Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 83

Thread: Подаете ли вы нищим?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Re: Подаете ли вы нищим?

Quote Originally Posted by Akela
    Знаешь, когда ко мне подходит, как сегодня, например, рано утром на Брайтоне, нищий русский, одетый в 5 разных курток сомнительной чистоты и просит дать ему на кофе.. Я не могу отказать.

У меня сейчас нет времени ответить подробнее. Я через пару часиков, ок?
    Эй, эй, бегемотик (это я ласково), не дави на жалость. На Брайтоне ему в любом русском ресторане вынесут с кухни, накормят. И в магазинах русских дадут поесть. Все мы люди. А пойдет в Шорфронт ему и шелтер дадут, хотя никто из русских на улице не ночует. Но вот попробуй ему предложи пойти снег почистить или еще какую-нибудь работу у себя по дому. Не пойдет. На подсобные работы, на минимум вейдж - не пойдет. Набрали таких несколько человек в пекарню. Надо рано вставать - выпечка должна быть готова очень рано перед развозкой в магазины. Да, нелегкий труд, но ничего страшного и платили по 12 долларов в час. Через два-три дня разбежались, кое-кто дотянул неделю. Остались работать один-два человека, втянулись, потом хозяин поднял им зарплату.

Не, подавать - нахрен. Другое дело музыкант. Всякие бывают обстоятельства. Так я же ему за его труд плачу, а не из жалости.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Был такой фильм с Гибсоном, забыл название, когда он у хоумлеса сп*здил все бабки из стаканчика
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

А мне однажды сам нищий высыпал все деньги и из стаканчика, и из карманов....Всё, всё, всё.
    Подаю всегда, когда есть что подать.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Саломея
    А мне однажды сам нищий высыпал все деньги и из стаканчика, и из карманов....Всё, всё, всё.
    Подаю всегда, когда есть что подать.
    Саломея, вы про какую страну пишите?
    И если можно, то из каких соображений вы подаете?

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    .........
    Не, подавать - нахрен. Другое дело музыкант. Всякие бывают обстоятельства. Так я же ему за его труд плачу, а не из жалости.
    Я не могу с тобой не согласиться, но (не затрагивая тему, что на Брайтоне накормят и напоят, т.к. очень сомневаюсь) себя я тоже не могу переделать. И не хочу. Для меня этот доллар - пшик. Ничего. Копейка. А нищему может пригодится. А если он его пропьет или прокурит или проколет, то значит такова его судьба. И такова судьба моего доллара. ;)
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Патриот смешно's Avatar

В русском ресторане! :grum:

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    то же самое. Подаю у церкви, или у киоска, или около магазина. Если вижу нуждающуюся симпатичную девушку, или стройную непожилую женщину какую.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Нищие и бездомные есть везде. В Атланте они, например, настолько наглые, что, куда там нью-йоркским их коллегам: если не подашь - он будет плестись за тобой и кляньчить аж до самой гостиницы. С другой стороны, если тебе нужно узнать, как добраться до какого-то места, так он не только расскажет, но и проведёт тебя, и ещё и поразговаривает с тобой.

Что касается нью-йоркских музыкантов, то они как раз не нищие. Нью-Йоркское МТА проводит программу Arts for Transit. Чтобы попасть туда - нужно пройти прослушивание. Там выступают профессиональные (часто даже - высококлассные) артисты, для которых это не только и не столько способ зарабатывания на жизнь, сколько способ прорекламировать себя. К слову, только записать диск (которые у них стоят отнюдь не дешевле, чем в магазине) им обходится в несколько тысяч долларов.

Что касается меня, я иногда подаю музыкантам, иногда пожилым людям, которые (по крайней мере, как мне кажется) действительно нуждаются. Никогда не подаю молодым. Ему нужны деньги - пусть идёт работать. Я, почему то, не верю в сказки, что они такие все из себя больные и немощные.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Патриот смешно's Avatar

Так это у них такая работа. Быть нищим и попрошайничать, хотя может он и не нищий.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by Akela
    Я не могу с тобой не согласиться, но (не затрагивая тему, что на Брайтоне накормят и напоят, т.к. очень сомневаюсь) себя я тоже не могу переделать. И не хочу. Для меня этот доллар - пшик. Ничего. Копейка. А нищему может пригодится. А если он его пропьет или прокурит или проколет, то значит такова его судьба. И такова судьба моего доллара. ;)

Мудрыи ты человек, Акела! :31: Прям как я...

Forum Hero vaselisa pre's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    Я виделал в Париже одного бомжа.. очень прилично выглядел дядька.. если бы не сказали что бездомный, я б в жизни не подумала. ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ :lol:
    Кстати, что самое любопытное, на вскидку не могу вспомнить ни одного "черного" бомжа, при том, что Франция в целом чернеет невероятными темпами

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)