Page 44 of 63 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast
Results 431 to 440 of 624

Thread: Душевные американцы

Novice

Default Re: Душевные американцы

nakos, тут скорее дело в смысле процесса и величине рисков. В России что бы я налоги заплатил?! Да ни в жизнь! А тут за месяц плачу больше чем там за всю жизнь. И не обидно как-тои даже не жалко. Во-первых за эти деньги я имею много комьюнити-сервисов на приличном уровне, хотя и далеких от эффективности, но по крайней мере старающихся. А во-вторых меня никто по налогам не душит тут. Они имеют разумный размер и я не плачу их если я в убытках. С другой стороны я знаю что если попадусь на воровстве, то мне уши оборвут, а не как в России за скромную взятку все порешаем. Получается: сопротивляться властям из принципиальных соображений я не хочу, а воровать просто ради денег - рисковано. Итог очевиден, я не ворую.

Причем это касается уже не только казенных денег. Вот здесь и сейчас я знаю что запросто украду пару сотен тысяч у американских людей. Я знаю как, я знаю что практически 100% не попадусь, но... мне просто а) не хочется, б) в этом нет почти никакого смысла. Используя практически теже методы и знания можно просто заработать эти деньги за хоть и большее, но не так что бы критично большее время. Ну и, конечно, практически 100% это не 100%.

Это не американцы честные. Это система провоцирует честность. Я просто адаптируюсь быстро, кто-то медленнее. Но ровно также быстро я адаптируюсь и назад. Как с вождением: тут я за все время получил один тикет, но прилетая в Москву уже доехав до Тверской из Шариков я вполне адаптирован и ничем не отличаюсь от остальных москвичей по методам вождения.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

GGG, это вы про бизнес говорите? Просто если вы говорите про обычного рабочего-служащего, то НДФЛ = 13%. Это слёзы по сравнению со всем остальным прогрессивным миром. Его платит бухгалтерия предприятия, налоговая декларация составляется только в случае совместительства.

Я работаю. Получаю свою з/п, всю белую. Бухгалтерия платит 13% гос-ву.

Кто душит? Кого душит? Я не понимаю, меня лично никто не душит.

Novice

Поручик Ржевский, вы просто безграмотны. Смотрите: есть НДС. Это 20%. Что такое НДС? Предприятие получило 1200 рублей за товар скажем и 600 за комплектующие заплатило. Тогда НДС пришедший = 200, ушедший = 100. 200-100=100 причитаются государству по итогам. Предприятию карман согреет 500 рубликов.

Теперь предположим что из тех 600 не все комплектуха, а 300 - фонд зарплаты. Имеем: пришло 200 НДСа, ушло только 50. 300 есть фонд зарплаты 265 начислено вам и 13%, то есть 35 уходит государству. Итого показав вашу зарплату предприятие заплатит не 100 как ранее, а 185. Вы получите 265. Предприятие положит в карман 450 ибо НДС повисший уже 150, а не 100.

Получается что экономически выгодно скрывать зарлату перевешивая ее на производственные расходы (как будто зарплата - не производственный). И это НДС далеко не единственный налог приводящей к такой петле.

Причем я взял хорошие цифры. А посмотрите какой кульбит выкинет такое налогооблажение когда ваше предприятие очень много добавляет в продукт именно за счет труда людей. Ваша продукция уходит за 720, на зарплату вместе с налогами вы готовы платить 600, и комплектухи вам надо на 60. Казалось бы 720-660=60 - приличная норма прибыли. НО!
    720 - там прячется 120 НДСа. В 60 ушедших - 10-ка НДСа. Имеем балланс:
    720 получили,
    налог НДС отдали 110 (120-10)
    налог на зарплату 70 отдали
    работникам 530 выдали.
    60 за комплектуху
    Подсчитали балланс: -50. Уюыток. Плюнули на такую схему и начали платить черную зарплату.
    Last edited by GGG; 09-17-2005 at 01:37 PM.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by GGG
    Поручик Ржевский, вы просто безграмотны. Смотрите: есть НДС. Это 20%.
    Нааверное, надо быть поаккуратнее в выражениях... Насколько я понимаю, Поручик говорил о налоге на физическое лицо.... Вы начинаете приводить пример налогов на предприятие... Думаю, это не одно и тоже..
    Кстати, НДС в России взимается по двум ставкам: 10% и 20%..Но это так, для сведения...

Сейчас ставка не 20, а 18 %.

GGG, я ничего не понял. Не платить часть налогов может предприятие, выдавая работнику часть зарплаты в конверте и уходя таким образом от налогов. От человека по большому счету ничего не зависит. Все что он может выбирать - это место работы.

Novice

Kadet, ха. А в зимбабве есть еще налог на пролет мух и он ваще исчезающе мал. Я потому и сказал что Поручик безграмотен что он подумал только об широко разрекламированом низком подоходном налоге в 13% не желая задуматься что предприятие то сталкивается со всей системой налогооблажения в целом, а не толлько с той частью что показали по телевизору.

Kadet,и не песочьте мне мозг 10% НДСом. Ибо бывает и когда 0, но вы представбьте себе что у вас такой контрагент. Проделайте те расчеты что я привел с тем, что ваша комплектуха не облагается НДСом.

Поручик Ржевский, вам при 18% пересчитать или сами справитесь? Это многое поменяет по вашему? А что вы ничего не поняли я вижу. Дело в том что если вы посмотрите на описаную во втором случае ситуацию, то до вас дойдет что тут есть три выхода:
    1) черная зарплата
    2) повышение цен на продукцию (то есть предприятие умрет не вынеся конкуренции и вы вылетите на улицу)
    3) понижение вашей белой зарплаты на ставку НДСа.
    Выбирайте.
    Last edited by GGG; 09-17-2005 at 01:47 PM.

Вы отвечаете быстрее, чем я задаю вопросы!

Novice

Поручик Ржевский, отнюдь. Зачем в убыток. Я же вам сказал про три варианта. Просто то что вам выдают УЖЕ порезано. Вам могли бы выдавать 530, а выдают только 450. Вы смотрите: ба! Все 450 белые. Не соображая что это уже 450 вместо тех 530 которых вы так и не увидели.

На самом деле для предприятия торгующего нефтью-металлом и т.п. это не критично. Если фонд зарплаты составляет 0,0001% от оборота, то похеру. Страдают от такого налогооблажения имено малые предприятия.

Ага, быстрее. Просто я давно все это знаю и как бы тут считать лео трех секунд. Вы просто не задумывались о таких вопросах.

в отпуске... надолго.

Я, конечно, сильно извиняюсь, что пытаюсь выразить свое некомпетенное мнение перед ТАКИМ специалистом, но....
    Мы не говорили про Зимбабве - первое...
    Второе: НДС на продуктовые товары - менее 10%, на детские - не налагается, на промышленные - менее 20%....
    Третье: для особо одаренных повторяю: В России ФИЗИЧЕСКОЕ лицо платит ТОЛьКО подоходный налог 12% и пенсионный- 1%.
    Не стоит примешивать сюда предприятия.....

Вы правы, повышение цен имеет место. Но и моя зарплата растет, потому что я имею процент от прихода.

В экономике я пас, как говориться, здравствуй, дерево.
    GGG, мы отвлеклись от темы. Расскажите лучше что-нибудь про душевных американцев.

Page 44 of 63 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)