Page 5 of 63 FirstFirst 12345678910111213141555 ... LastLast
Results 41 to 50 of 624

Thread: Душевные американцы

VIP CrazyDiamond's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Когда мы только приехали и ничего не знали и не имели:
    - Сосед справа подарил мне газонокосилку
    - Соседи слева предложили пользоваться любыми их садовыми инструментами в любое время
    - Соседка наискосок, пару раз увидев мою жену идущую пешком из супермаркета с пакетами в руках, предложила возить ее делать шоппинг на своей машине
    - Сосед напротив предложил чиcтить мой driveway тротуар от снега своим сноу-бловером

Мы почти ничем из предложенного не воспользовались, но было приятно. (Со всеми до сих пор общаемся, хотя давно переехали из того дома).

Кроме того, меня поразило сколько незнакомых мне людей здоровалось со мной по утрам, когда я шел на станцию, и желало мне хорошего дня.
    В прошлой жизни со мной такого не было никогда (правда, справедливости ради надо сказать, что там я жил в большом городе, а не в маленьком городке).
    Have a nice day and fuck somebody.
    Bumper sticker

вспоминаю все свое окружение здесь...
    что очень многим присуще - мне всегда говорили, даже если я пыталась извинятся за столь часто задаваемые мной "тупые вопросы", что "Тупых вопросов не бывает". Помогали и помогают во всем расскажут как сделать.
    Дома, к сожалению, часто встречается такое выражение на лице у собеседника - "Дура что ли?".
    Это не сравнение, а наблюдение, исходящее из личного опыта.

Quote Originally Posted by Монашка
    но ведь они вам отдали, а могли бы и выбросить
    я с трудом представляю чтоб кто-то из моих бывших соседей на Родине отдал какую-либо мебель, продал - да, но не отдал
    а люди таки душевные, солью, картохой поделятся на раз... а мебелью... неа, никогда...
    а про подарки... дак каждый дарит столько сколько может
    у нас знакомый есть, земляк, дак товарищ просто из бутиков не вылазит, самая дешевая вещица на нем стоит баксов 30, это я про носки
    и машина у него так ничего... а в гости идет и в конвертик аккурат двадцаточку кладет... говорит, что ему самому бабасики не помешают...
    и знаете, меня это тоже дико потрясает... каждый раз...
    я с вами соглашусь только в том, что менталитет разный
    отсюда и скакать надо...
    Хорошо, отдали, а могли бы и продать (но вы эту мебель не видели, она только на первое время, ее никто не купит). Но дело в том, что мне и в России отдавали, и я когда уехала раздала все всем. Если есть возможность помочь, люди помогают. И это везде. Душевность какой-то отдельной нации здесь ни при чем.
    Last edited by Иоланта; 07-22-2005 at 12:00 AM.

Quote Originally Posted by Alisa27
    вспоминаю все свое окружение здесь...
    что очень многим присуще - мне всегда говорили, даже если я пыталась извинятся за столь часто задаваемые мной "тупые вопросы", что "Тупых вопросов не бывает". Помогали и помогают во всем расскажут как сделать.
    Дома, к сожалению, часто встречается такое выражение на лице у собеседника - "Дура что ли?".
    Это не сравнение, а наблюдение, исходящее из личного опыта.

Вот такой случай. Когда я переехала из своего города в Москву, я многих деталей московской жизни не знала. И мне помогали и никто не смотрел на меня как на дуру. На "тупые вопросы" тоже отвечали.
    Может я вам тут нагло тему ломаю, простите. Просто я хочу сказать, что как-то нехорошо сравнивать две страны (а именно на это направлен первый пост). Везде есть душевные люди.

Quote Originally Posted by Иоланта
    Вот такой случай. Когда я переехала из своего города в Москву, я многих деталей московской жизни не знала. И мне помогали и никто не смотрел на меня как на дуру. На "тупые вопросы" тоже отвечали.
    Может я вам тут нагло тему ломаю, простите. Просто я хочу сказать, что как-то нехорошо сравнивать две страны (а именно на это направлен первый пост). Везде есть душевные люди.

