Page 45 of 811 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... LastLast
Results 441 to 450 of 8101

Thread: Россия. Что происходит?

Forum Hero LAman's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Опять твоя, набившая оскомину манера передергивать карты. Речь шла о тараканах, которые сидят в головах многих наших бывших соотечественников, живущих в штатах,
    И кто это у нас передёргивает? Сначала написал "все как один из восточного блока", теперь уже оказывается "у многих". Завтра будет у нескольких. лол

при совке ездил незначительный процент населения.
    ну мля, с тех времён уже целое поколение выросло. ты ещё вспомни как на "Победах" ездили.

Совсем заврался ты. Если приятнее и лучше без автомата, то зачем же они себе изменяют?
    Ты вот нихрена не понял. Я тебе даже ссылку запостил где доступно всё разъясняется. Ещё раз говорю - я не утверждаю что одно лучше другого. Это дела вкуса - кому-то нравится стик, а кому-то automatic. А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке". Пуп земли, ёклмн.

Вот ты предвидел, что я затрону этот вопрос и ходил смотрел у всех машин, да?
    а чё тут предвидеть, а- и с 2XX-серия в Германии практически только с ручной коробкой выпускается.

Я допускаю, что существует определенный процент несостоявшихся гонщиков и угонщиков. Я просто не верю насчет "многих"
    Верю-не верю. Ты открой autotrader.com и посмотри сколько машин со стиком продаётся.

С того, что если бы сегодня, когда я перестраивался в левый ряд и не разглядел СУВ в левом зеркале, там была ручная коробка, меня бы уже не было в живых. В условиях неожиданной опасности, многие, особенно женщины, теряются и забывают переключить сцепление. А если и нет, времени на эту процедуру уходит смертельно много.
    Это может написать только человек, не имеющий никакого опыта с ручной коробкой. Ты что на первой скорости перестраиваешься? Во-первых, если ты въехал в полосу близко перед летящей сзади машиной, то тебя никакая коробка не спасёт.

Во-вторых, посмотри сюда и попробуй объяснить почему в Германии, Франции, Испании, где большинство водит стик, настолько меньше аварий со смертельным исходом чем в традиционных "automatic" странах - США, Канаде, Японии, Корее.

. vpered's Avatar

С того, что если бы сегодня, когда я перестраивался в левый ряд и не разглядел СУВ в левом зеркале, там была ручная коробка, меня бы уже не было в живых. В условиях неожиданной опасности, многие, особенно женщины, теряются и забывают переключить сцепление. А если и нет, времени на эту процедуру уходит смертельно много.
    обстоятельства сложились так, что сейчас у меня автоматическая машина, но ручная коробка гораздо прикольнее

так вот, самому переключить скорость гораздо быстрее, чем ждать, пока автомат опомнится и переключит

в России я никогда не водил, на метро ездил, первую машину с ручной коробкой мне посоветовал купить американский друк

Quote Originally Posted by LAman
    Ещё раз говорю - я не утверждаю что одно лучше другого. Это дела вкуса - кому-то нравится стик, а кому-то automatic. А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке".
    ...абсолютно согласна...
    ...именно так...именно так...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Я просто не верю насчет "многих".
    ...конечно многие...люди выбирают механику совершенно осознанно...
    посмотри на цены-разница между механикой и автоматом-полторы тысячи, но при этом купить машину в желаемом цвете с механикой намного труднее, чем с автоматом...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...конечно многие...люди выбирают механику совершенно осознанно...
    посмотри на цены-разница между механикой и автоматом-полторы тысячи, но при этом купить машину в желаемом цвете с механикой намного труднее, чем с автоматом...
    В какой стране? В штатах может быть, поскольку спроса на штыри практически нет: не везде же последователи братвы живут.;) Мне жаловался один русский хозяин курсов вождения: было много ныться по поводу того, что не на чем де учиться любителям штырей. Пошли на встречу: купили штыреватую - так более полгода ни одного желающего.

