Page 5 of 18 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 180

Thread: Такой менталитет что ли?

Default Re: Такой менталитет что ли?

Quote Originally Posted by Саломея
    Вот так! Сказал и отрубил, да? Фсе поняли, да?
    У американцев менталитет и фсё!!!

Мазут! А ты чего сказать-то хотел? :confused:
    Читай сначала...
    Извини, Саломея, я считал тебя образованным и начитанным человеком, но вот после фразы "У американцев менталитет и фсё", чтой-то мне хочется изменить свое мнение, потому как менталитет, он ведь, у всех. Только у всех он разный... Я думал, ты понимаешь о чем говоришь...
    Last edited by Мазут; 06-30-2005 at 01:39 AM.

Quote Originally Posted by Монашка
    спасибо за ваше внимание, Мазут
    а вам нравится когда о всех выходцах из БСССР говорят что они пьют безмерно? мне нет...
    но ведь это обощение... точно такое же как и ваше...
    Я тоже иногда пью безмерно, так что? Тем не менее, я бы убрал коньки с крыльца, а не знак поставил... А то что американцы вырастают на марихуане, это как? Обобщение или не обобщение?

Quote Originally Posted by Мазут
    Читай сначала...
    Извини, Саломея, я считал тебя образованным и начитанным человеком, но вот после фразы "У американцев менталитет и фсё", чтой-то мне хочется изменить свое мнение, потому как менталитет, он ведь, у всех. Только у всех он разный... Я думал, ты понимаешь о чем говоришь...

Да что ты сегодня такой злющий, а?
    Не хочешь и не считай...дело твоё, НО вся твоя тема сплошные обобщения и только, и фраза родилась не случайно, чистая рефлексия на все твои псевдо выводы о менталитете.

А кстати знаешь кто ввёл в научный оборот термин менталитет?

Да что ты сегодня такой злющий, а?
    Не хочешь и не считай...дело твоё, НО вся твоя тема сплошные обобщения и только, и фраза родилась не случайно, чистая рефлексия на все твои псевдо выводы о менталитете.

А кстати знаешь кто ввёл в научный оборот термин менталитет?
    Неа...

Еще раз, Саломеюшка... Менталитет это и есть обобщение, если тебе так хочется. У немцев он один, у арабов другой, у русских третий, у евреев четвертый, у американцев пятый.. И как бы вы тут ни старались все это подвести к некому вопросу, то это только от непонимания...
    Last edited by Мазут; 06-30-2005 at 02:04 AM.

Неа...

Еще раз, Саломеюшка... Менталитет это и есть обобщение, если тебе так хочется. У немцев он один, у арабов другой, у русских третий, у евреев четвертый, у американцев пятый.. И как бы вы тут ни старались все это подвести к некому вопросу, то это только от непонимания...

американский философ Р. Эммерсон (1856). , представляешь?

нет, нет и ещё раз нет Мазутик!.....и пожалуйста, я тебя очень прашу: давай когда я с тобой не соглашаюсь, ты будешь в состоянии найти в себе силы и остаться всё тем же милым, учтивым Мазутом?

Менталитет ето образ мыслей, совокупность умственных навыков, духовных установок и культурных традиций, присущих отдельному человеку или человеческой общности.
    И ето не есть обобщение! :34:

американский философ Р. Эммерсон (1856). , представляешь?

нет, нет и ещё раз нет Мазутик!.....и пожалуйста, я тебя очень прашу: давай когда я с тобой не соглашаюсь, ты будешь в состоянии найти в себе силы и остаться всё тем же милым, учтивым Мазутом?

Менталитет ето образ мыслей, совокупность умственных навыков, духовных установок и культурных традиций, присущих отдельному человеку или человеческой общности.
    И ето не есть обобщение! :34:
    Бум кидаться словарями:

МЕНТАЛИТЕТ, ментальность (от позднелат. mentalis - умственный), образ мыслей, совокупность умственных навыков, духовных установок и культурных традиций, присущих отдельному человеку или человеческой общности. Термин "М." ввёл в научный оборот американский философ Р. Эммерсон (1856). М. - это специфический тип мышления. М. отражает уровень индивидуального и коллективного сознания. М. рождается в подсознании, но постепенно впитывает в себя то общее, что складывается из природных данных и социально обусловленных элементов и в конечном итоге выражается в представлении о жизни и окружающем мире. В отличие от быстро изменяющихся идеологических установок и общественных взглядов, М. носит более постоянный характер, поскольку отражает устойчивые привычки, нравы и формы поведения.

