Page 42 of 43 FirstFirst ... 323334353637383940414243 LastLast
Results 411 to 420 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Joker OlegRed's Avatar

Приступим.

Зря вы меня привели в состояние повышенной умственной деятельности, зря. Сидел, пальцем в носу ковырялся, а теперь вот бегаю, выпуча глаза, книги читаю и другое безобразие творю. Ну, по существу.

1. О Дарвине. Я надысь, открыл злобную книжку для атеистов и присвистнул. Ага, отрывок из автобиографии Дарвина. Очень показательный текст. Дарвин говорит, что "моя вера (свободный перевод по памяти, но если нужно найду точный текст) в результате занятий наукой, значительно ослабла. Я сейчас более агностик. Превосходная иллюстрация, как человек может пройти путь от желания стать священником до практически отказа от б.

2. Могу вас заверить, анатомическое сходство для науки имеет большое значение. На морфологии основана большей частью теория эволюции.

3. Ответьте мне прямо. Вы верите в теорию Дарвина, или считаете ее неверной. Мне этот вопрос крайне интересен.

4. Религия никогда не умрет. Вы, я признаю, скорее всего, правы. Но не обольшайтесь. Она не умрет только лишь из за того, что трусливому быдлу, которым является большинство людей на планете нужен этот спасительный миф со всеми нелепыми вытекающими сказками про бессмертие души, ад и рай и прочую чушь. Люди рады тому сладкому миражу, что предлагает религия. Истинно умные и бесстрастные люди (интеллигентное меньшинство, естесственно) никогда не променяют здравое, беспристрастное, скептическое мышление на этот плебейский фарс. Поставьте свечку и умрите спокойно, я предпочитаю страдать без обезболивающего, знать, что меня ждет вечная тьма и смеяться над этим.

5. Уууууф ... развоевался, блин. Продолжим, однако. Атеист тем и отличается от верующего, что он НИ во ЧТО не ВЕРИТ!!!! У него такого понятия нет - вера. Он признает что то более вероятным, а что то менее. Бог с его точки зрения менее вероятен чем фиолетовая сосиска. Он опирается на науку, искусство и свой жизненный опыт. Он понимает, что есть он, другие и природа. И все .

6. Скажите мне. Используется или использовалась ли религия или ее институты для подавления и контроля населения. Попробуйте сказать нет и вы пожалеете.

7. Какая к черту челостность в религии? Это же куча противоречивых, несвязных, абсурдных порой принципов. Не смешите.

8. Слушайте, давайте откровенную лабуду не будет говорить здесь, ок? Я про контроль государства над людьми с помошью церкви а вы какой то нечленораздельный бессмысленный писк. Я еще раз повторю для вас, что государство пользуется вовсю такими как вы добрыми простофилями, чтобы проворачивать свои дела.

9. Добро помогает творить не вера, а дискуссия. А вера помогает уколоться и забыться.

Мдя, надо мне бежать....

Не пропадайте,

Пишите

За сим
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Дорогой ОлегРыжий! Сам объяснил свой цвет, поэтому я и воспользовалась авторской редакцией. :wink:
    В русском языке есть что-то о рыжих-бесстыжих, но так как я рыжих люблю (яки солнышко!), то бесстыжим я тебя называть не буду :D .
    Хотя, народ скаже, як звяже. :lol:
    Значит так, Олег, помнится ты вихрем ворвался на форум, размахивая неразорванными тряпками грехов и недоумевая, что это мы вдруг о Боге говорим, будто он - величина доказанная и неопровергаемая. 8)
    И дальше дольше века длится какая-то тягомотина с религиозными Дарвинами и с нерелигиозной теорией эволюции.
    Очень хотелось посмотреть, скажет-кто нибудь о том, что теория -то эта к началу 21-го века полностью опровергла сама себя? Что-то я не нашла такого утверждения (или просто невнимательно читала :wink: ).
    Вот и приходится, ОлегРыжий , встревать в вашу с Вторжением милую перепалку, и тыщу раз извиняясь, вежливо и жалостливо так спросить:
    Олег, ты не знаешь случайно, что никому из учёных (религиозных или не религиозных) так и не удалось доказать теорию эволюции? Сколько не философствуй, а нет промежуточных форм и всё-тут! Перерыли всё, но нет, не нашли! Вот и пришлось подделки про обезьянних наших предков вбрасывать. 8)
    И молекула белковая не смогла самозародиться у учёных, а как старались, как старались! :lol: А ещё философы говорят про эксперимент, как критерий истины?!
    Балабол ты, Олег, философствующий эмоциональный. :wink:
    Ты уж не обижайся на это немного оживлённое высказывание. Это я время твоё хочу поберечь.
    Это я к тому, шоб ты особо не заморачивался насчёт религиозности Дарвина и не тратил драгоценное время на бесплодные изыскания.
    Вот оно, значит как :wink:

Quote Originally Posted by OlegRed
    Поставьте свечку и умрите спокойно,
    Достойная жизнь складывается из достойных поступков.У Вас была возможность сохранить свое лицо...
    Вы позволили себе "перейти черту", за которую я опуститься вместе с Вами не могу и в теме "И воздастся каждому..." делает наше общение невозможным...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Joker OlegRed's Avatar

Вторжение

Больше похоже на бегство. Хорошо хоть я повод дал. Ну, приятно было вас .... как бы помягче сказать.... убедить до степени замолчания.

Чего вам про смерть то бояться поговорить ? Вас же рай ожидает и боженька добрый? Вот она ваша фобия, что привела вас в религию. Очень показательно.

Рыжий

Фрося

Неповторимо добрая и примиряющая баба Фрося!