я же специально оговорилась, что это не сравнение. В последнюю очередь возьмусь сравнивать чукчу с эфиопом. И это было не только в родном городе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Тогда такая история. Приключилась со мной через месяц после приезда. Гулял я по Вашингтону (машины тогда еще не было) и натурально заблудился. Забрел в какой-то часный сектор. Ни души вокруг. Знаю только, что Висконсин Авеню где-то недалеко, а от нее, я уже дорогу домой найду. Тут увидел дедушку, с собачкой гулял. Я его и спросил, как пройти к Висконсин Авеню? Он мне начал объяснять, а потом осёкся и говорит, что там, мол сайд-уок закрыт в связи с ремонтом, давай говорит, я тебя подвезу. Мы пошли к его дому, сели в машину, он довез меня не только до Авеню, но и до дома. Хороший дядька. Причем оказалось, что он бежал из Венгрии в том самом году. И то что я русский на его отношение ко мне не повлияло. Но это так, зарисовка на другую тему.
    Такая-же история. Гуляли мы с другом по ДИ.СИ(второй день приезда) и заблудились, и только знали что нам нужно в Мэрилэнд. Адреса сами не знали(Па бумажке). И не знаем где астановка. Идем идем, и нету её. Смотрю, Музчина идет. Спросила где остановка рядом, он говорит а зачем? Ну я говорю, нам нужно доехать до дома. Дядя начал обяснять как нужно идти что-бы выйти на автобус стоп, и потом говорит, Ребята, иф вы не майндаете, я магу вас падбросить, хотя мне не в ту сторону. Сказали ок. Он попросил нас подождать, пригнал свою машину, заехал за женой оставил её дома, и повез нас домой. Ехали немало. Потом, дал номер, сказал будете в ДИСИ апять, абязательна дайте знать, и добавил "Студентам не стоит на атели деньги тратить, можете ко мне когда нужно. Дядя добрый, первый добрый человек с которым тут увиделась. К сожалению номер потеряла. Так хотелось сказать ему потом спасибо.

Quote Originally Posted by Alisa27
    я же специально оговорилась, что это не сравнение. В последнюю очередь возьмусь сравнивать чукчу с эфиопом. И это было не только в родном городе.
    Я не имела в виду ваш пост. Если нечайно обидела, простите.

Я не имела в виду ваш пост. Если нечайно обидела, простите.

нет-нет , ни в коем случае.

VIP Mikhail-u's Avatar

Нащет "нагло ломаю тему" - не не Вы первая и не Вы, увы, последняя. Я попросил вспомнить конкретные случаи проявлений доброты и бескорыстия со стороны американцев. Почему американцев, а не рязанцев? Да потому, что на форуме - либо как тут говорят, "резиденты", которым есть что рассказать по теме, либо ребята с той стороны, которые кроме клише (довольно затертых иногда), ничего об американской жизни не знают. Я уж не говорю о том, что когда вспоминаешь о добых делах в отношении тебя, может возникнуть соблазн продолжить эти цепную реакцию.
    Так, вот, те, кому в лом вспоминать хорошее, нашли хорошую "отмазку" - ня буду, потому, что "нехорошо сравнивать 2 страны". А кто Вас заставляет сравнивать? Я честно написал о своем опыте, чего (честности и обьективности) ожидаю и от других.

VIP Mikhail-u's Avatar

Да, менталитет действительно разный. О вежливости здесь не раз упоминали. Я помню свои первые дни по приезде. Наступил на ногу парню с довольно бандитской рожей (сейчас меня Манюня утюжить будет за рожу) - а он мне вместо привычного в таких случях "Куда прешь, ...... . ...?" - говорит сорры. Шо-о-оК!
    Американцы в среднем лучше умеют с читать деньги и вообще выгоду. И тем болшее восхищение у меня лично вызывает готовность многих из этих людей (большинство из которых отнюдь не жирует) ДОБРОВОЛьНО поделиться не только с ближним, но и дальним. Тот же самый идивидуум, который не склонен делать богатые подарки на день рождения (ну не очень принято - не бедствует именинник, зачем тогда играть в восточного креза?), отщипывает от своего бюджета солидные суммы для помощи людям в беде или нужде. Сумма пожертвований семьям пострадавших 911 составила миллиарды. А сборы на больных раком груди, погоревших пожарников, раненых полицейских, больных детей, детей из бедных семей - несть числа благотворительным направлениям - и эти каналы никогда не оскудевают. Совсем свежий пример: пропала без вести девченка-выпускница. Земляки-южане пригнали личные вертолеты, катамараны и кучу дорогостоящего оборудования на Арубу (а беда случилась там), провели тысячи человеко-часов в поисках, собрали $200000 на вознаграждение тому, кто поможет вернуть девушку домой (выкуп своего рода).

Page 5 of 63 FirstFirst 12345678910111213141555 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)