Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 56

Thread: Оцените пожалуйста шансы на визу)

Level 3 User TheEagle's Avatar

Default Re: Оцените пожалуйста шансы на визу)

Quote Originally Posted by Floridian
    А ты статью 214 читал? Там написано, что аппликант должен доказать, что he is entitled to a nonimmigrant status under section 101(a)(15). А в секции 101 в свою очередь написано, каким критериям должен соответствовать аппликант на визу Би. Так вот там объясняется, что виза Би не может даваться человеку, который собирается учиться (по поводу учиться=тренироваться=заниматься я уже объяснял... )Так что формулировка отказа правильная.

Я не знаю, что именно имел консул в виду, но явно не то что "как только номер курса станет 3, а не 2, сразу приходи и получишь визу."

Да, тренироваться в той школе можно, только получив визу по какому-то другому поводу. А насчет предложений помощи от директора той школы - держи нас в курсе, попроси его быть конкретней, какую именно помощь он предлагает. Хотя всегда лучше рассчитывать на самого себя, а не на заокеанского дядю...
    нет, статью не читал))
    ясно теперь, насчёт статьи...

наверно консул имел ввиду что старше буду, и уже бОльшая часть универа пройдёт.

насчёт какой-то помощи, да, директор написал, что есть друг у него русский. Раз этот "друг" "перевозит русских в ЮС", возможно это какой то адвокат русский там работающий. Директор то мало что о визах знает, с этим человеком на след недели встречается, пообщается обо мне..и затем мне напишет сможет ли чем-то тот его знакомый помочь мне.
    Я естественно напишу здесь что сказали мне..

А вот интересно, школа(например эта моя) должна подходить под какие-то критерии, чтоб была зарегистрирована принимать интернешнл стьюдентс? не регистрируют потому что не хотят платить какие то взносы наверно? ведь была б зарегистрирована проблем меньше было...

\ Также есть некоторые идеи, которые требуют совета) попозже тут напишу, когда дождусь ответа от школы.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by TheEagle

Директор то мало что о визах знает,
    Да ни хрена он о визах не знает. Будь к этому готов. Я практически уверен, что он даже не догадывается, что европейцы у него в школе нелегально учатся. И еще мне не нравится фраза He used to bring Russians to the US. Будь осторожнее. Выясни подробнее суть их предложения.

А вот интересно, школа(например эта моя) должна подходить под какие-то критерии, чтоб была зарегистрирована принимать интернешнл стьюдентс? не регистрируют потому что не хотят платить какие то взносы наверно? ведь была б зарегистрирована проблем меньше было...
    Если бы да кабы... Была бы зарегистрирована - у тебя были бы шансы получить визу на основании ее приглашения. А раз она не зарегистрированa - то шансов не было изначально.

Вот сегодня пришёл имэйл от руководителя школы:
    "Our Visa office worries that visitors may come here and then NOT RETURN. so we need the following information.

For our Senator's office to help us, we have to provide them with a( Non-immigrant Visa Questionnaire) for you to attend WWA4.

So please fill out this Visa Questionnaires and return it to me by mail.

Also I may have to send you another form for to fill out.
    Thanks Frank

Non-immigrant Visa Questionnaire
    1. Applicant's full name as it appears in the passport: ________________________

2. Applicant's passport number: ____________________________

3. Applicant's DOB: _____________________

4. Consulate where interview took place/is taking place__________________________

5. Interview Date:______________________

6. List of ties that the visitor has to their country to PROVE that they will return (only applicable in non-immigrant visa cases):
    "

Плохо понимаю куда они в этими формами пойдут...
    Заполню сейчас...

На английском конечно наверно надо?
    И Дата Интервью...это что написать когда у меня в тот раз интервью было?

Может кто-то что-то понял... но я лично не понял ни хрена, каким же именно способом руководитель школы собрался помочь. Он что, сенатору собрался писать про то как Иглу в визе отказали и просить чтобы сенатор дал указание консулу выдать визу? Так это не поможет.... Спроси у него по и-мэйлу еще раз, что именно он хочет сделать. Каким способом он собрался помочь?

Бред какой-то...
    Они не помогать собираются, а контролировать...

более двух недель не было ответа от школы, и сейчас написал, мол, есть какие-то новости?..
    мне ответили: "I gave the information to my Senator's office and they are contacting the embassy, but they say it will be a pretty long time."

этот самый Senator's office вообще что такое? он что, может как-то повлиять на посольство или всё это пустая трата времени, кто что думает?

