Page 47 of 203 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2024

Thread: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Forum Veteran

Default Re: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Во как, оказывается, ничего не поменялось
    Стало гораздо хуже, потому что приехало слишком много людей с разными культурными традициями практически одномоментно. Не все говорят по-русски, общаются через детей.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Мда, смотри какая идилия... и пиво с раками, и купание америнканцеу в Волге-матушке, и песни "Шумел камыш" с техаским акцентом... всё так красивенько, хладенько. Ни те бутылкой по голове, ни злобы антиамериканской. Сплошная благадать.
    Хал, ёпть - ну нарисовал ты красиво-успокаивающую картинку Шишкина "Утро американца в русском лесу". Ну помлели мы на фоне развивающейся русско-американской дружбы народоу. Сделал благородное дело. Вроде заступилса за отсутствие антиамериканских отношений на берегу Волги, и даже соврать особо не надо было.
    Ну а сам-то Хал? Сам-то веришь что отношение к Америке осталось таким как было до Югославских событий? До Ирака? Веришь?
    Только не заводи опять бодягу с пивом раками и сумлевшими. американцами.
    :rofl:

"Янки в сосновом бору"

Вспомнился мой бывший босс: когда он поехал в Москву, его встречали в Шереметьево и были очень дружелюбны, как только сел в машину ему немедленно вручили бутылку водки (без селедки) и длинный список людей которым надо было давать взятки......он все время потом с гордостью вспоминал что выпил как-то пол-бутылки (наверное за все оставшуюся жизнь выпил меньше)
    It could be worse.................

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось. Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ. Хал, я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения. Я просто отмечу етот факт, а ты, канешна, можешь рассказать есчо один случай как русские пили с американцами и как им всем было весело.
    К представителям американского народа отношение нормальное. Есть желание отгородиться от тех, кто правит бал в элите США. Югославия не стала тем порогом, после которого отношение к США изменилось. Тогда ещё у нас не было свободы слова и Гусинский с Березовским нам информации особой по Югославии не давали. Но после того, как в Ираке не нашли оружия массового уничтожения, отношение к американскому правительству у меня изменилось в худшую сторону.
    Кстати, тут была информация, кому принадлежат СМИ в России, она была правда неполной, там не было Рабиновича.
    Интересно, есть ли открытая информация по владельцам СМИ в США?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    Стало гораздо хуже, потому что приехало слишком много людей с разными культурными традициями практически одномоментно. Не все говорят по-русски, общаются через детей.
    Вот тут собака и зарыта! В Москву кавказцев (китайцев, узбеков и т д)понаехало - плохо, а в США со всего мира уже двести лет едут - нормальный процесс! Welcome to the USA!

Forum Veteran

Что-то пока не встречала здесь русских, кто с большими деньгами в США приехал - обычные люди едут, да больше из глубинок российских, Москвой забытых. И знают с чего начинать в США придется - физическая работа, уборщица или деливери. И также знают, что это состояние временно. Лет через пять придут к нормальной жизни. Да и отношение к труду другое - Вопрос ставиться "У тебя есть работа?" Если да, есть, это уже на твое усмотрение рассказывать что за работа.
    Наверно спустя двадцать лет, добившись много, они легко не снимутся, бросив всё и всех, чтобы начать всё сначала?

Наверно спустя двадцать лет, добившись много, они легко не снимутся, бросив всё и всех, чтобы начать всё сначала?
    Они то может быть и хотят сняться на старости век жисть доживать там где родились - ностальгия, да вот дети выросшие здесь рогом упрутся не поедут отсюда. В статистике американской имигрантами считаются первое поколение прибывшее сюда, их дети, рожденные здесь уже американцы. Я сначала считала, что это не корректно, так как в семье культура еще русская из-за родителей, язык и т.д. Считала, пока не пообшалась с детьми русских, рожденных здесь. 100 % уже не русские. На Русском языке уже говорят единицы.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Вот как сунутся в консулат в Н-Й даже по сущему пустяку, скажем паспорт заменить, так сразу повеет неистребимым духом совкового ОВИРа. Лично мне повезло - очень приятная женщина была за окошком. Другим - куда меньше. А вызывающее "ностальгические" алюзии стояние в тесном полумраке крохотного коридорчика, при наличии просторного вестибюля ... В туалет надо проситься в ресторан за 2 квартала - Родина не пускает.:(
    Если бы я хотел свершить идеологическую диверсию против России - я бы действовал именно так, как ее МИД в отношении граждан за рубежом.

Можно не проситься, Миша, на том ресторане уже давно висит вывеска на русском "туалет только для посетителей ресторана". Я думаю им (Консульству) надо построить деревянный туалет (в старом советском стиле, с дыркой уходящей в недра земли) и с видом на Пятую Авеню, для полноты ощущений.
    It could be worse.................

Forum Veteran

В Москву кавказцев (китайцев, узбеков и т д)понаехало - плохо, а в США со всего мира уже двести лет едут - нормальный процесс!
    Да, я считаю массовые миграции ненормальными. Нормально - когда все люди имеют возможность хорошо жить, не уезжая в другую страну.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Вот как сунутся в консулат в Н-Й даже по сущему пустяку, скажем паспорт заменить, так сразу повеет неистребимым духом совкового ОВИРа. Лично мне повезло - очень приятная женщина была за окошком. Другим - куда меньше. А вызывающее "ностальгические" алюзии стояние в тесном полумраке крохотного коридорчика, при наличии просторного вестибюля ... В туалет надо проситься в ресторан за 2 квартала - Родина не пускает.:(
    Если бы я хотел свершить идеологическую диверсию против России - я бы действовал именно так, как ее МИД в отношении граждан за рубежом.
    Бедный Михаил....
    А вот в консульстве в Сан Франциско все наооборот: светлая чистенькая комната ( даже диванчики стоят для народа), а главное - туалет в наличии, даже с туалетной бумагой и прочими средствами санитарии...
    И народ за окошком - вполне доброжелательный и вежливый...
    А может, я чета путаю и то было консульство еще какой-то страны???

Да, я считаю массовые миграции ненормальными. Нормально - когда все люди имеют возможность хорошо жить, не уезжая в другую страну.
    Нормально, когда люди имеют право выбирать, где им жить без навешивания ярлыков - эмигрант, лимита, отщепенец.

Page 47 of 203 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)