Page 44 of 118 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1175

Thread: Почему я люблю Сталина

VIP untamed's Avatar

Default Re: Почему я люблю Сталина

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Да, брось, ты знаешь что я ничего никому не доказываю. Скорее у тебя подход более советский, "моя хата скраю, я ничего не знаю". Мол, промолчу.... а вот и нет.
    Я очень рад, что я нехотя заставил тебя высказаться. Ради твоих же прабабушки и прадедушки, светлая им память.
    Неправда, я высказалась давно.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...1&postcount=63
    И ни к чему ты меня не вынуждал. Ты явно преувеличиваешь свои способности. :rofl:
    Да, светлая память и прабабушке и прадедушке и многим другим невинно убитым. Но опускаться до базарного уровня я не стану.
    Самое главное, что это ничего не изменит. Если бы я видела хоть какой-то шанс переубедить противную сторону, я бы это делала, но в даном случае это бесполезно.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Вот это по-советски! Ты "наш", или "не наш"?
    Видно, права Ахматова, сказавшая , что Россия разделилась на тех, кто сажал и на тех, кого сажали.

Какое у меня может быть мнение, если моего деда - лучшего бухгалтера, чья фотография не сходила много лет в Доски Почета, репрессировали?
    А моих прабабушку и прадедушку расстреляли, т.к. они принадлежали к одной из самых старинных и знатных фамилий России?
    Я знаю о репрессиях непонаслышке, а от моей мамы, которая писала тов. Сталину каждую неделю письма с просьбой о помиловании отца.
    Его, о чудо, помиловали...

Но я не стану до хрипоты доказывать ничего ни-ко-му.
    Мне жаль времени и здоровья.

Прям теряюсь в дагадках, за что ж "репрессировали" бухгалтеров???

Что характерно, всякие такие истории о безвинно реприссированных никогда не соправаждаются номером статьи УК по которой посадили.

Потому что враги народа, по Конституции СССР 36-го года, йето банальные жулики.

А по 58-й садили и расстреливали предателей Родины.

Значит таки Сталин помог и дедушку освободили?? Ну так ты должна быть благодарна товарищу Сталину. Срок скостил твоему дедушке.

Вот Ахматова была благодарна товарищу Сталину, вон какие стихи писала в его честь:

Анна Ахматова

И Вождь орлиными очами
    Увидел с высоты Кремля,
    Как пышно залита лучами
    Преображенная земля.

И с самой середины века,
    Которому он имя дал,
    Он видит сердце человека,
    Что стало светлым, как кристалл.

Своих трудов, своих деяний
    Он видит спелые плоды,
    Громады величавых зданий,
    Мосты, заводы и сады.

Свой дух вдохнул он в этот город,
    Он отвратил от нас беду, -
    Вот отчего так тверд и молод
    Москвы необоримый дух.

И благодарного народа
    Вождь слышит голос:
    «Мы пришли
    Сказать, - где Сталин, там свобода,
    Мир и величие земли!»
    Декабрь 1949

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Прям теряюсь в дагадках, за что ж "репрессировали" бухгалтеров???

Что характерно, всякие такие истории о безвинно реприссированных никогда не соправаждаются номером статьи УК по которой посадили.

Потому что враги народа, по Конституции СССР 36-го года, йето банальные жулики.

А по 58-й садили и расстреливали предателей Родины.

Значит таки Сталин помог и дедушку освободили?? Ну так ты должна быть благодарна товарищу Сталину. Срок скостил твоему дедушке.

Вот Ахматова была благодарна товарищу Сталину, вон какие стихи писала в его честь:

Анна Ахматова

И Вождь орлиными очами
    Увидел с высоты Кремля,
    Как пышно залита лучами
    Преображенная земля.

И с самой середины века,
    Которому он имя дал,
    Он видит сердце человека,
    Что стало светлым, как кристалл.

Своих трудов, своих деяний
    Он видит спелые плоды,
    Громады величавых зданий,
    Мосты, заводы и сады.

Свой дух вдохнул он в этот город,
    Он отвратил от нас беду, -
    Вот отчего так тверд и молод
    Москвы необоримый дух.

И благодарного народа
    Вождь слышит голос:
    «Мы пришли
    Сказать, - где Сталин, там свобода,
    Мир и величие земли!»
    Декабрь 1949
    Leo , не хами. Хотя тебя довольно часто заносит - "фирменный стиль" как бы. При Ежове посадили , после отрешения Ежова выпустили - такое тоже ведь было.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    При Ежове посадили , после отрешения Ежова выпустили - такое тоже ведь было.
    Было. У нас недавно мужика за изнасилование посадили. А потом оказалось он его не делал. Выпустили..

VIP Leon93's Avatar

КСтати мало кто знает что последней , третьей ,женой товарища Сталина была сестра Кагановича, РОза.

Она была врачем кремлевской больницы. И судя по всему она его и отравила

VIP Leon93's Avatar

VIP Leon93's Avatar

VIP Leon93's Avatar

Занимательная биография господина Барщевского.

Вчера на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.
    А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага.

С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.
    Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.
    Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.
    Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского. ...

VIP Leon93's Avatar

А.П.Селивановский – тот, что с краешка. Он странным образом очень похож на Барщевского, так что не ошибетесь.

Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.

Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:
    «Слушали:
    4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
    Постановили:
    4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»

Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.
    Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе, а Селивановского расстреляли в апреле… Ну да: раньше.
    Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.
    К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.
    Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Они его уважают. Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.

А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистско -ленинских недобитков. Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.

В случае, если М.Барщевский потребует сатисфакции – всегда к услугам.

ССЫЛКИ:
    http://magazines.russ.ru/zvezda/2007/5/sh6.html
    http://www.rusidea.org/?a=440402
    http://feb-web.ru/feb/sholokh/critics/k ... d=2&part=7
    http://www.profile.ru/items/?item=17404
    http://www.gramotey.com/?open_file=427b ... om_budu_ya
    http://www.esj.ru/journal_archive/2005/ ... cshevskij/

источник http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html
    (C)

VIP Leon93's Avatar

Page 44 of 118 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)