Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 178

Thread: Выборы в Ираке и последствия.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Выборы в Ираке и последствия.

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Разделить Ирак на эмираты, желательно по нефтяному признаку (провести границы по нефтяным полям). Сконцентрировать усилия на стабилизации "нефтяных" районов (навести там порядок, обеспечить людей работой), остальные пусть сами разбираются.
    Лучше будет раздробить по деревням и образовать Совет председателей колхозов, как высший орган гос. власти.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Приплыли! Была четкая правящая рука в лице Саадама- не понравилось, свергли. Теперь поняли, что демократия на Востоке вещь неуместная, давай обратно посадим "четкую правящую руку".
    Цирк с конями (с)

Мне вот это больше всего понравилось:

Пгастите, это мнение рядового обывателя или на уровне гос. аппарата?

Привет Алех-з2282
    Во первых, я выразила субективное мнение и никогда не говорила, что постройка демократии на Востоке ето самое разумное. Все о чем я говорю, так ето то, что на Востоке вещи меняютса очень медленно и довольно редко. Так что ты наверное понимаеш, что такой резкий контраст от тоталитарианизма до демократии крайне драматичен и не реален. С доброй мыслью и хорошей идеей Американцы залезли в Ирак и решили помочь. Помогать тоже нужно до поры до времени а там остановитьса вовремя. Теперь пора уйти.

Насчет резни-дорогой Алех, мне надоела что Америку постоянно хают (не Вы, конечно, а многие другие страны) и тем нимение, принимают финансовую поддержку которую Америка дает. Ситуация в стране не благоприятная и на данный момент приняла очень гражданский характер. Сейчас идет бой за то, кто будет командывать Ираком в етот момент (сказать по другому, какая религиозная община там будет править на етот день). Скажите, Алех, что нам еще там делать? Я не хочу, что бы мы были ответсвенны за потенциальные неудачи, терракты и т.д. которые будут происходить в Ираке, а то, что терракты и борьба за власть будут продолжатьса, так ето однозначно. Если людям там нравитса жить в постоянном страхе терракта, если общины больше заботятса о себе и о режиме, чем о людях, так я да скажу, такова се ля ви. Если хотят убивать друг друга-пожалуйста; только без Американского участия, уже достаточно мальчиков там погибло.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Лучше будет раздробить по деревням и образовать Совет председателей колхозов, как высший орган гос. власти.
    С отдельными колхозами легче разбираться чем со всей страной. Каждому колхозу - по парочке нефтяных вышек. Половина прибыли - колхозу, половина - нефтяной компании (желательно американской, но можно и иностранцев привлечь для вида). Всех обеспечить работой, прибыль распределять между колхозниками так чтоб "в закромах" оставалось только на мелкие расходы. Полиция не понадобится - все будут при деле, преступность будет на нуле или возле него.

Forum Master IRAQ_EZ's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka

Насчет резни-дорогой Алех, мне надоела что Америку постоянно хают и тем нимение, принимают финансовую поддержку которую Америка дает.

Милая девушка, ну ка перечислите нам их поименно, этих негодяев, этих скрытых уклонистов, которые втыкают кинжал в спину мужественным американским налогоплательшикам.
    Давайте войдем в НАТО, и им новый член, и нам приятно.(ц)

Quote Originally Posted by Malishka
    Привет Алех-з2282
    Во первых, я выразила субективное мнение и никогда не говорила, что постройка демократии на Востоке ето самое разумное. Все о чем я говорю, так ето то, что на Востоке вещи меняютса очень медленно и довольно редко. Так что ты наверное понимаеш, что такой резкий контраст от тоталитарианизма до демократии крайне драматичен и не реален. С доброй мыслью и хорошей идеей Американцы залезли в Ирак и решили помочь. Помогать тоже нужно до поры до времени а там остановитьса вовремя. Теперь пора уйти.
    Привет Малишка! Мы будем говорить о политике, а не о людях.
    Я вот как не вспомню, куда только не залезали американцы с добрыми мыслями и хорошими идеями, везде горы трупов и море кровищии.
    Очень хорошая помощь. Часто даже и не просят помогать, а все-равно лезут. А если не получается глобальная демократизация страны, то обижаются, и решают уйти. Кстати Малишка, из Ирака просто так Америка вряд ли уйдет. Даже если очень захочет. Завязли по самое некуда. Да и на подходе демократизация Ирана, докучи.

