Во мне много кровей. Татарская, еврейская, беларусская, удмуртская. По свидетельству о рождении я беларус. Считаю себя русским(по месту рождения).
Во мне много кровей. Татарская, еврейская, беларусская, удмуртская. По свидетельству о рождении я беларус. Считаю себя русским(по месту рождения).
Ха-ра-шо!!!!!!!Originally Posted by Бывший
Если предположить, что США развивались по принципу СССР: Флорида заселена украинцами, Невада-туркменами, Джоджия-грузинами, Аляска-нанайцами и т.д. . В этом случае каждый вновь прибывший стремится получить пристанище в том месте, где уже в течении 512-ти лет развивается его нация. А теперь загадка для Конгресса США: «Как должна выглядеть Конституция страны, чтобы ее поддержали все штаты?», т.е. я свел к минимуму процесс ассимилирования вследствие различности культур и национальных особенностей.
Все! Конгресс молчит и не знает, что ответить.
Милый Алекс, шито белыми нитками. Конституция, представьте себе должна быть демократической. А кроме того, процветание народа не помешает для национального спокойствия.Originally Posted by alex-32282
А иначе может быть режим стремящийся к тоталитаризму, которому и конституция не нужна. Тогда выплывают - религиозные различия, классовые различия, национальные различия. Выбирайте в зависимости от того в каком обществе живете.
Накос, у меня такая фигня в голове торчит и не может освободить больное сознание: для того чтобы самая демократическая конституция воспринималась всеми как "демократическая конституция", без всякого навязывания неприемлимых для наций! статей (гос. устройство, единое судопроизводство и др.) и не задевала национальные особенности, то народность, для которой написана эта конституция должна иметь нечто общее, возникшее в результате ассимиляции разных наций или хотя бы должны иметь схожие признаки, к примеру: украинцы, русские, белоруссы.Originally Posted by nakos
Не так? :confused:
Ну хорошо, вот если взять афро-американцев, они же время от времени начинают бузить на национальной почве, типа "Вы- белые, нас за х... не считаете, полицейские с нами творят что хотят". Ну последние беспорядки, правда я уж не помню где, то ли в Лос Анджелесе, то ли в Сан-Франциско.Не помню. Помню только, что пофулиганили неслабо. А посмотришь американские фильмы, так там сами негры говорят, что если судят темнокожего, так 100%, что его признают виновным. Это в художественных американских фильмах так.
Как в реале я не знаю. Не видел. Ты наверно знаешь.
Last edited by alex digital; 02-07-2005 at 09:46 AM.
Это и так и не так, Алекс. Оставляя в стороне индейцев - Калифорния, южная в особенности, Невада, половина Техаса, Аризона, мне лень сейчас смотреть на карту - дохека западных и юго-западных штатов если и не принадлежали Мексике, то находились именно под ЕЕ влиянием, являясь тем, что принято называть "территориями". Гавайи. А французские территории? Что я пытаюсь сказать - Власть. Деньги. Хлеб. Зрелища. Национальная идея. Убрать любую составляющую - будет все то же самое.Originally Posted by alex-32282
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Это прекрасно. Я перечитал ваши дуэльные заявления, там вы называли себя евреем, но опустим это. Итак, вы считаете себя русским. Вы приезжаете в Германию, вам там бросают в лицо "Руссише швайн" - ваше ощущение? Вы приезжаете в Таллин, вас называют "оккупантом" - ваше ощущение. Вы приезжаете в чешскую деревню, вас называют фашистом - ваше ощущение? Вы приезжаете в Закарпатье, спрашиваете как пройти туда-то и туда-то, вам с презрением отвечают по-польски, причем вы видите, что вас понимают и только гадаете, ответили ли вам "не знаю" или послали нах - ваше ощущение? Список может быть продолжен.Originally Posted by Parachuter
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
:hmm: Me - confused. Very confused.Originally Posted by LaFemmeGavrila
oмайгад
Гаврила, с "национальной идеей" не разобрался, т.е получается она для всех преобладает над идеей определенной нации, являющейся составляющей общей- "американцы" (итальяно-американцев, афро-американцы, америко-китайцев, арабо-американцы и др.) И получается, что все одинаково видя единую цель ради нее могут пренебречь национальными традициями. Или я неверно понял "то же самое", как находиться под влиянием.Originally Posted by LaFemmeGavrila
Ты не удивляйся моей темности, но так оно и есть, особенно по понедельникам.
Американскую Конституцию-таки поддержали все штаты, Алекс -- поэтому они и стали штатами. А иначе штатом никак стать нельзя. Ознакомьтесь с историей и процедуров вступления в штаты.Originally Posted by nakos
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Ну и что, что люди разных национальностей? Мы что, разные биологические виды? Каждый по-своему фунциклирует? И как же быть с намешаными, которых столь много в многонациональном государстве? Только глупец может быть рабом своим прапрапрапрапрапрадедам; а для нормальных людей, те, что выросли с ними бок о бок им ближе, чем население какой-то чужой но связаной с ними через дальних предков страны, даже язык которой у них не родной. На национальности свет клином не сошелся. В том многонациональном государстве, где это понимают, многонациональность не будет создавать никаких ощутимых проблем; но конечно там, где чрезмерное внимание удиляется мерянью носов, мира никогда не будет. Если считать, что разные культуры не могут ужиться друг с другом в системе, которая позволяет всем сосуществовать, то с таким же успехом можно сказать что люди придерживающиеся разных мнений не могут ужиться в одном государстве.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|