Хотя бы для затравки подкину пару вредных вопросиков:
100% из вас наверняка сталкивались с эффектом "настроенности" близких людей друг на друга. То есть, один не успел подумать, а другой уже понял. Мало того, часто бывает и так, чт двое близких людей, находящихся на расстоянии, видят одинаковые сны, думают одинаковые мысли и делают то, что второй мысленно только пожелал.. Лично я не вижу здесь телепатии.. Наш мозг в любом случае генерирует определенные магнитные импульсы, только они слишком слабы и хаотичны, чтобы их распознать - без вспомогательных утсройств. Сама природа мысли объясняется волновой теорией, а если есть волна - значит, можно ее дешифровать, то есть, определенная мысль выражается определенной же частотой и длиной волны. Мозг двоих близких людей просто становится сонастроенным и позволяет улавливать на бессознательном уровне сигналы от друга-передатчика.
Еще вариант - симптом так называемого "кожного зрения". Я не буду говорить о чтении запечатанных конвертов пальцами и т.п., однако многие наверняка сталкивались с тем, что чувствуют взгляд человека "спиной", не зная о его присутсвии. Я, например, ни за что не проснусь если будет трезвонить одновременно будильник телефон и дверь. Однако не могу спать, если на меня кто-то смотрит! Были дикие проблемы с мужем, но все таки я отвоевала право спать в отдельной комнате, потому что надоело уходить на работу невыспавшейся. Постоянно происходили такие случаи, что я засыпала с ключом в двери изнутри, приходил муж и не мог открыть дверь - с истерикой выламывали (думали ,может я газом отравилась или еще что) - все это время я спокойно дрыхла, хотя там и звонили, и стучали, и телефон звонил, потом ломали железную дверь и внутреннюю деревянную - он заходит, смотрит на меня и я просыпаюсь. Объясните мне это с точки зрения ортодоксальной медицины - каким таким органом можно чувствовать взгляд?
Я не буду говорить уже о так называемых "вещих снах" и предсказаниях - случайных, но верных. О дежа вю - тоже многие сталкивались? Лично мне кажется, когда я переживаю дежа вю, что это сон, который я когда-то видела, но забыла, как проснулась. Причем я моментально четко вспоминаю, чсто было в этом сне дальше. Доходило даже до смешного - то есть я говорю - а сейчас позвонит Игорь.. Или - сейчас разобьется стекло, то есть такие вещи, которые угадать невозможно. И звонил Игорь, который уехал год назад в Ищраиль и так не удосужился до этого за весь год позвонить, и влетает в стекло камень, которыми мальчишки во дворе кидаются. Таких примеров полно на самом деле, просто не все их отмечают в памяти. Кстати, заранее отметаю подозрения в моей психической неполноценности - я вполне адекватна. И справка есть)).

Reply With Quote