Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?Originally Posted by HAL
Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?Originally Posted by HAL
цирк с конями
Я точно не завидую тем, кто живёт в городах. Ничего хорошего. (сам родился и вырос в городе).Originally Posted by Amalia
За городом и воздух чище и народу поменьше. Лес, река...короче кросотища.
Originally Posted by Nabludatel'
Точно.!!!!!!!!!!!
Никоем образом. У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка. Мы верим им так как газете ПРАВДА.
Можно меня считать простым народом? Я не "нуменклатура", не "мальчик можор", не политик. В начале 90х я думал, что можно закрутить бизнес с каким нибудь американским - канадским парнем, а сейчас думаю, что скорее он меня задавит и лучше мне самому крутить свой бизнес. Только и всего.
У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка? только ты один меняешься, да? Вот и бизнес закрутил...и подход к американо-кандаским партнёрам меняется на глазах...А весь остальной народ как был так и остался?Originally Posted by HAL
Лихо. Скажи, Хал, а зелёный горошек всё ещё в специальных магазинах продаётся? А партия у вас только одна?
А Ленин? Ленин всё ещё молодой?
Интересно проследить динамику разговора. Вначале появляются посты о разных многочисленных и независимых СМИ России. И об относительной демократии.
И в то же время тут же сообщаем о "советской закалке", никто никому не верит и прочее.
Мда..Любые аргументы хороши, если их вытащить в правильное время.
цирк с конями
Кто Вам это сказал, а Вы поверили?Originally Posted by HAL
Я сама бы с радостью куда-нибудь уехала, да только деньги на то нужны, да и как приживусь ещё - неизвестно, всё сначала надо начинать. Опять-таки, не одна я. Но я бы лучше жила в деревне. Вон у нас дача - ни электричества, ни водопровода. Мы всё лето на ней живём, с захватом весны и осени немного. Жила бы дольше, да летний он, печка на улице.
Мне жизнь на земле только в радость. И таких, как я много, кто по-белому завидует НЕмосквичам.
На каждый плюс в Москве найдётся большой и жирный минус.
И народ меняется, но подозрительное отношение к ОФИЦИОЗУ остаётся. И у меня в том числе. мы говорим об изменении отношения к Америке или к официальным СМИ???Originally Posted by Nabludatel'
Вы уж сами определитесь. не надо пытаться искать "чёрную кошку в тёмной комнате" так-же как и в моих постах противоречий.
Понимаешь, когда человек смотрит, предположим первй канал и ему говорят, что Американци устроили беспредел в ираке, а потом по этому каналу говорят, что уровень жизни у него повысился, он не доверяет этому. Потому, что в кармане у него не прибавилось от повышения уровня, значить врут, значит и про америку тоже врут. Только и всего.
Last edited by HAL; 04-17-2006 at 09:41 AM.
Я пока верю своим глазам и свои ушам. Много общаюсь по работе с Москвичами и это сквозит во многих беседах, даже на деловые темы.Originally Posted by fromRussia
Помню, лет двадцать назад, меня резанула фраза одной продавщицы, адресованная покупательнице. "Лимиты понаехало, а ещё выступает!".Originally Posted by HAL
Это сказала лимитчица коренной москвичке.
Тенденция такова, что чаще об этом в таком нетерпимом тоне говорят новенькие москвичи. Недавно слышала, как приехавшие пару лет назад кавказцы узбекам сказали, "понаехало чернож*х". А те верят, что с ними так разговаривают нехорошие москвичи и это так принято у нас. :(
Нужно длительное время, чтобы вновь прибывшие смогли понять что, да как. Чтобы освоились и стали поделикатнее к новичкам. Не от хорошей жизни они уехали в чужой город.
Во как, оказывается, ничего не поменялосьOriginally Posted by fromRussia
Что-то пока не встречала здесь русских, кто с большими деньгами в США приехал - обычные люди едут, да больше из глубинок российских, Москвой забытых. И знают с чего начинать в США придется - физическая работа, уборщица или деливери. И также знают, что это состояние временно. Лет через пять придут к нормальной жизни. Да и отношение к труду другое - Вопрос ставиться "У тебя есть работа?" Если да, есть, это уже на твое усмотрение рассказывать что за работа.Originally Posted by fromRussia
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|