Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 41 to 50 of 66

Thread: Я в отчаянии...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Я в отчаянии...

Совершенно верно. Поскольку тетя рассказывала про всякие там преследования, следовательно речь шла о беженстве, и Аффидевит не нужен. Если бы ей предоставили статус пароль, вот тут уже и Аффидэвит нужен, и никаких медикейдов уже не было бы.
    Кроме того, по Поправке Лауденьерга абсолютно не обязательно быть евреем. В самой поправке оговорены и другие категории "преследуемых". Более того поправка работает по расширенной форме, т.е. под нее могут попадать любые категории лиц, которые попадают под определение "беженец". Важно, чтобы в Штатах был родственник, который также приехал, как беженец.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну Вы загнули, при чем здесь "верят"? Может еще скажете кто-то в Госдепе верит в "демократическую Палестину"? Но есть циркуляры, на которые можно сослаться.
    Я ничего не "загибал", ваше заявление про "россию- демократическое государство" полная ерунда, если хотите знать я сам в 1999 году в Канаде получал статус беженца, и работал с беженцами как помошник адвоката в Монреале, так вот- статусы дают только так, про "демократическое государство" никто даже не заикается. Единственная проблема наших,- белыми нитками шитые истории, все на один манер, на этом их и "валят", а про государство никто иллюзий не питает.
    То же и в Штатах, спросите Льва, если не верите. Убежище дают доброй половине заявителей, частично сразу, частично по суду.

Я хочу сказать в ответ на все наезды насчет там еврейства и так далее что все обстоит несколько иначе. Я тут живу как рефьюджи и пользуюсь всеми возможными бенифитами. Я еврейЮ но мы никогда не говорили что нас в России притесняли, хотя это было бы правдой. Полученный мой статус это целиком результат тяжелого труда всей моей семьи. Если вы не можете получить этот статус то можете думать что во всем виноваты евреи, но может вам следует задать себе следующий вопрос: почему евреи которые такие плохие преуспели лучше вас? Вы еще не чувствуете себя неудачником?

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Полученный мой статус это целиком результат тяжелого труда всей моей семьи.
    ???

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    >Полученный мой статус это целиком результат тяжелого труда всей моей семьи.
    ???
    Всё правильно!
    Чья семья плохо работала на Родине, тому въезд в Америку запрещён и всякая халява не положена.

Особенно семье автора:
    Мои родители работали на военную промышленность на одном заводе в течении 30 лет

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    То же и в Штатах, спросите Льва, если не верите. Убежище дают доброй половине заявителей, частично сразу, частично по суду.
    Конечно не верю. Канада - абсолютно не показатель. Что до "доброй половины заявителей" - у меня попросту нет цензурных слов чтобы охарактеризовать такого рода авторскую находку. Тут в 80-х-то мизерный процент брали (мои знакомые рассказывали, что в их заход около 200 человек завернули, только у них выгорело и у пары армянских семей - дело было после Сумгаита.
    Если люди прибыли когда-то в качестве беженцев, то могут принять их родителей по этому-же статусу. Кое-кто из получивших статус в давние времена, но задержавшихся по разным чрезвычайным обстоятельствам изредка прибывает. И все практически, по поводу "еврейской эмиграции". Я доверяю нашей Джуйке - они по этому поводу практически всех поувольняли - нет притока. Вот интересно, на какую такую статистику Вы опираетесь?
    Поправка Лаутенберга - спящая в наше время, по крайней мере в отношении евреев из России. Я видел брошюрки из Хиаса беженцам 90-х: "Вы получили право..., потому что у Вас есть спонсоты или родственники в США."

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Я хочу сказать в ответ на все наезды насчет там еврейства и так далее что все обстоит несколько иначе. Я тут живу как рефьюджи и пользуюсь всеми возможными бенифитами. Я еврейЮ но мы никогда не говорили что нас в России притесняли, хотя это было бы правдой. Полученный мой статус это целиком результат тяжелого труда всей моей семьи. Если вы не можете получить этот статус то можете думать что во всем виноваты евреи, но может вам следует задать себе следующий вопрос: почему евреи которые такие плохие преуспели лучше вас? Вы еще не чувствуете себя неудачником?
    Марик, если бы Вы не говорили, то Вам бы не дали статус. Если лично Вы не говорили по малости лет, то говорили Ваши родители.
    Судя по бенефитам, Вы прииехали давно. По крайней мере в МА их практически нет, если не считать гарантированной ГК.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Конечно не верю. Канада - абсолютно не показатель. Что до "доброй половины заявителей" - у меня попросту нет цензурных слов чтобы охарактеризовать такого рода авторскую находку. Тут в 80-х-то мизерный процент брали (мои знакомые рассказывали, что в их заход около 200 человек завернули, только у них выгорело и у пары армянских семей - дело было после Сумгаита.
    Если люди прибыли когда-то в качестве беженцев, то могут принять их родителей по этому-же статусу. Кое-кто из получивших статус в давние времена, но задержавшихся по разным чрезвычайным обстоятельствам изредка прибывает. И все практически, по поводу "еврейской эмиграции". Я доверяю нашей Джуйке - они по этому поводу практически всех поувольняли - нет притока. Вот интересно, на какую такую статистику Вы опираетесь?
    Поправка Лаутенберга - спящая в наше время, по крайней мере в отношении евреев из России. Я видел брошюрки из Хиаса беженцам 90-х: "Вы получили право..., потому что у Вас есть спонсоты или родственники в США."
    Вы, похоже, путаете тех, кто просит убежище через посольство у себя в стране (и кому, конечно, обычно отказывают) и тех, кто просит его уже в Штатах.
    В последнем случае имеется официальная статистика ООН:
    http://www.travelanta.net/statistics.htm

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Вы, похоже, путаете тех, кто просит убежище через посольство у себя в стране (и кому, конечно, обычно отказывают) и тех, кто просит его уже в Штатах.
    В последнем случае имеется официальная статистика ООН:
    хттп://щщщ.травеланта.нет/статистицс.хтм
    а)Данные 200з года
    b)За год всего 1700 заявлений принято к рассмотрению (в среднем менше чем. 8 в ден’ (в Норвегию И то бол’ше, я уж молчу про Францию, Пол’шу И Австрию).Тысячи остал’ных попросту не получили вызов.
    c) Из почти ч тыс принятых к рассмотрению (2200 – с предыдущего года), признаны беженцами 600. Скол’ко среди этих 600 евреев? Об Этом в приведенной статистике ничего не сказано. Если судит’ по нашей джуйке – около 0. Да И сама цифра 600 говорит о том, что квота – минимал’ная. И она основана как раз на установках Госдепа.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Всё правильно!
    Чья семья плохо работала на Родине, тому въезд в Америку запрещён и всякая халява не положена.

Особенно семье автора:
    ты даже не понял о чем я написал. Я не говорю что они тяжело работали на месте своей рабооты(хотя это тоже правда). Они просто сами изучали вопрос, сами выясняли детали. Работали над предстоящим интервью. Вот теперь мы здесь. вообще, это то что делает любой человек который хочет получить статус беженца. вопрос в том на сколько эфективно он это делает.

Page 5 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)