ОБОБЩЕНИЕ, переход на более высокую ступень абстракции путём выявления общих признаков (свойств, отношений, тенденций развития и т.п.) предметов рассматриваемой области; влечёт за собой появление новых научных понятий, законов, теорий. О. обеспечивает мышлению учащихся определённость и последовательность.

О. в обучении выступает в двух видах - эмпирическом и теоретическом. Эмпирическое О. осуществляется путём сравнения группы предметов (или представлений о них) и выявления их одинакового, повторяющегося или общего свойства. Эмпирическое О. служит основой формирования как житейских представлений, так и эмпирических понятий в науке, и характерно для начальных стадий познания. Одним из наиболее распространённых способов реализации этого вида О. в обучении является информационно-рецептивный метод обучения.

Теоретическое О. осуществляется путём анализа системы, который состоит в её преобразовании с целью выявления некоторого абстрактного исходного отношения как генетически общей основы этой системы. Теоретическое О. используется при такой организации обучения, в которой учащиеся усваивают знания в процессе решения задач. Преобразовывая её условия, они находят общий принцип перехода ко многим другим однородным задачам. Этот вид О. характерен для достаточно развитого уровня познания.

П.С. Ты можешь соглашаться или не соглашаться, но я всегда "в состоянии найти в себе силы и остаться всё тем же милым, учтивым Мазутом?". Но в данном вопросе я считаю, что ты не права.

если вы безмерно пьете это не значит что все выходцы из БСССР именно так и делают
    и да, НЕ все американцы вырастают на марихуане, не обобщайте!
    обобщение не есть хорошо, потому как если кому-нибудь взбредет в голову судить о тех же самых выходцах из БСССР по вашим высказываниям, то пардон, конечно, но ниче хорошего не подумают...
    ИМХО

Вы, Монашка, случаем не из японского монастыря... что-то уж больно агрессивно себя ведете... :53:
    Давайте проведем опрос среди них кто ни разу в жизни не пробовал курить траву? Их можно будет по пальцам пересчитать. А вот Россиян как раз все и воспринимают как "сильно" пьющих и очень удивляются, когда я им говорю, что я почти не пью...

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

если вы безмерно пьете это не значит что все выходцы из БСССР именно так и делают
    и да, НЕ все американцы вырастают на марихуане, не обобщайте!
    обобщение не есть хорошо, потому как если кому-нибудь взбредет в голову судить о тех же самых выходцах из БСССР по вашим высказываниям, то пардон, конечно, но ниче хорошего не подумают...
    ИМХО
    Монаш, что-то много "С" в слове БССР.
    смайлики сак

КошЫчка КошЫчка's Avatar

А вот Россиян как раз все и воспринимают как "сильно" пьющих и очень удивляются, когда я им говорю, что я почти не пью...

ага.. включая самих Россиян (и -ок ).. меня вот например тоже ужасно смущает и удивляет русскоязычный мужчина который говорит что он не пьёт .. ну или мало пьёт... учитывая мои пристрастия к огненной воде, я таких обхожу стороной (ну не могу же я больше мужика пить).. мдя.. так что вы с Акелой в пралёте :grum:

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    ага.. включая самих Россиян (и -ок ).. меня вот например тоже ужасно смущает и удивляет русскоязычный мужчина который говорит что он не пьёт .. ну или мало пьёт... учитывая мои пристрастия к огненной воде, я такох обхожу стороной (ну не могу же я больше мыжика пить).. мдя.. так что вы с Акелой в пралёте :grum:
    Русских отличает не то, что много пьют, а то, что если пьют, то много. Без обобщений.
    смайлики сак

Page 5 of 18 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)