Page 45 of 63 FirstFirst ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... LastLast
Results 441 to 450 of 624

Thread: Душевные американцы

Novice

Default Re: Душевные американцы

Kadet, не будьте по пояс деревянным. Вопрос тут не в самой ставке НДСа, а в методе его применения. В том что НДС повисает на зарплатных тратах.
    И насчет того что не облагается: представьте себе что у вас бизнес: вы скупаете детский неликвид (скажем не нашедшую покупателя одежду или что там сейчас по нулю облагается) и используете ее для украшения декоративных кукол (товар для взрослых, НДС 18%). Ручку возьмите и посчитайте. Подсчитайте сколько именно вам придется срезать с зарплаты сотрудников (которые и есть эти физические лица) что бы продолжать существовать.

Поручик Ржевский, кается что-то около 90% внешних доходов России приходится на нефть. Перессчитайте свою зарплату в нефти. И вы обнаружие что она падает. Просто когда дико растет цена на нефть вы этого не замечаете.

А нету никакой душевности. Вона немцы. Ужо какие фашисты были, а сейчас - душевнее не сыскать.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Я, конечно, сильно извиняюсь, что пытаюсь выразить свое некомпетенное мнение перед ТАКИМ специалистом, но....
    Мы не говорили про Зимбабве - первое...
    Второе: НДС на продуктовые товары - менее 10%, на детские - не налагается, на промышленные - менее 20%....
    Третье: для особо одаренных повторяю: В России ФИЗИЧЕСКОЕ лицо платит ТОЛьКО подоходный налог 12% и пенсионный- 1%.
    Не стоит примешивать сюда предприятия.....
    Вообще-то стоит, поскольку физическое лицо получает то, что ему платит предприятие. Обдерут предприятие - и останется уповать только на милость чиновников (госаппарата) и - поехали - от Сталина до Чавеса со всеми остановками...

в отпуске... надолго.

Разговор с Вами напоминает мне общение слепого с глухим....
    Вы че зацепились за НДС???? Это - главный налог???? Или есть еще другие??? Или этот - единственный, о котором Вы слышали? Повторятся, наверное, не имеет смысла, раз Вы не видите разницы между налогами на физические и юридические лица... А сочные эпитеты ( типа оловянный, стеклянный и деревянный) придержите для более интелектуальных разговоров..

Novice

Kadet, я взял именно НДС как самый простой и очевидный пример. Я вам могу показать к чему приводят "квартиры городу" при строительстве, но если выы про НДС понять не можете, то там вы просто погрязнете.

Еще раз. На бис. Возьмите ручку и подсчитайте что будет с зарплатой физического лица при игре ставкой или методами применения НДСа. Сколько оно в результате денег получит и сколько налогов внесет. Выньте голову из телевизора показывающего поряденное яблочко.

GGG, умеете обнадёжить. Но я оптимист. В ноябре будет аттестация. Если я ее успешно пройду, окладная часть (не зависящая от %% и которая и сейчас больше процентной) возрастет в 1.4 раза, ни много ни мало. Чай, цены на нефть не так быстро растут.

В любом случае всё будет заебца. :grum:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by GGG
    Кадет, я взял именно НДС как самый простой и очевидный пример. Я вам могу показать к чему приводят "квартиры городу" при строительстве, но если выы про НДС понять не можете, то там вы просто погрязнете.

Еще раз. На бис. Возьмите ручку и подсчитайте что будет с зарплатой физического лица при игре ставкой или методами применения НДСа. Сколько оно в результате денег получит и сколько налогов внесет. Выньте голову из телевизора показывающего поряденное яблочко.
    А Вы кто??? Налоговый инспектор???? Экономист???? Или???

VIP Mikhail-u's Avatar

накос, тут скорее дело в смысле процесса и величине рисков. В России что бы я налоги заплатил?! Да ни в жизнь! А тут за месяц плачу больше чем там за всю жизнь. И не обидно как-тои даже не жалко. Во-первых за эти деньги я имею много комьюнити-сервисов на приличном уровне, хотя и далеких от эффективности, но по крайней мере старающихся. А во-вторых меня никто по налогам не душит тут. Они имеют разумный размер и я не плачу их если я в убытках. С другой стороны я знаю что если попадусь на воровстве, то мне уши оборвут, а не как в России за скромную взятку все порешаем. Получается: сопротивляться властям из принципиальных соображений я не хочу, а воровать просто ради денег - рисковано. Итог очевиден, я не ворую.

