Page 46 of 203 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 2024

Thread: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

интересно девки пляшут...

Default Re: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Quote Originally Posted by HAL
    Это среди тех, кто принимает решения политические, экономические....и прочее. Среди народа, простого народа, всем пофиг!!!!
    Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?
    цирк с конями

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    Уважаемая Леся!
    Вот я родилась в России. И живу здесь. И совершенно не завидую американцам. Наверное потому, что живу в большом городе? Может быть.
    А в деревнях, откуда я родом, да там завидуют не американцам, а своим же более успешным землякам, что не сидели сложа руки, а чего то в жизни достигали. Про американцев там даже слыхом не слыхивали.
    не переборщайте с обобщениями.
    Я точно не завидую тем, кто живёт в городах. Ничего хорошего. (сам родился и вырос в городе).
    За городом и воздух чище и народу поменьше. Лес, река...короче кросотища.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?

Точно.!!!!!!!!!!!
    Никоем образом. У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка. Мы верим им так как газете ПРАВДА.
    Можно меня считать простым народом? Я не "нуменклатура", не "мальчик можор", не политик. В начале 90х я думал, что можно закрутить бизнес с каким нибудь американским - канадским парнем, а сейчас думаю, что скорее он меня задавит и лучше мне самому крутить свой бизнес. Только и всего.

интересно девки пляшут...

Точно.!!!!!!!!!!!
    Никоем образом. У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка. Мы верим им так как газете ПРАВДА.
    Можно меня считать простым народом? Я не "нуменклатура", не "мальчик можор", не политик. В начале 90х я думал, что можно закрутить бизнес с каким нибудь американским - канадским парнем, а сейчас думаю, что скорее он меня задавит и лучше мне самому крутить свой бизнес. Только и всего.
    У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка? только ты один меняешься, да? Вот и бизнес закрутил...и подход к американо-кандаским партнёрам меняется на глазах...А весь остальной народ как был так и остался?
    Лихо. Скажи, Хал, а зелёный горошек всё ещё в специальных магазинах продаётся? А партия у вас только одна?
    А Ленин? Ленин всё ещё молодой?
    Интересно проследить динамику разговора. Вначале появляются посты о разных многочисленных и независимых СМИ России. И об относительной демократии.
    И в то же время тут же сообщаем о "советской закалке", никто никому не верит и прочее.
    Мда..Любые аргументы хороши, если их вытащить в правильное время.
    цирк с конями

Forum Veteran

Это как у нас в России, многие москвичи думают, что вся остальная Россия только и мечтает жить в Москве.
    Кто Вам это сказал, а Вы поверили?
    Я сама бы с радостью куда-нибудь уехала, да только деньги на то нужны, да и как приживусь ещё - неизвестно, всё сначала надо начинать. Опять-таки, не одна я. Но я бы лучше жила в деревне. Вон у нас дача - ни электричества, ни водопровода. Мы всё лето на ней живём, с захватом весны и осени немного. Жила бы дольше, да летний он, печка на улице.
    Мне жизнь на земле только в радость. И таких, как я много, кто по-белому завидует НЕмосквичам.
    На каждый плюс в Москве найдётся большой и жирный минус.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка? только ты один меняешься, да? Вот и бизнес закрутил...и подход к американо-кандаским партнёрам меняется на глазах...А весь остальной народ как был так и остался?
    Лихо. Скажи, Хал, а зелёный горошек всё ещё в специальных магазинах продаётся? А партия у вас только одна?
    А Ленин? Ленин всё ещё молодой?
    Интересно проследить динамику разговора. Вначале появляются посты о разных многочисленных и независимых СМИ России. И об относительной демократии.
    И в то же время тут же сообщаем о "советской закалке", никто никому не верит и прочее.
    Мда..Любые аргументы хороши, если их вытащить в правильное время.
    И народ меняется, но подозрительное отношение к ОФИЦИОЗУ остаётся. И у меня в том числе. мы говорим об изменении отношения к Америке или к официальным СМИ???
    Вы уж сами определитесь. не надо пытаться искать "чёрную кошку в тёмной комнате" так-же как и в моих постах противоречий.

Понимаешь, когда человек смотрит, предположим первй канал и ему говорят, что Американци устроили беспредел в ираке, а потом по этому каналу говорят, что уровень жизни у него повысился, он не доверяет этому. Потому, что в кармане у него не прибавилось от повышения уровня, значить врут, значит и про америку тоже врут. Только и всего.
    Last edited by HAL; 04-17-2006 at 09:41 AM.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    Я сама бы с радостью куда-нибудь уехала, да только деньги на то нужны, да и как приживусь ещё - неизвестно, всё сначала надо начинать. Опять-таки, не одна я. Но я бы лучше жила в деревне. Вон у нас дача - ни электричества, ни водопровода. Мы всё лето на ней живём, с захватом весны и осени немного. Жила бы дольше, да летний он, печка на улице.
    Мне жизнь на земле только в радость. И таких, как я много, кто по-белому завидует НЕмосквичам.
    Я пока верю своим глазам и свои ушам. Много общаюсь по работе с Москвичами и это сквозит во многих беседах, даже на деловые темы.

Forum Veteran

Я пока верю своим глазам и свои ушам. Много общаюсь по работе с Москвичами и это сквозит во многих беседах, даже на деловые темы.
    Помню, лет двадцать назад, меня резанула фраза одной продавщицы, адресованная покупательнице. "Лимиты понаехало, а ещё выступает!".
    Это сказала лимитчица коренной москвичке.
    Тенденция такова, что чаще об этом в таком нетерпимом тоне говорят новенькие москвичи. Недавно слышала, как приехавшие пару лет назад кавказцы узбекам сказали, "понаехало чернож*х". А те верят, что с ними так разговаривают нехорошие москвичи и это так принято у нас. :(
    Нужно длительное время, чтобы вновь прибывшие смогли понять что, да как. Чтобы освоились и стали поделикатнее к новичкам. Не от хорошей жизни они уехали в чужой город.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Помню, лет двадцать назад, меня резанула фраза одной продавщицы, адресованная покупательнице. "Лимиты понаехало, а ещё выступает!".
    Это сказала лимитчица коренной москвичке.
    Тенденция такова, что чаще об этом в таком нетерпимом тоне говорят новенькие москвичи. Недавно слышала, как приехавшие пару лет назад кавказцы узбекам сказали, "понаехало чернож*х". А те верят, что с ними так разговаривают нехорошие москвичи и это так принято у нас. :(
    Нужно длительное время, чтобы вновь прибывшие смогли понять что, да как. Чтобы освоились и стали поделикатнее к новичкам. Не от хорошей жизни они уехали в чужой город.
    Во как, оказывается, ничего не поменялось

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Что-то пока не встречала здесь русских, кто с большими деньгами в США приехал - обычные люди едут, да больше из глубинок российских, Москвой забытых. И знают с чего начинать в США придется - физическая работа, уборщица или деливери. И также знают, что это состояние временно. Лет через пять придут к нормальной жизни. Да и отношение к труду другое - Вопрос ставиться "У тебя есть работа?" Если да, есть, это уже на твое усмотрение рассказывать что за работа.

Page 46 of 203 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)