allow the second cardholder to use your account, you will be liable for all their transactions.
    Каким образом это делается?
    При добавлении второго пользователя СС номер НЕ ДАЕТСЯ, как же они сообщают что то в кредитные бюро? По одному имени ничего сообщить невозможно.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)