Это пустая трата времени.

Тебе отказали в визе на совершенно законном основании. Я считаю, что этот отказ не надо оспаривать - можешь сделать хуже себе. Ты уже послал ненужный и-мэйл в посольство, указав свои личные данные, если еще и сенатор пошлет запрос с твоими личными данными (а ему естественно в ответ пошлют отписку, что мол на законном основании отказали), то кто знает возможно ты будешь иметь уже второй "красный флажок" напротив своей фамилии в компьютере посольства.

Ни я, ни кто другой не знаем какова процедура учета "жалоб" на неправильное решение консула, но вполне возможно что она существует и когда ты придешь просить визу в следующий раз, на столе у консула будет лежать отчет о том, что ты оспаривал свой прошлый отказ дважды. Это будет говорить о том, что тебе очень сильно хочется попасть в США, а чересчур сильное желание (такое сильное, что аж сенатору написал) - это признак того, что ты хочешь там остаться.
    Я тебе говорил, что не надо давать свое разрешение на посылку писем сенатору, это не поможет. Все , что тебе надо было сделать после полученного отказа - это придти скромненько в посольство в апреле 2007 года и попросить Джэй-1.

Это пустая трата времени.

Тебе отказали в визе на совершенно законном основании. Я считаю, что этот отказ не надо оспаривать - можешь сделать хуже себе. Ты уже послал ненужный и-мэйл в посольство, указав свои личные данные, если еще и сенатор пошлет запрос с твоими личными данными (а ему естественно в ответ пошлют отписку, что мол на законном основании отказали), то кто знает возможно ты будешь иметь уже второй "красный флажок" напротив своей фамилии в компьютере посольства.

Ни я, ни кто другой не знаем какова процедура учета "жалоб" на неправильное решение консула, но вполне возможно что она существует и когда ты придешь просить визу в следующий раз, на столе у консула будет лежать отчет о том, что ты оспаривал свой прошлый отказ дважды. Это будет говорить о том, что тебе очень сильно хочется попасть в США, а чересчур сильное желание (такое сильное, что аж сенатору написал) - это признак того, что ты хочешь там остаться.
    Я тебе говорил, что не надо давать свое разрешение на посылку писем сенатору, это не поможет. Все , что тебе надо было сделать после полученного отказа - это придти скромненько в посольство в апреле 2007 года и попросить Джэй-1.
    нда...
    да нет, я не думаю что тот имэйл мой они внесли в "протокол"....я там собственно и не жаловался так прямо, спокойно вопрос задал....

вот школа ещё сейчас мне написала что да, офис сенатора может помочь мне....
    ладно уж....посмотрю что из этого выльется что ли....

нда...
    да нет, я не думаю что тот имэйл мой они внесли в "протокол"....я там собственно и не жаловался так прямо, спокойно вопрос задал....
    Да я тоже надеюсь, что ничего никуда не внесли. Просто ЛИЧНО Я бы из осторожности не давал бы им повода подумать, что отказ в визе такой биг дил для тебя.
    Вот Лев Кобрин с консулами обедает, может он скажет фиксируют ли они запросы об отказах в компьютере. Я могу лишь догадываться...

вот школа ещё сейчас мне написала что да, офис сенатора может помочь мне....
    ладно уж....посмотрю что из этого выльется что ли....
    Я пессимистично смотрю на возможность сенатора помочь в получении турвизы в твоем случае. У тебя есть какие-нибудь документированные достижения в твоем виде спорта?

Да я тоже надеюсь, что ничего никуда не внесли. Просто ЛИЧНО Я бы из осторожности не давал бы им повода подумать, что отказ в визе такой биг дил для тебя.
    Вот Лев Кобрин с консулами обедает, может он скажет фиксируют ли они запросы об отказах в компьютере. Я могу лишь догадываться...

Я пессимистично смотрю на возможность сенатора помочь в получении турвизы в твоем случае. У тебя есть какие-нибудь документированные достижения в твоем виде спорта?
    Ну мировых рекордов и прочих выдающихся достижений нет)
    есть грамоты, можно ещё сделать думаю, в моей федерации с этим думаю могут помочь.

На форуме Льва Кобрина тоже спросил, правда тот форум медленный)

Да я сам пессимистично смотрел на помощь от школы. Почитал в нете, поспрашивал ещё, кто-то говорит что сенатор реально может помочь и помогал, кто-то - что нет

Вообщем, в любом случае, посмотрю что из этого всего выльется.

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)