nakos, тут скорее дело в смысле процесса и величине рисков. В России что бы я налоги заплатил?! Да ни в жизнь! А тут за месяц плачу больше чем там за всю жизнь. И не обидно как-тои даже не жалко. Во-первых за эти деньги я имею много комьюнити-сервисов на приличном уровне, хотя и далеких от эффективности, но по крайней мере старающихся. А во-вторых меня никто по налогам не душит тут. Они имеют разумный размер и я не плачу их если я в убытках. С другой стороны я знаю что если попадусь на воровстве, то мне уши оборвут, а не как в России за скромную взятку все порешаем. Получается: сопротивляться властям из принципиальных соображений я не хочу, а воровать просто ради денег - рисковано. Итог очевиден, я не ворую.
Причем это касается уже не только казенных денег. Вот здесь и сейчас я знаю что запросто украду пару сотен тысяч у американских людей. Я знаю как, я знаю что практически 100% не попадусь, но... мне просто а) не хочется, б) в этом нет почти никакого смысла. Используя практически теже методы и знания можно просто заработать эти деньги за хоть и большее, но не так что бы критично большее время. Ну и, конечно, практически 100% это не 100%.
Это не американцы честные. Это система провоцирует честность. Я просто адаптируюсь быстро, кто-то медленнее. Но ровно также быстро я адаптируюсь и назад. Как с вождением: тут я за все время получил один тикет, но прилетая в Москву уже доехав до Тверской из Шариков я вполне адаптирован и ничем не отличаюсь от остальных москвичей по методам вождения.

Reply With Quote