Насчет резни-дорогой Алех, мне надоела что Америку постоянно хают (не Вы, конечно, а многие другие страны) и тем нимение, принимают финансовую поддержку которую Америка дает. Ситуация в стране не благоприятная и на данный момент приняла очень гражданский характер. Сейчас идет бой за то, кто будет командывать Ираком в етот момент (сказать по другому, какая религиозная община там будет править на етот день). Скажите, Алех, что нам еще там делать? Я не хочу, что бы мы были ответсвенны за потенциальные неудачи, терракты и т.д. которые будут происходить в Ираке, а то, что терракты и борьба за власть будут продолжатьса, так ето однозначно. Если людям там нравитса жить в постоянном страхе терракта, если общины больше заботятса о себе и о режиме, чем о людях, так я да скажу, такова се ля ви. Если хотят убивать друг друга-пожалуйста; только без Американского участия, уже достаточно мальчиков там погибло.
    Малишка, все будет очень прекрасно, как только Америка прекратит переустраивать мир под себя. А сейчас Хуссейна на место и обязательно извиниться перед ним за недоразумение. Ну и на первое время 150тыс. американских солдат ему в помощь для установления "конституционного" порядка. А если кто беспочвенно оскорбил Америку, ты скажи, мы с этим делом-то разберемся. Но только если просто так обидел.

С отдельными колхозами легче разбираться чем со всей страной. Каждому колхозу - по парочке нефтяных вышек. Половина прибыли - колхозу, половина - нефтяной компании (желательно американской, но можно и иностранцев привлечь для вида). Всех обеспечить работой, прибыль распределять между колхозниками так чтоб "в закромах" оставалось только на мелкие расходы. Полиция не понадобится - все будут при деле, преступность будет на нуле или возле него.
    Да не отдаст добровольно иракский колхоз половину своей нефти, тем более американской компании. Нужно будет подходить к председателю, попросить его, умолять, подмазывать, подмахивать. Тогда он может и расщедрится.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Да не отдаст добровольно иракский колхоз половину своей нефти, тем более американской компании. Нужно будет подходить к председателю, попросить его, умолять, подмазывать, подмахивать. Тогда он может и расщедрится.
    Алех, можно сделать так что председатель колхоза не будет иметь доступа к деньгам. Всё очень просто. При каждом колхозе создаётся “royalty trust” (не знаю как по-русски). Суть таких организаций в том чтобы распределять большую часть прибыли между вкладчиками. Далее, создаётся определённое количество акций этого треста, и эти ацкии распостраняются между вкладчиками. Половина – напрямую колхозникам, половина – нефтяной компании. Компания нанимает местных чтобы качать нефть, нефть продаётся, местные получают небольшую зарплату. Все доходы треста поступают в банк, который выплачивает дивиденды по акциям. Ничего не украдено, деньги поступают вкладчикам (см выше), и все довольны. Самому колхозу остаётся заниматься административными делами, например организациеы праздничных демонстраций в День Бульдозериста. Но это всё так, детали...

Joker OlegRed's Avatar

я, конечно, не хочу никого персонально обидеть... но.... я тут со свежего воздуха заглянул в тему и увидел две фразы

иракский колхоз

royal trust

и мне все стало до слез понятно.....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Алех, можно сделать так что председатель колхоза не будет иметь доступа к деньгам. Всё очень просто. При каждом колхозе создаётся “royalty trust” (не знаю как по-русски). Суть таких организаций в том чтобы распределять большую часть прибыли между вкладчиками. Далее, создаётся определённое количество акций этого треста, и эти ацкии распостраняются между вкладчиками. Половина – напрямую колхозникам, половина – нефтяной компании. Компания нанимает местных чтобы качать нефть, нефть продаётся, местные получают небольшую зарплату. Все доходы треста поступают в банк, который выплачивает дивиденды по акциям. Ничего не украдено, деньги поступают вкладчикам (см выше), и все довольны. Самому колхозу остаётся заниматься административными делами, например организациеы праздничных демонстраций в День Бульдозериста. Но это всё так, детали...
    Все это очень сложно и никак не связано с местными мусульманскими обычаями. В первую очередь существует «Богатый»-он все и решает, во вторую очередь существует «бедный»- он ничего не решает. СпейсМарин, попробуй из этой концепции.

Forum Master runcis's Avatar

да, уже делим шкуру неубитого медведя? :dubina:
    Ты еМИГРАНТ? Ты необразован? Тебе надоело мыть посуду? Желаешь самоутвердиться? Приходи к нам на форум, будем все вместе орать "Америка рулез". Каждую неделю у нас собираются лучшие еМИГРАНТЫ . Вливайся, почувствуй себя человеком…

Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)