Спорить полезно. Знания приобретенные в споре остаются надолго. Теория эволюции поддтверждается таким обширным и массивным объемом информации, что считается доказанной. Фрося, теория эволюции, это вам не теорема пифагора, ее с уравнениями не докажешь, если это то, что вы имели в виду.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Олег, у вас очень много слов и вера...в теорию эволюции.
    Каждый выбирает по себе, Олег. Вы выбрали веру по себе, а утверждаете обратное.
    Как и всякая научная гипотеза (а Вы ведь думаете, что эволюция - это научная гипотеза, не так ли? Раз не признаёте её за свою веру) теория эволюции должна быть доказана экспериментально. Выше я сказала, что наука в своём сегодняшнем состоянии не располагает эскпериментально подтверждёнными доказательствами истинности теории эволюции.
    Ещё раз повторю:
    - не найдено ни одной промежуточной формы в предполагаемой эволюции видов;
    - происхождение человека от приматов - ничем не доказано, кроме того, выяснилось, что ранее случалась подтасовка фактов при археологических "открытиях" всё новых обезьянних предков человека;
    - несмотря на огромные бюджеты исследований-попыток создать что-то похожее на живую клетку в искусственных (приближенных ко времени молодой Земли) условиях, не удалось получить даже приблизительно похожие результаты.
    Вот оно значит как. :D

Мне захотелось написать для тех, кому интересно меня читать.
    О Дарвине.Мнение, что именно церковь была против Дарвина мне кажется заблуждением. Вспомните, ведь когда Дарвин писал отдельные главы, он посылал их к ознакомлению другим ученым, для того, что бы узнать их мнение. Многие из этих людей были уже известными и если мнение ученых расходилось, то это приводило к размолвкам. Дарвин в большей степени страдал не от церкви, а от осуждения своих же коллег по науке. К тому же, даже после первой публикации Дарвин поправлял свою теорию и вносил изменения, что тоже вызывало новые разговоры.
    В первом своем постике об этом человеке я говорила о Вестминстерском аббатстве. Вестминстерское аббатство – это не только церковь, где короновались и венчались все английские монархи. Это отражение английской истории. Здесь были захоронены многие знаменитые люди и л и установлены памятные плиты о тех, кто нашел покой в другой земле.Церковь не принимала необдуманного решения... Ведь сколько споров было о такой личности , как Оскар Уайльд. (Ирландец по происхождению он стал знаменитым английским писателем.Был осужден в безнравственности, потом уехал в Париж и там умер.) Было много споров о памятной плите. Но если Вы будете в аббатстве, то плиту так и не найдете. Ее там нет. Только в уголке поэтов можно увидеть в окне в и т р а ж , как память об этом человеке....
    ...Жена Дарвина хотела похоронить мужа недалеко от того места, где они проживали (Даун-хаус, поправьте, если ошиблась), но друзья Дарвина обратились с просьбой в аббатство. Для того, чтобы выразить свое уважение этой знаменитой личности, церковь могла бы просто установить п л и т у, но она дала свое согласие… Церковь з н а е т об этом человеке больше…
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Forum Veteran

Фрося
    Теория эволюции поддтверждается таким обширным и массивным объемом информации, что считается доказанной. Фрося, теория эволюции, это вам не теорема пифагора, ее с уравнениями не докажешь, если это то, что вы имели в виду.
    Дорогой милый спорщик Олег. Вы спорите из-за любви к самовыражению посредством слов (словоблудие это ещё называется :wink: ), а не из-за любви к истине.
    Повторите, пожалуйста, для глупой бабы имена учёных и ссылки на статьи, где они доказали теорию эволюции.
    Под доказательством я не имела ввиду математические формулы, я в этом ничего не понимаю, а только материальные факты: наличие переходных видов и экспериментальное доказательство возможности самозарождения живой клетки.
    Вот только тогда Вы и выступите в роли примиряющего.
    :D
    Вы, а не я. А я, как существо вторичное (из ребра же), полностью приму Вашу точку зрения. :wink:

Joker OlegRed's Avatar

Фрося.

http://evolution.berkeley.edu/evosite/lines/index.shtml

Просто большинство людей, я повторяю иррациональны в своем мышлении. Им лень думать и страшно остаться наедине с собой. Вот они и бегут в религию.

Вторжение

Никому вас, похоже, не интересно читать. Льва Толстова до сих пор русская православная церковь проклинает, то есть предает анафеме (совершенно официально). Если не ошибаюсь. Ваш робкий лепет про аббатства всякие можете прочитать в виде лекции на семинаре бабушек монахинь. Теория Дарвина церковью была встречена в штыки. Попы попой почувствовали, что из теории проистекает и стали неистово кричать, что она - ересь. Доказательств куча. И не надо бред про мирное сосуществование церкви и теории эволюции.

Joker OlegRed's Avatar

Толстого, извиняюсь...

Никому вас, похоже, не интересно читать.
    «Основание для всякой сплетни - вера в безнравственность».(ц)

Льва Толстова до сих пор русская православная церковь проклинает
    «Иной бесполезен в первом ряду, но во втором блистает.» (ц)
    Вчера (в теме рядом) рассказывала про Оптину Пустынь, а сегодня вижу Толстого…
    Кроме Гоголя и Достоевского в Оптину Пустынь приходил и Толстой.
    Незадолго до кончины, одинокий, он бродил вокруг Скита, не осмеливаясь войти. «Горд очень»- так старцы определили состояние этого человека. Со своей гордыней Толстой боролся всю жизнь, она же и послужила причиной. Все великие тянулись к вере…Старца Варсонофия , приехавшего из Оптиной к умирающему Толстому для исповеди не допустили…

Page 42 of 43 FirstFirst ... 323334353637383940414243 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)