Приступим.
Зря вы меня привели в состояние повышенной умственной деятельности, зря. Сидел, пальцем в носу ковырялся, а теперь вот бегаю, выпуча глаза, книги читаю и другое безобразие творю. Ну, по существу.
1. О Дарвине. Я надысь, открыл злобную книжку для атеистов и присвистнул. Ага, отрывок из автобиографии Дарвина. Очень показательный текст. Дарвин говорит, что "моя вера (свободный перевод по памяти, но если нужно найду точный текст) в результате занятий наукой, значительно ослабла. Я сейчас более агностик. Превосходная иллюстрация, как человек может пройти путь от желания стать священником до практически отказа от б.
2. Могу вас заверить, анатомическое сходство для науки имеет большое значение. На морфологии основана большей частью теория эволюции.
3. Ответьте мне прямо. Вы верите в теорию Дарвина, или считаете ее неверной. Мне этот вопрос крайне интересен.
4. Религия никогда не умрет. Вы, я признаю, скорее всего, правы. Но не обольшайтесь. Она не умрет только лишь из за того, что трусливому быдлу, которым является большинство людей на планете нужен этот спасительный миф со всеми нелепыми вытекающими сказками про бессмертие души, ад и рай и прочую чушь. Люди рады тому сладкому миражу, что предлагает религия. Истинно умные и бесстрастные люди (интеллигентное меньшинство, естесственно) никогда не променяют здравое, беспристрастное, скептическое мышление на этот плебейский фарс. Поставьте свечку и умрите спокойно, я предпочитаю страдать без обезболивающего, знать, что меня ждет вечная тьма и смеяться над этим.
5. Уууууф ... развоевался, блин. Продолжим, однако. Атеист тем и отличается от верующего, что он НИ во ЧТО не ВЕРИТ!!!! У него такого понятия нет - вера. Он признает что то более вероятным, а что то менее. Бог с его точки зрения менее вероятен чем фиолетовая сосиска. Он опирается на науку, искусство и свой жизненный опыт. Он понимает, что есть он, другие и природа. И все .
6. Скажите мне. Используется или использовалась ли религия или ее институты для подавления и контроля населения. Попробуйте сказать нет и вы пожалеете.
7. Какая к черту челостность в религии? Это же куча противоречивых, несвязных, абсурдных порой принципов. Не смешите.
8. Слушайте, давайте откровенную лабуду не будет говорить здесь, ок? Я про контроль государства над людьми с помошью церкви а вы какой то нечленораздельный бессмысленный писк. Я еще раз повторю для вас, что государство пользуется вовсю такими как вы добрыми простофилями, чтобы проворачивать свои дела.
9. Добро помогает творить не вера, а дискуссия. А вера помогает уколоться и забыться.
Мдя, надо мне бежать....
Не пропадайте,
Пишите
За сим

Reply With Quote