Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 223

Thread: Пиндосия

Default Re: Пиндосия

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Нет, Акелушка, не одно и то же. "Ниггер" - это заведомо оскорбительное, ассоцируется с рабовладением, ККК, избиениями, драками и расовыми другими расовыми преступлениями. Оно образовано от географического термина - Нигер.

"Негр" - от итальянского "негро" (англ - [negrous]) - вполне нейтральное. Проблема в том, что в непривычном (русском) произношении заведенный борцами против белых, алкоголем ули наркотой черный может не разобрать звуковых различий...
    Вот теперь более понятно, спасибо я примерно о том же и говорил(предыдущие посты)
    Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........

С "негром" - дуют на воду, возможно. А вот "пиндос" - ввели умышленно,, чтобы оскорбить и разделить.
    Михаил, да ведь я и не настаиваю, что слово хорошее, я лишь говорю о том, что знаю людей которые иногда употребляют это слово, хотя к штатам настроены положительно, вот и всё.
    Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Style man
    Неужеле среди Ваших знакомых есть только люди которые всегда употребляют "правильные" слова?
    Если мои знакомые неожиданно заменяют нормальное слово на непривычное (оскорбительно или неприятно звучащее) - это знак того, что они хотят оскорбить. Без всяких исключений.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Style man
    Михаил, да ведь я и не настаиваю, что слово хорошее, я лишь говорю о том, что знаю людей которые иногда употребляют это слово, хотя к штатам настроены положительно, вот и всё.
    Ну значит это редкие исключения, которые не отменяют правила: если для народа придумывают кличку - это знак "анти-" В Америке нет клички для русских.

в отпуске... надолго.

Михаил, там в самом начале Акела ссылочку давал.. Вы почитайте внимательно... Одно из значений данного слова:"Вновь обретёнными и более распространенными значениями стали сначала «любой южный инородец», а в дальнейшем, как следствие, и «слабый физически и морально, безынтересный человек, слабак, бестолочь»). Именно последнее значение этого слова (иногда в силу особенностей распространения сленга, звучавшее как «пендос») и получило наиболее широкое распространение в русской речи."
    далее:"Именно в этом значении «пиндос» стал использоваться вновь в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. Созвучность этого русского слова с широко известным американцам испанским ругательством пендеёс (читается «пендехос»), сделало оскорбительный смысл слова одинаково понятным и для россиян и для американцев. Именно это и объясняет внезапную новую популярность и новую распространенность этого старого национального прозвища."

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Михаил, там в самом начале Акела ссылочку давал.. Вы почитайте внимательно... Одно из значений данного слова:"Вновь обретёнными и более распространенными значениями стали сначала «любой южный инородец», а в дальнейшем, как следствие, и «слабый физически и морально, безынтересный человек, слабак, бестолочь»). Именно последнее значение этого слова (иногда в силу особенностей распространения сленга, звучавшее как «пендос») и получило наиболее широкое распространение в русской речи."
    далее:"Именно в этом значении «пиндос» стал использоваться вновь в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. Созвучность этого русского слова с широко известным американцам испанским ругательством пендеёс (читается «пендехос»), сделало оскорбительный смысл слова одинаково понятным и для россиян и для американцев. Именно это и объясняет внезапную новую популярность и новую распространенность этого старого национального прозвища."
    Кадет, по сравнению с русскими солдатиками-малолетками, американские солдаты ну никак не слабые. Если помните, были случаи, когда американцы даже кормили русских (героический бросок сделали, а пищу вовремя не подвезли). Приведенная Акелой версия возмозжно и звучит успокоительно для кого-то, но она относитсы к годам с 1950 до 1980, касалась очень узкого распространия слэнга и потому кажется мне абсолютно малоррелевантной к современной ситуации. Да и [Wikipwdia] (я приводил линк - постин # 12) утверждает:
    благодаря своей созвучности с рядом более ярких и более предметных ругательств, имевших широкое распространение в русской речи («пидор», «пидорас», «пидор гнусный», «пидор гундосый», «опездал», «пездолочь»). Таковое изменение стало результатом адаптации сленгового слова без понимания его изначального смысла армейской и уголовной средой.

Именно в этом значении «пиндос» стал использоваться вновь в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США.

http://216.109.125.130/search/cache?...icp=1&.intl=us
    Last edited by Mikhail-u; 04-19-2006 at 11:24 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Cleopatra
    Я подчеркнула ту фразу, где я увидела суждение о стране в целом ;)
    Так я и прошу показать эту фразу, где она?

Novice

В Америке нет клички для русских.
    Авотхер. Есть. У русских в штатх кличка "russky" Например смотри словарь№1 или №2.
    Last edited by GGG; 04-19-2006 at 11:12 PM.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

в отпуске... надолго.

Кадет, по сравнению с русскими солдатиками-малолетками, американские солдаты ну никак не слабые. Если помните, были случаи, когда американцы даже кормили русских (героический бросок сделали, а пищу вовремя не подвезли). Приведенная Акелой версия возмозжно и звучит успокоительно для кого-то, но кажется мне абсолютно маловероятной. Да и Щикипщдиа (я приводил линк) не подтверждает.
    Ваш линк ведет в пустоту, а Вот то, что показал Акела:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%BD%D0%B4%D0
    %BE%D1%81_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Кадет, а в чем твой поинт?
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Page 5 of 23 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)