Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 70

Thread: Что есть основа русского человека/его характера?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Что есть основа русского человека/его характера?

Quote Originally Posted by Natalka z Kieva
    Прошу прошеия не кажется ли вам Что МОСКОВСКАЯ САГА и т.д. они отличаутся от АРХИПЕОАГ ГУЛАГ имеено тем что автор(Солж..)систематизировал целые пласты и сосиальные группы русских людей,от этого отличается другая русская литература.ГУЛАГ есть ИНТСЕКЛАПЕДИА русского человека как мне кажетса.Никто этого ранише не делал.
    *просто ранние интервиу с Солженитсыным призвели на меня сильное впечатление.Он очень цельный челоек был.И очень обиективный.
    гулаг это ensucklopedia гулага (и хомо советикус возможно).
    А энциклопедией русского человека являются "Евгений Онегин",
    "Капитанская Дочка", и "Мертвые Души".
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

DВладимир Набоков систематизировал бабочкек он был близок к ним,но бобочки не были близки к нему,может они его боялись.Но он много знал о них и писал работы вокруг этого.Он был експерт по бабочкам.Он сам не бабочка при этом.
    Солженитсын как эксперт сделавший большой труд как ГУЛАГ где он все систематизировал в русских.Я думау что ГУЛАГ есть = РУССКИЙ.
    Дваряне они далеки от народа.Ерофеев тот кто Венедикт ОЧЕНЬ русски он пахож его герои похожи на русских и + те русские что в америке.

Совецкий человек = руский человек = Гулаг.ИХ много.Это система.
    Достоевски один и т.д.

интересно девки пляшут...

навязчивая идея = мания = параноя
    цирк с конями

Совецкий человек = руский человек = Гулаг.ИХ много.Это система.
    Достоевски один и т.д.
    Я не понимаю, к чему был весь этот дискурс? Это что, вся эта полемика
    была поднята для того чтобы назвать русский народ сборищем ублюдков
    которые должны жить в конц. лагере? Если так, то пошел такой
    дискурс в глубокую жопу.
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Я не понимаю, к чему был весь этот дискурс? Это что, вся эта полемика
    была поднята для того чтобы назвать русский народ сборищем ублюдков
    которые должны жить в конц. лагере? Если так, то пошел такой
    дискурс в глубокую жопу.
    Простие но мне кажется что вы имеете эмоциональное впечатление и реаксиу от этого нет вывода.
    *спасибо за комплимент вокуг профессора славистики.Хотела бы имет этот статус.:D

Forum Hero seapig's Avatar

А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека..........

Вывод – они (русские) не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них. Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути. Наверное пришло врема признать это.
    Миссия любого человека это родиться пожить по возможности подольше и размножиться. Кто-то в процессе этого (независимо от национальности и страны проживания) совершает великие открытия, кто-то убивает ближних, кто-то пьет водку, кто-то наблюдает за остальными, кто-то копается в своей загадочной русской душе.

Natalka, у меня тоже есть "загадочная русская душа" мой вам совет перестаньте в ней копаться........и радуйтесь жизни.

Как сказал ваш любимый Достоевский: "человек есть существо ко всему привыкающее.......даже к людям"

Если продолжить этот список то можно сказать что человек привыкает и к тоталитаризму и к демократии и к анархии и к иехуизму http://razumnyiy-vladimir.planetakni.../24479-25.html к тюрьме, ссылке, свободе и тд.......
    It could be worse.................

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Прошу прошеия не кажется ли вам Что МОСКОВСКАЯ САГА и т.д. они отличаутся от АРХИПЕОАГ ГУЛАГ имеено тем что автор(Солж..)систематизировал целые пласты и сосиальные группы русских людей,от этого отличается другая русская литература.ГУЛАГ есть ИНТСЕКЛАПЕДИА русского человека как мне кажетса.Никто этого ранише не делал.
    *просто ранние интервиу с Солженитсыным призвели на меня сильное впечатление.Он очень цельный челоек был.И очень обиективный.
    Наташ ну что же начнем с начала ... во первых русский человек и хомо советикус обшего имеют очень мало (ака территория проживания).... хомо интелегентус и хомо советикус как раз наоборот близнецы братья НО! к русским пардон отношения на имеют... Тюрьма как и армия опускает человека до уровня животного и Гулаг ни в чем скажем не оличается от полпотовских лагерей в кампучии или скажем американского альктраца по психологии людей в них находяшися
    Достоевский был вообше шизофреник и иммено поетому он краине не популарярен в россии и популярен ....
    Ну уж если вы настаиваете на том что бы инспользовать писателей советского времени что бы понять русского человек - читайте Шолохова ... он кстати тоже лаурет нобелевской премии и за то же за что и Солженицин....
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Простие но мне кажется что вы имеете эмоциональное впечатление и реаксиу от этого нет вывода.
    *спасибо за комплимент вокуг профессора славистики.Хотела бы имет этот статус.:D
    несомненно "я имею эмоциональную реакцию",
    меня, моих родственников, предков, друзей и т.д. назвали ГУЛАГами и совками в одном предложении, что не является
    правдой ни с какой точки зрения, а является оскорблением меня, моих
    предков, моих друзей и т.д.

любая теория должна тестироваться на практике. на практике
    фраза типа "русский = гулаг = совок" должна означать что это
    вот мы все на этом форуме совки и должны сидеть в концлагере.
    я с такой практикой резко не согласен, а значит и теория никуда
    не годится, по скольку она бесчеловечна и ни на чем не обоснована.
    Fabricati Diem PVNC

Level 1 User

Кот Чеширский, эта "Наталка" постоянно ищет поводы и примеры дабы оскорбить русских. Это настораживает. Не советую реагировать на выпады данной особы. Она неспособна вести диалог, ее задача похоже говорить гадости про русских.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)