Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 145

Thread: Путь разума. Школа древнеиндийской философии

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Путь разума. Школа древнеиндийской философии

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    скажи мне о , Арджнуна , чем неврозы отличаются от психозов согласно DSM-V ?

Ну а ещё Карл Густав Юнг заметил , что проблемы с психикой как раз начинаются из-за чересчур последовательного следования путём разума.
    шиваист скорее...
    я когда-то поглотила ведь учебник, и теперь сама их пишу. психоз от невроза отличится остротой зрения...

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    психоз от невроза отличится остротой зрения...
    Точно: "Рыбак рыбака видит издалека"
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Точно: "Рыбак рыбака видит издалека"
    "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она"

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

шиваист скорее...
    я когда-то поглотила ведь учебник, и теперь сама их пишу. психоз от невроза отличится остротой зрения...
    Просто все "взгляды автора" имеют довольно отдалённое отношение к т.н. "древнеиндийской философии". Современный человек в "той реальности" вообще ничего не может понять. Может уловить что-то похожее ( или совпадающее с его "подавляемыми желаниями" ) , но это будет очень сильно отличаться от того , что было тысячу лет назад и раньше. Я уже не вспоминаю о том , что этот самый "индуизм" совсем не был "монолитным". Там "расколов" было побольше чем у православных, мусульман и католиков вместе взятых.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Lor's Avatar

"я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она"
    я оглянулся посмотреть, чтоб оглянуться посмотреть, чтоб посмотреть не оглянулся ли я, чтоб посмотреть не оглянулся ли я ... ну и т.д
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Просто все "взгляды автора" имеют довольно отдалённое отношение к т.н. "древнеиндийской философии". Современный человек в "той реальности" вообще ничего не может понять. Может уловить что-то похожее ( или совпадающее с его "подавляемыми желаниями" ) , но это будет очень сильно отличаться от того , что было тысячу лет назад и раньше. Я уже не вспоминаю о том , что этот самый "индуизм" совсем не был "монолитным". Там "расколов" было побольше чем у православных, мусульман и католиков вместе взятых.
    да, там множество сект и направлений: начинается с разделения vamachara and dakshinachara
    надо места знать вообще-то. я пока не была, но мне подробно рассказывали...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

да, там множество сект и направлений: начинается с разделения vamachara and dakshinachara
    надо места знать вообще-то. я пока не была, но мне подробно рассказывали...
    я просто очень давно читал кучу всякой мути о том как там начинался буддизм.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Йог разума Arjun's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Почему? В Ведических Писаниях описываются "виманы", на которых и путешествовали древние люди.
    Очень сомневаюсь, что описывается сама их технология. Во всяком случае на этой планете такого нет, и вообще в Ведах. Это могут быть отдельные работы, на основе постижения главных принципов, может.
    Но слышал, что описываются некоторые качества различных летательных аппаратов и их принадлежность к тому или иному миру.
    Такие техногенные цивилизации признаются, только относятся к демоническим мирам. Полубоги серьезной "техногенностью" не пользуются. Им это не нужно просто.
    Исполняй свой долг!

Йог разума Arjun's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Я вот одного не понимаю, почему форумы так привлекательны для людей нетрадиционной умственной ориентации. Как не зайдешь сюда, так либо сиськи-письки, либо трусы от Растрелли, либо поиски парализованного, слепо-глухо-немого миллионера ...
    Я тоже постоянно этому удивляюсь.
    Исполняй свой долг!

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Arjun View Post
    Очень сомневаюсь, что описывается сама их технология. Во всяком случае на этой планете такого нет, и вообще в Ведах. Это могут быть отдельные работы, на основе постижения главных принципов, может.
    Но слышал, что описываются некоторые качества различных летательных аппаратов и их принадлежность к тому или иному миру.
    Такие техногенные цивилизации признаются, только относятся к демоническим мирам. Полубоги серьезной "техногенностью" не пользуются. Им это не нужно просто.
    Есть описание в "Махабхарате", в "Ригведе", в "Рамаяне", в 13-й песне поэмы Калидасы «Род Рагху».
    Основные упоминания «воздушных кораблей» в поэме[9] следующие:
    На корабле путешествует Сомапрабха, дочь асуры Майя, в другой город к своей подруге Калингасене, а затем помогает ей найти мужа (с.88, 93).
    Раджа Хемапрабха строит такой корабль и использует его, чтобы доставить дочь к зятю (с.122).
    Раджьядхара строит корабль, чтобы помочь царевичу Нараваханадатте перелететь через океан и найти на острове Карпурасамбхава свою невесту (с.151).
    Зодчий Майя учит искусству создавать корабли царевича Сурьяпрабху, который с помощью корабля «Бхутасана» находит невесту и совершает ряд путешествий (с.155, 158, 181, 185).
    Когда Сурьяпрабха воюет с раджей Шруташарманом, у которого в армии есть слоны, он также приказывает доставить на воздушных кораблях слоновье войско (с.192).
    Когда начинается упорная битва, Сурьяпрабха приказывает перебросить по воздуху своему союзнику Прабхасе отряд колесниц (с.199).
    Древний царь Пушкаракша получает в подарок от Ранкумалина летающую колесницу и благодаря ей, как говорит поэма, покоряет «всю землю, окруженную четырьмя океанами» (с.257).
    Шива дарит царевичу Нараваханадатте построенный самим Брахмой воздушный корабль «Падма». С его помощью герой путешествует в город Вакрапуру к своей невесте (с.355). Когда его войско отправляется в поход, он на корабле, «поместив жён в его тычинках, а министров и друзей — в лепестках», сопровождает войско (с.360, 362).
    Эту же божественную колесницу его отец Удаяна использует для возвращения на родину (с.380).
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 4 of 15 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)