Я, кстати, этого не знал-они тогда писали о грубом тоне Качиньского, что пилот боялся потерять работу, если ослушается.
Меня тогда другое поразило-злорадный тон многих в России. Один мне так и сказал по телефону-"ты же не любишь Польшу, у тебя странная реакция". Я ответил-"реакция странная у вас, это же катастрофа, трагедия-при чём тут моя нелюбовь к тому государству".:rolleyes:
Серж, а как же презумпция невиновности, как один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства? Если бы его конечно начали против руководства РФ.
При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. Я конечно понимаю, что это принцип не может применяться к государству, так как служит для защиты граждан от государства, но если представить Польшу и Россию как двух людей?
В США нет понятия презумпции невиновности? В цивилизованной стране? этого не может быть.
Если человек лжёт, то дело ясное, это обернётся против него, везде.
Но доказывать свою невиновность он не должен.Он вообще по идее доказывать ничего не должен, как и признавать себя виновным, тем более если ничего не совершал. Сторона обвинения должна предоставить исчерпывающие доказательства его вины. А уже суд и только суд может сказать - виновен или нет. Но и суды ошибаются.:34:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|