Вот теперь более понятно, спасибо я примерно о том же и говорил(предыдущие посты)Originally Posted by Mikhail-u
Вот теперь более понятно, спасибо я примерно о том же и говорил(предыдущие посты)Originally Posted by Mikhail-u
Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........
Михаил, да ведь я и не настаиваю, что слово хорошее, я лишь говорю о том, что знаю людей которые иногда употребляют это слово, хотя к штатам настроены положительно, вот и всё.Originally Posted by Mikhail-u
Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........
Если мои знакомые неожиданно заменяют нормальное слово на непривычное (оскорбительно или неприятно звучащее) - это знак того, что они хотят оскорбить. Без всяких исключений.Originally Posted by Style man
Ну значит это редкие исключения, которые не отменяют правила: если для народа придумывают кличку - это знак "анти-" В Америке нет клички для русских.Originally Posted by Style man
Михаил, там в самом начале Акела ссылочку давал.. Вы почитайте внимательно... Одно из значений данного слова:"Вновь обретёнными и более распространенными значениями стали сначала «любой южный инородец», а в дальнейшем, как следствие, и «слабый физически и морально, безынтересный человек, слабак, бестолочь»). Именно последнее значение этого слова (иногда в силу особенностей распространения сленга, звучавшее как «пендос») и получило наиболее широкое распространение в русской речи."
далее:"Именно в этом значении «пиндос» стал использоваться вновь в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. Созвучность этого русского слова с широко известным американцам испанским ругательством пендеёс (читается «пендехос»), сделало оскорбительный смысл слова одинаково понятным и для россиян и для американцев. Именно это и объясняет внезапную новую популярность и новую распространенность этого старого национального прозвища."
Кадет, по сравнению с русскими солдатиками-малолетками, американские солдаты ну никак не слабые. Если помните, были случаи, когда американцы даже кормили русских (героический бросок сделали, а пищу вовремя не подвезли). Приведенная Акелой версия возмозжно и звучит успокоительно для кого-то, но она относитсы к годам с 1950 до 1980, касалась очень узкого распространия слэнга и потому кажется мне абсолютно малоррелевантной к современной ситуации. Да и [Wikipwdia] (я приводил линк - постин # 12) утверждает:Originally Posted by Kadet
благодаря своей созвучности с рядом более ярких и более предметных ругательств, имевших широкое распространение в русской речи («пидор», «пидорас», «пидор гнусный», «пидор гундосый», «опездал», «пездолочь»). Таковое изменение стало результатом адаптации сленгового слова без понимания его изначального смысла армейской и уголовной средой.
Именно в этом значении «пиндос» стал использоваться вновь в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США.
http://216.109.125.130/search/cache?...icp=1&.intl=us
Last edited by Mikhail-u; 04-19-2006 at 11:24 PM.
Так я и прошу показать эту фразу, где она?Originally Posted by Cleopatra
Ваш линк ведет в пустоту, а Вот то, что показал Акела:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%BD%D0%B4%D0Originally Posted by Mikhail-u
%BE%D1%81_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29
Кадет, а в чем твой поинт?
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|