В какой стране? В штатах может быть, поскольку спроса на штыри практически нет: не везде же последователи братвы живут.;)
    ...связь между механикой и братвой такая же, как между автоматом и профессором...

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=LAman]
    И кто это у нас передёргивает? Сначала написал "все как один из восточного блока", теперь уже оказывается "у многих". Завтра будет у нескольких. лол
    Не надоело придуриваться? Да, здесь покупают те, кто из бывшего восточного блока - еще раз.

ну мля, с тех времён уже целое поколение выросло. ты ещё вспомни как на "Победах" ездили.
    При чем здесь времена, речь о географическом регионе (или ты не знаешь что значит "бывший"?)?

А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке".
    Ну и мастер же ты демагогии. Ручное переключение - это вчерашний день, и то, что трихагеры и братва его пропагандируют, этого факта не отменяют. Если бы начали выпускать машинки с педалями для взрослых, тоже нашлись бы трихагеры-покупатели, а ты бы доказывал, что это - не каменный век.

а чё тут предвидеть, а- и с 2ЪЪ-серия в Германии практически только с ручной коробкой выпускается.
    Ага, значит ты не знаеш насчет коробок. Ну вот у тех спецов и были те самые, которые за исключением "практически"

Верю-не верю. Ты открой аутотрадер.цом и посмотри сколько машин со стиком продаётся.
    Где продается?

Это может написать только человек, не имеющий никакого опыта с ручной коробкой. Ты что на первой скорости перестраиваешься? Во-первых, если ты въехал в полосу близко перед летящей сзади машиной, то тебя никакая коробка не спасёт.
    До тебя опять не дошло: это он ударил по тормозам. А на моей полосе был затор, потому я и пеестроился, и скорость моя как раз соответствовала "первой скорости".

Во-вторых, посмотри сюда и попробуй объяснить почему в Германии, Франции, Испании, где большинство водит стик, настолько меньше аварий со смертельным исходом чем в традиционных "аутоматиц" странах - США, Канаде, Японии, Корее.
    Ах какой "тяжелый" вопрос. Да просто плотность автопарка и количество водителей на миллион в странах с современной коробкой выше, чем в европейских. Но даже не смотря на это, в Исландии и Финляндии на миллион населения больше смертей чем в Штатах соответственно в 4 и 2 раза. А в Швеции, Дании и Норвегии - больше, чем в Канаде и почти вдвое больше, чем в Японии. При этом, цены на автомобили в этих соцстранах, особенно в Дании - баснословные, а значит машины более доступны "высшим сословиям" - это тоже ограничивает группы риска.

Ну а Германия - традиционный орднунг и аккуратизм. А в Аргентине в 11 раз меньше смертей, чем в Германии - тоже плотность автопарка. Незачет, ЛАман.
    Last edited by Mikhail-u; 05-03-2006 at 04:01 AM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...связь между механикой и братвой такая же, как между автоматом и профессором...
    Большинство людей, для которых машина - средство передвижения, а не "понты" - за простоту управления. А понты - известно от кого.
    И потом, Вы не ответили на мой вопрос.

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=vpered]
    обстоятельства сложились так, что сейчас у меня автоматическая машина, но ручная коробка гораздо прикольнее
    Ну то есть то, что в России называется "понты"

так вот, самому переключить скорость гораздо быстрее, чем ждать, пока автомат опомнится и переключит
    Не понял, кто "опомнится", от чего опомнится? Он что, под шафе?

в России я никогда не водил, на метро ездил, первую машину с ручной коробкой мне посоветовал купить американский друк
    а вот это уже уникально. Может ему сказали, что "русские любят проблемы"?;) ;)

Большинство людей, для которых машина - средство передвижения, а не "понты" - за простоту управления. А понты - известно от кого.
    И потом, Вы не ответили на мой вопрос.
    ...у кого -механика может стать понтом? ...я совсем не понимаю...
    ...в России-уметь управлять механикой-дело обычное...

Page 45 of 811 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)