Причем это касается уже не только казенных денег. Вот здесь и сейчас я знаю что запросто украду пару сотен тысяч у американских людей. Я знаю как, я знаю что практически 100% не попадусь, но... мне просто а) не хочется, б) в этом нет почти никакого смысла. Используя практически теже методы и знания можно просто заработать эти деньги за хоть и большее, но не так что бы критично большее время. Ну и, конечно, практически 100% это не 100%.

Это не американцы честные. Это система провоцирует честность. Я просто адаптируюсь быстро, кто-то медленнее. Но ровно также быстро я адаптируюсь и назад. Как с вождением: тут я за все время получил один тикет, но прилетая в Москву уже доехав до Тверской из Шариков я вполне адаптирован и ничем не отличаюсь от остальных москвичей по методам вождения.
    ГГГ, опять Вы воюете с ветряными мельницами, подменяя понятия и наводя тень на плетень. Система провоцирует честность в ком? В перуанцах?
    Да, честность - это не врожденное качество - оно стимулируется системой. В результате, на сегодняшний день, американцы в массе своей - честные.
    Кстати, именно благодаря такому опасному свойству традиционной американской системы, против нее сражаются бесчисленные легионы торговцев ложью по всему миру: левые движения (включая нацистов), оргпреступность, исламо-фашизм. Отсюда антиамериканизм.

Вы чё, ребят? Вы честных финнов не видели.

Волею судеб я оказался в Финляндии на двухмесячной стажировке. Зимой, короче. Одежды много. Здание, внизу уголок, типа гардероба, курток на 60. Просто вешаешь куртку и идешь по делам, вечером забираешь.

Alertness was almost zero. Меня расслабило. По началу я оставлял в кармане куртки ключ от квартиры, где деньги, паспорта, дебитная карта и рядом пин-код к ней лежат. Но потом подумал: "и на старуху бывает проруха". И не стал этого делать.

Это было в финской глубинке. Полагаю, в отдаленных чатях штата Орегон или Колорадо та же ботва, это вам не Гарлем.

То, что многое рассчитано на честность - классно. Я там ни разу никого не обманул. И здесь тоже. Хотя, обычно русские там этим делом (доверием) злоупотребляют.

Novice

Mikhail-u, в данном случае я ни с кем не воюю. В данном случае я с вами банально согласен.
    Однако не в том что касается аниамериканизма. Он как раз имеет совсем иные причины. Дело в том что США очень богатая страна и любой дурак имевший счастье родится ее гражданином имеет огромное преимущество перед самым умным и хорошим человеком родившимся в скажем Белорусии. В результате телодвижения этого идиота с американским паспортом сказываются на белорусе, а так как паспортоносец дибил, то сказываются не всегда хорошо. Это и порождает злобу. Впрочем такое явление не ново. Вы помните отношение к "мальчикам-мажорам"? Узнаете явление?
    Last edited by GGG; 09-17-2005 at 02:37 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Михаил-у, в данном случае я ни с кем не воюю. В данном случае я с вами банально согласен.
    Однако не в том что касается аниамериканизма. Он как раз имеет совсем иные причины. Дело в том что США очень богатая страна и любой дурак имевший счастье родится ее гражданином имеет огромное преимущество перед самым умным и хорошим человеком родившимся в скажем Белорусии. В результате телодвижения этого идиота с американским паспортом сказываются на белорусе, а так как паспортоносец дибил, то сказываются не всегда хорошо. Это и порождает злобу. Впрочем такое явление не ново. Вы помните отношение к "мальчикам-мажорам"? Узнаете явление?
    В огороде бузина... Антиамериканизм - это скорее все же движение идиотов, а не обиженных умников. Например, я часто слушаю интервью и сольные выступления по CSPAN американских сенаторов и конгрессменов. Надо ли проводить параллели с речами депутатов Муды или Европейских парламентов? Богатство Америки - не следствие залежей ископаемых, а именно результат наиболее разумной и справедливой (из известных до сегодняшнего дня) системы.

Page 45 of 63 FirstFirst ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)