К сожалению, бывают ситуации, которые невозможно решить словами. Особенно если в конфликте учавствует пьяный. У нас вобще по понятиям всегда так заведено было, что пьный - всегда неправ при разговоре. Это о том, что если ты пьный, то доказывать что-то трезвому бесполезно, так-как если сразу не решите вопрос, то при следующем разговоре аргумент о том, что один был пьным практически всегда решает вопрос в сторону трезвого. Поэтому пьный изначально чувствует себя "вне закона", а это, как мне кажется, усугубляет положение, так-как толкает пьяного на беспредел
С нормальными пацанами мы всегда решали проблемы легко. Если случился инцидент и кто-то чем-то недоволен, то все ест-но выходят на улицу "потележить". Потом вся эта пьяная куча договаривается встретиться в другое время и трезвыми решить все вопросы. Обычно после этой встречи в нормальном состоянии все расходятся чуть ли не друзьями.
Вот ещё одна история.
Еду в троллейбусе поддатый(совсем чуть-чуть) Время часов 11 вечера, темно уже, зима.
Сочиняю смс, в кнопки плохо попадал, поэтому сочинял долго, два раза сбросил всё случайным нажатием и начинал сначала... Пока я сочинял смс, нарисовался кент, которому очень понравился мой телефон(как выяснилось впоследствие))) Кент этот - тощий такой мужичок с отпечатком строгого режима на лице, тоже подшофэ... Сразу видно, что этот человек из своих 40-45 лет половину провёл на зоне. Он был в драповом пальто и в шапке норковой(она очень не шла к остальному его наряду и я почему-то сразу вспомнил поговорку "на воре и шляпа горит")))
В общем стою я возле ступенек у выхода, а он на самих этих ступеньках. Я дописал смс и убрал телефон в карман. Поднимаю глаза и он меня спрашивает:
- вы выходите?
Я киваю головой. Он предлагает мне поменяться местами. Мне впринципе и так хорошо стоялось и я не догоняю смысла этой "рокировки", но на автомате спускаюсь на ступеньки, а его пропускаю дальше в салон, однако он в салон не проходит, а встаёт рядом со мной. Едем дальше и тут я чувствую, что он лезет ко мне в карман. Не в тот, в который я положил телефон, а в соседний. Мне становится смешно - я вспоминаю, что в этом кармане лежит пачка презервативов и зажигалка, а он ест-но ищет телефон. Я так живо представил, как он волнуется, что его могут заметить, а телефон найти не может...
Тихо так, чтобы не обращать внимание пассажиров на этого пьяного воришку, говорю:
- Ты не в том кармане ищешь ;)
Он отшатнулся от меня и, видимо, от волнения, громко так говорит:
- А чё ты мне сделаешь??? - не логичный вопрос, да? )))
- Ну ипальник, например, разобью...(говорю тоже погромче)
- Так давай выйдем!
Я уже начинаю путаться сам..
- Так ты мудак! Ты же сам меня щас спрашивал, выхожу я или нет! Я-то выхожу, а вот ты, если хочешь, можешь выйти со мной.
- Ну всё, щас выйдем, побазарим...
И мы ещё где-то секунд 30 едем. За это время я решаю, что ну его на хер - мараться ещё... Щас, думаю, выйду, и просто пойду. Он же не дурак - сам хотел у меня чё-то с3.14здить, наверное выйдет и свалит куда-нибудь...
Подъезжаем к остановке, я выхожу и иду не оборачиваясь. Он мне кричит сзади:
- Стой, ты же побазарить хотел.
Очень хочется повернуться, но я иду дальше. Он кричит чё-то ещё и я понимаю, что он идёт за мной. Решаю, что правда на моей стороне и принимаю решение валить его нахер, раз сам на рожон лезет... Тут он кладёт руку мне на левое плечо(дурак) и пытается меня развернуть. Я разворачиваюсь сам, левой чуток отталкиваю и даю ему хороший прямой
правой. Он падает. Я разворачиваюсь и иду дальше, уже быстрее. Он встаёт, снова меня догоняет, хватает за плечо.
- Ты никуда не пойдёшь пока мы не побазарим.
Я вижу, что люди на остановке уже давно за всем этим наблюдают. Разворачиваюсь, снова даю ему правой. Он снова падает. С него слетает шапка. Он поднимает голову с земли и говорит:
- Поднял мою шапку!!!
Я в шоке! И уже ни фига не понимаю.
- Пошёл ты...
Разворачиваюсь, чтобы уйти, а он хватает меня за ногу. Народу на остановке очень интересо...
Ну и тут по стандартному сценарию. Я его ушатываю, а он ногу не отцепляет... И тут ещё один неожиданный поворот. Идёт патруль(молодые менты), он их видит и кричит:
- Господи, люди!!! Помогите!!! Что я тебе сделал??! Отпусти меня!!!
Мля!!! Вот тут моё самообладание меня покидает, я уже со всей дури ему вваливаю, он отпускает ногу и я побежал. Менты за мной. Короче бегал я от них минут десять по своему родному району, проклиная всё на свете, особенно этих епаных хитрожопых воришек. Менты меня не догнали, но я потерял классную шапку, ключи от дома и сбил все костяшки на кулаках.
Вот так вот бывает.
Интересно, как в такой ситуации можно было нормально что-то разрулить?![]()

Reply With Quote