Вор?
Hет?
Bdams?
Вор вору рознь
Тут напрашивается такой вопрос: Если любую (или многие) книгу, фильм, аудиозапись можно взять забесплатно в библиотеке - почему их же нельзя взять забесплатно в интернете?
вопрос об авторских правах надуман.они хорошо имеют с концертов.но по всем городам ведь не ездят.как жителям тех городов быть.я люблю ходить на живые концерты.улёт полный.записи это слабое подобие ...
Let it be
Это кто только не обсуждает. Порой бывает даже интересно.
Странно , что никому не пришло в голову брать отчисления с исполнителей за использование микрофона и музыкальных инструментов. А уж если изобретатели любых звуковых излучателей типа "наушник" растопырять , то блин мало не покажется
http://gcn1.posterous.com/i-bought-a...sing-agreement
Вольный перевод
«Я захожу в магазин, нахожу лакомый диск, плачу за него и иду домой. Нигде меня не просили подписать лицензионное соглашение. Я просто заплатил деньги за вещь.
"Нет", говорят мне защитники авторских прав, "ты связан лицензионным соглашением, которое не подписывал".
Окей. Давайте положим, что я подписан без своего согласия на лицензию пользования всеми дисками, которые купил. Тогда из этого стоит извлечь пользу! CD, который я купил 10 лет назад, сейчас покрылся царапинами, и пять треков из десяти не проигрываются. Но, слава богу, проблема только в носителе, и моя лицензия, дающее право на личное пользование информацией, должна помочь вернуть "мою" информацию, особенно если она цифровая и может быть размножена бесконечное количество раз без всяких затрат.
"Нет", говорит мне музыкальная индустрия, "ты купил товар, а не лицензию. Иди и купи замену испорченному товару. А когда сделаешь это, будешь подписан под ту же лицензию заново. Пока что–нибудь не случится с новым носителем».
Кстати, совсем забыл. А что, если человек записал например на видеокассету, прямую трансляцию с телевизора, себе на память :confused:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|