Моня, я в разговоре хотела полноценно поучавствовать, а не то, что ты подумала
....или ты просто работать ушла ? )))))
Моня, я в разговоре хотела полноценно поучавствовать, а не то, что ты подумала
....или ты просто работать ушла ? )))))
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
трудно поверить, но на основании личного опыта скажу - приняли сына слепо на основе оценок и других ...параметров. ибо сильно на нас не смотрели, похоже, видами спорта он особенно не занимался, во-всяком случае на уровне заинтеросования университетa, а город - в нём ещё миллионы таких жили![]()
у приемной комиссии на все есть план, раскладка, сколько каких взять,...
скажем если им скажут что нужно 5 игроков баскетбольную команду - будут пристальнее смотреть баскетболистов пока не заполнят потребность, или в дормах очень много пустых комнат - будут брать побольше приезжих,...
и все это on top обычного финансового плана, диверсити, сильных учеников с хорошим SAT чтоб поддерживали славу и тд
чем выше уровень унивеситета тем больше у них денег и тем более они пекутся о пристиже (берут сильных студентов) и диверсити чем о том чтоб взять тех у кого родители смогут заплатить побольше денег
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
про дорм особенно круто сказано
особенно с учетом что большинство коледжей [require] проживание на кампусе 1 и 2 - курсников (как мин) вне зависимости от того, где живет будущий студик
Кот, относительно хьюманитиз и не-хьюманитиз.
в нашей школе я скажем очень доволен депарментами истории и биологии, и меньше доволен департментами математики и английского. как видите, в каждом случае моего довольства или недовольства хьюманитиз и не-хьюманитиз распределены примерно одинаково. от учителей зависит, ай гэсс. рэндом лак.
и то же самое было когда то у меня в советской школе-с чем-то везло больше, с чем-то меньше. или даже в рамках одного предмета-несколько лет был средний учитель, а потом вдруг приходил отличный. или наоборот. знание и сознание соотвественно расширялось..или же нет))
я не вижу тут отражения какой-то общей политики...может я конечно неправ.
живой пример который ты сможешь понять... регулярно в веллсли колледж, который далеко не самый плохой, аплаивают выпускники школ по соседству (как соседних городов так и просто штата МА) - но традиционно известно что туда местных не берут или берут очень плохо. Почему? да потому что у них дормы пустуют. Да и BU когда запустили в строй новые дормы тоже стали брать больше иногородних и иностранцев
да, первые два курса обычно "почти" мандаторижить на кампусе, хотя это хорошо обходят. но и на старших курсах кто то снимает квартиры, а кто то остается жить на кампусе
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|