Thread: Universal Healthcare Reform

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Дык расскажи по делу какие различия как могут повлиять на возможность принятия этой системы в Америке. Наркотики здесь также не при чем как и мин. зарплаты.
    Наркотики очень даже "при чём". Ну это..я, если честно, к стыду своему совсем не спец по Сингапуру, но там много общеизвестных особенностей, которые не пришлись бы по нраву западному обществу в целом и тебе в частности. Как экономика, так и жизнь общественная в Сингапуре регулируются гос-вом очень жёстко, практически отсутствует коррупция, строительно-жилищный бум (а не бабл, как здесь) являюстя отличительными, решающими факторами в процветании экон.модели (и здравохранения как её части).

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Наркотики очень даже "при чём". Ну это..я, если честно, к стыду своему совсем не спец по Сингапуру, но там много общеизвестных особенностей, которые не пришлись бы по нраву западному обществу в целом и тебе в частности. Как экономика, так и жизнь общественная в Сингапуре регулируются гос-вом очень жёстко, практически отсутствует коррупция, строительно-жилищный бум (а не бабл, как здесь) являюстя отличительными, решающими факторами в процветании экон.модели (и здравохранения как её части).
    коммунизм в отдельно взятой стране...
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Smile Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    коммунизм в отдельно взятой стране...
    Типо того. Поэтому, параллель несколько удивляет и даже вызывает желание перефразировать известный анек "некоторые участники форума предпочитают коммунизм Пикассо - его можно внедрять по частям"

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Заблуждение у вас ,так как вы по видимому не прочли пост на который последовал ответ.Посыл был в том,что медицина потребляет много средств и абсолютно не приносит никакой отдачи.То есть если в фабрику по производству кирпечей было вложено $100,а она произвела 200 кирпичей которые продались за $400 и к етому ещё из них был построен нужный в хозяйстве сарай ето отдача,а $100 затраченные на медицину ето средства пропавшие-пустые затраты.
    Ну, это уже полный бред. Средства потраченные на медицину появляются потом в налогах и продукции здоровых людей.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero nyccard's Avatar

Меня на настоящий момент всвязи с реформой имересует такие пойнты как:почему Риид отказывается опубликовать текст била,хотя бы на интернете по крайней мере за 72 часа до голосования и так же как стало известно билл предусматривает введение новых налогов и "изьятие" средств с Медикейра с 2010,а начало реформы в 2014 ,как расчитывают создатели реформы ето как раз те средства которые и позволят начать преобразования.Вот вопрос где будут находится ети средства 4 года,кто и как будет ими распоряжатся.Ну ето коротко,вопросов ещё много но хотя бы какие мысли о етих двух.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, это уже полный бред. Средства потраченные на медицину появляются потом в налогах и продукции здоровых людей.
    Не ко мне ,к бубенчикову,его посыл - "забирает 20% экономики не производя ничего."

Smile Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Стране с таким ощутимым постоянным притоком иммигрантов, снижение "в налогах и продукции здоровых людей" не грозит.. "Понаедут тут", сложат здоровье на алтарь "велфещиков, кешевиков и массажистов"( :qw: ), потом свалят лечиться куда-нить в Мексику или Индию, или куда там едут все эти "мед.туристы"..

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не ко мне ,к бубенчикову,его посыл - "забирает 20% экономики не производя ничего."
    Я сказал что 40% отходов. Сумашедшие переплаты за сервисы которые в теории ничего не производят.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Я сказал что 40% отходов. Сумашедшие переплаты за сервисы которые в теории ничего не производят.
    Не лгите,посты 4562-4565.Если вы считаете,что переплачиваете ищите где дешевле или не пользуйтесь.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Подозреваю ты неверно понимаешь [public goods]. Это экономический термин означающий ситуации когда производитель не может на рынке контролировать кому достается то что он производит. Например, нац. оборона. Её можно предоставить либо всем либо никому, а исключить из потребителей тех кто не хочет её покупать не представляется возможным. Поэтому, нац. оборона - очевидный кандидат для производства социалистическим методом. С медициной подобной проблемы нет.
    А ещё следует заметить что если что-то является [public good], это не значит автоматически что на рынке оно эффективно производится не может. Например, радиовещание.
    А как же понятие Public health. Это только американцы считают здравоохаранение частной лавочкой, а нормальные люди нет.
    Например промышленники загрязняют окружающую среду фермеры портят продукты и от всего этого мы сокращаем свою продолжительность жизни. Государство предоставляет яд всем а исключиться от потребления индивидуально никто не может, значит медицина не что иное как Public Good. В большинстве стран с более высоким интеллектуальным уровнем населения так и считается. В США видиму людям необходимо образовываться.

Page 461 of 736 FirstFirst ... 361411451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470471511561 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)