как нет?
таким образом -если вы не проживаете/не зарегистрированы на территории РФ то паспорт вы иметь не должны и отметку вам ставить некудаВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 .
какие еще вам разьяснения нужны?
при этом нужно состоять на консульском учете - чтобы консульство знало
что в РФ вы нигде не зарегистрированы
капиш?
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Это все так, но консульству это не указ, они вряд ли читали этот закон. а если и читали у них свои понятия:
"не имели и не имеют" ко мне не относится. потому что я когда то имел внутренний паспорт. давно но имел. т.е. теоритически могут влепить.При выдаче нового загранпаспорта консотделом во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.
вобще слово "проживаете" традиционно относилось к прописке или регистрации. основываясь на этом-да, я не обязан иметь паспорт.
но в законе не сказано про "постоянно" проживают. т.е. запросто можно интерпритировать закон как: если вы приехали в Россию вы как раз и проживаете в данный момент в России, 2 дня или 10 дней не важно, проживаете в настоящее время - т.е. обязаны иметь внутрений паспорт. до сих пор никто не требовал и я думаю не будет требовать. но дураков или стремящихся заработать тоже не мало.
Last edited by Derevnya; 09-30-2014 at 02:38 PM.
Здравствуйте Деревня,
Вы можете подать документы на оформление паспорта и если у Вас нет внутреннего, то печать в Ваш паспорт поставлена не будет.
Нет, это не означает обязательное получение Вами внутреннего паспорта.
Генеральное консульство России в Сан-Франциско.
ну наканецта
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|