Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 80

Thread: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Forum Hero TERL's Avatar

Default Re: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Quote Originally Posted by Jensen
    . Давайте же разберёмся, что разрешает, а что запрещает в сексе Библия, если эти вопросы в ней вообще поднимаются.

можно перечислять до бесконечности. И не надо мне говорить, будто бы вовсём этом есть какой-то глубокий духовный смысл, - какой может быть смысл если речь идёт об убийстве грудного младенца? Не знаю, как для вас, но для меня дальнейшее копание в ветхозаветных бреднях кажется пустой тратой времени.Вывод : невозможно разобраться, поскольку источник не заслуживает доверия.

Да..... и не слова о сексе. Вот к чему приводит беспристрастный анализ. А быть может я не прав? Если мне кто-нибудь объяснит, в чём я не прав,
    буду весьма признателен.
    Для того чтобы разобраться в Библии надо хотя бы себя самого перечитать. Вы говорите о противоречиях в Библии , посмотрите внимательно что сами написали.- сначала давайте разберемся, а потом невозможно разобоаться. Если Вам все и так ясно что ж вы выносите тему на обсуждение, батенька ? Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться?

А Библию почитайте внимательнее раз этак пять непредвзято, глядишь и откроется смысл.
    "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит 5:18,19). "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем" (Еккл 9:9).
    "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор 7:3-5).
    "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф 5:22-28).
    "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" (Кол 2:20-23).
    ВНИКАЙТЕ!
    Last edited by TERL; 01-14-2006 at 08:25 PM.
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Сказочник
    Каббалисты всегда преследовались религиозными деятелями, так как учили людей видить истину а не пребывать во тьме фанатичного мракобесия.
    Сказочник, что есть истина?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Master ИНЬ-ЯНЬ's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Сказочник, что есть истина?
    In vino veritas!

А вообще спорить об этом смысла не имеет. Иначе влзникнет война, мы же не говорим о мусульманах, око за око......

Каждая религия предполагает веру человека в те либо иные истины. Если вы ее не приемлете, значит выберете себе по душе отношения с обществом и миром.

Quote Originally Posted by ИНЬ-ЯНЬ
    In vino veritas!
    Поясните, пожалуйста.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Сказочник
    А кто по вашему создал всех вышеперечисленных вами персонажей?
    Не путайте. Всех создал Бог. Путь выбрали сами.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Поясните, пожалуйста.
    Одно высказывание на латинском - "Истина в вине"

Одно высказывание на латинском - "Истина в вине"
    Я знаю, что оно означает на латыни. Я спрашиваю, как Вы его понимаете?

Я знаю, что оно означает на латыни. Я спрашиваю, как Вы его понимаете?
    Это о том, что каждый называет истину своими именами. просто небольшой пример )

Это о том, что каждый называет истину своими именами. просто небольшой пример )
    Не совсем понятно.

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)