Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 53

Thread: Загранпаспорта

VIP Брюнетко's Avatar

Default Re: Загранпаспорта

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    как при чем, ситуации разные. регистрация в штатах и регистрация в России.*
    у меня в загран паспорте 2010 года стоит "на постояное место жительства". и нет штампа "отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена". а правила про эту отметку действуют по крайней мере с 2009 года. почему мне консульство тогда такой штамп не поставило?
    пытаюсь понять, поставят мне такой штамп "отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" в новом паспорте или нет.
    не поставят
    потому что вы в россии не зарегистрированы
    и внутренний паспорт вам не положен
    вам его и получать будет негде
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    не поставят
    потому что вы в россии не зарегистрированы
    и внутренний паспорт вам не положен
    вам его и получать будет негде
    Я то же так думаю. главное чтоб так консульство думало. ведь разьяснения на их сайте нет как нет разьяснения что мне не положен внутренний паспорт

VIP Брюнетко's Avatar

Я то же так думаю. главное чтоб так консульство думало. ведь разьяснения на их сайте нет как нет разьяснения что мне не положен внутренний паспорт
    как нет?
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 .
    таким образом -если вы не проживаете/не зарегистрированы на территории РФ то паспорт вы иметь не должны и отметку вам ставить некуда
    какие еще вам разьяснения нужны?

при этом нужно состоять на консульском учете - чтобы консульство знало
    что в РФ вы нигде не зарегистрированы

капиш?

как нет?

таким образом -если вы не проживаете/не зарегистрированы на территории РФ то паспорт вы иметь не должны и отметку вам ставить некуда
    какие еще вам разьяснения нужны?

при этом нужно состоять на консульском учете - чтобы консульство знало
    что в РФ вы нигде не зарегистрированы

капиш?
    Это все так, но консульству это не указ, они вряд ли читали этот закон. а если и читали у них свои понятия:

При выдаче нового загранпаспорта консотделом во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
    Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.
    "не имели и не имеют" ко мне не относится. потому что я когда то имел внутренний паспорт. давно но имел. т.е. теоритически могут влепить.

вобще слово "проживаете" традиционно относилось к прописке или регистрации. основываясь на этом-да, я не обязан иметь паспорт.
    но в законе не сказано про "постоянно" проживают. т.е. запросто можно интерпритировать закон как: если вы приехали в Россию вы как раз и проживаете в данный момент в России, 2 дня или 10 дней не важно, проживаете в настоящее время - т.е. обязаны иметь внутрений паспорт. до сих пор никто не требовал и я думаю не будет требовать. но дураков или стремящихся заработать тоже не мало.
    Last edited by Derevnya; 09-30-2014 at 02:38 PM.

VIP Брюнетко's Avatar

Это все так, но консульству это не указ, они вряд ли читали этот закон. а если и читали у них свои понятия:

"не имели и не имеют" ко мне не относится. потому что я когда то имел внутренний паспорт. давно но имел.

вот в него и проставьте тогда
    до чего ж вы дотошный
    что значит они закон не читали?

вот в него и проставьте тогда
    до чего ж вы дотошный
    что значит они закон не читали?
    консульству до лампочки, их дело поставить свой штамп в загранпаспорт. лучше поставить чем не поставить. лучше пере.. чем недо..
    а там хоть трава не расти
    инструкция превыше всего, даже не имеющая смысла. это первейший закон бюрократического государственного заведения.

VIP Брюнетко's Avatar

консульству до лампочки, их дело поставить свой штамп в загранпаспорт. лучше поставить чем не поставить. лучше пере.. чем недо..
    а там хоть трава не расти
    инструкция превыше всего, даже не имеющая смысла. это первейший закон бюрократического государственного заведения.
    а закон не инструкция
    не ну вы совсем их както мозгом обделили
    лишь бы поставить
    вам же стописят человек сказали
    прописаны там - ставят
    прописаны тут - не ставят

а закон не инструкция
    не ну вы совсем их както мозгом обделили
    чиновник при выполнении должностных обязанностей руководствуется не мозгом или законом а инструкцией. ничем я их не обделял.
    по инструкции они обязаны проставить такой штамп. хорошо если они эту инструкцию игнорируют. слышал в СФ игнорируют. а в Нйорке лепят штамп.

Здравствуйте Деревня,
    Вы можете подать документы на оформление паспорта и если у Вас нет внутреннего, то печать в Ваш паспорт поставлена не будет.

Нет, это не означает обязательное получение Вами внутреннего паспорта.

Генеральное консульство России в Сан-Франциско.

VIP Брюнетко's Avatar

ну наканецта

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)