Page 4 of 16 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 152

Thread: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

интересно девки пляшут...

Default Re: Куда ты катишься?!

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    Nabludatelю
    Смысл басни "Слон и Моська" в том, что слон один, и он большой, а маленьких собачек - тьма, и каждая тявкает со знанием своего дела со своей колокольни.
    Если вы действительно человек НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ, то могли бы заметить, что в любом художественном произведении (басня - не исключение) МНОГО РАЗНЫХ СМЫСЛОВ. Это только в голливудском боевике, да ещё у некоторых ваших президентов всё ясно заранее (поэтому и на то, и на другое смотреть противно). Всё зависит от перспективы. А что если та моська хотела предупредить слона, что тот вот-вот грохнется в яму и сломает себе шею и даже хобот? А слон вместе со своими погонщиками в вашем лице прёт как танк (или как баран на новые ворота, если хотите), да ещё воображает, что умнее всех, поскольку сильнее. Конечно, он может растоптать не одну такую моську, но кто же тогда предупредит его о яме? Ещё осмелюсь напомнить Вам одну русскую поговорку: «Сила есть – ума не надо». Есть и другая, не менее подходящая, но из соображений политкорректности оставляю Вам возможность вспомнить их наедине, «тихо сам с собою».
    А что енто у вас, Сергей Забугорный, шахматы проходят красной нитью через пост? Хотите организовать всемирный шахматный турнир по переписке со штаб-квартирой в Новых Васюках и почётным гостем Бобби Фишером? Так он вроде не в своём уме.
    Печально. Всего-то и был в УСА один единственный блестящий шахматист, умеющий просчитывать ситуации на много ходов вперёд (именно на это я и намекал, упоминая шахматы, если Вам непонятно). И тот «всзбрендил». Нет, всё-таки американский климат определённо не для талантливых людей.
    Сергей Забугорный, надеюсь вы не определяете значимость и справедливость политических решений страны по количеству блестящих шахматистов. Если да - то вам надо вернуться в Советский Союз цирка 1970-их годов, или к примеру в Индию.
    Теперь о талантливых людях. Судя по вашим постам к ним относятся только «всзбрендивший» Бобби Фишер и вы, собственной персоной. Ибо считаете нужным ненавязчиво предрекать, поучать и подсказывать что делать американскому народу и правительству. Хочу всё же справедливости ради сказать, что кроме Бобби Фишера и побывавшего в америчке Сергея Забугорного, есть здесь ещё несколько не менее талантливых людей. Правда они занимаются своими делами и не пытаются предлагать свою помощь, где их не спрашивали и где они некомпетентны. Это очень важно, Сергей Забугорный, быть компетентным, когда даёшь совет.
    Теперь, Сергей Забугорный, не могли бы вы рассказать, почему вы считаете, что вправе давать советы во внешней и может быть даже во внутренней политике США? Может у вас есть большое и красивое резюме, где вы в качестве политического консультанта поднимаете одну за другой забитые и недальновидные страны на недосягаемые высоты? Если да - делитесь... здесь не надо излишней скромности. Не надо перечислять все поднятые вами страны. Можно буквально две-три, и хватит.
    цирк с конями

Forum Master

Vernadу
    Господа европейцы так и не поняли какой куклой-марионеткой был Керри.
    Конечно, Вам приятнее и понятнее держать нас за идиотов, я понимаю. Да я вовсе и не за Керри, а против Буша, а главное – бушизма! То, что у вас в УСА не было другого выбора – не моя вина, а ваше несчастье, которое вы ещё как таковое не осознаёте, похоже.

Пoменялись бы Керри и Эдвардс местами - глядишь и результат был бы другим

_______

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Quote Originally Posted by Vernad
    Пoменялись бы Керри и Эдвардс местами - глядишь и результат был бы другим
    Ага, за Эдвардс голосовали бы все женщины и голубые. :lol:

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by msn
    В вечерних новостях танки на улицах города естественно не показали, видимо по причинам политкорректности.
    Да здравствует Америка! ... Мочили и будем мочить по всем сортирам! Я сказал. (Украл у Глеба Жеглова, пардоньте).
    Проезжали два бронетранспортера по своим делам... Один вариант - там рядом несколько военных организаций, могли туда или оттуда ехать... Второй вариант - демонстрация - около федерального здания, которое охранять могут и военные... Третий - приехали защитить демонстрантов от тухлых помидоров и от машин, поскольку демонстранты вели себя очень вызывающе, мешали автодвижению, выскакивали в полосу движения, чуть ли не бросались под колеса.

Судя по видео, бронетранспортеры постояли несколько минут и уехали. Несколько военных сновавших около, не были ни экипированы соответствующе (каски, дубины и пр.), ни участвовали никак в попытках заставить демонстрантов ограничиться тротуаром.

Забугорный: не надоело лабуду гнать?

Будем посмотреть. Впрочем, всё произойдёт гораздо быстрее, чем Вы думаете. Прочитав эти строки уже через год-полтора, Вы сами удивитесь, что защищали бушизм так рьяно. Конечно, если будете честны перед самим собой.
    (... Сказал Иосиф Виссарионович Забугорный и записал что-то в тетрадке, предварительно пересчитав присутствующих в комнате... :shock

Через год-полтора и скажешь, а зачем же так вещать на ветер, пророк ты наш? И сказано было: "собака лает, караван идет" (ц).

Классовая неприязнь к тем, кто в шляпе, в очках или вообще «слишком умный» мне хорошо знакома по жизни в СССР.
    Мне тоже. Так же и как и претензии на всезнание и "голос с неба". Забугорный: не путай "классовую неприязнь" с неприязнью к людям считающих себя последней инстанцией во всех суждениях, тем не менее не утруждающих себя сколько-нибудь стоящими аргументами. Да-да, камень в твой огород. В американском фольклоре подобные выступления называются "фулл оф данг", и вызывают соответствующую реакцию.

Quote Originally Posted by Vernadу
    Господа европейцы так и не поняли какой куклой-марионеткой был Керри.
    Конечно, Вам приятнее и понятнее держать нас за идиотов, я понимаю. ... То, что у вас в USA не было другого выбора – не моя вина, а ваше несчастье, которое вы ещё как таковое не осознаёте, похоже.
    Ну и кто кого держит за идиотов?

Забугорный: а нет ли у тебя какого-нибудь другого форума, быть может, поближе к альпийским маковым лугам? Потому как речи забугорных проповедников вещающих мне о неких якобы несчастьях которые я якобы "ещё не осознаю", трудно воспринять иначе как хамство.

А если я захочу послушать твои мудрыя речи о наших несчастьях, я сам приду к тебе на твой альпийский маковый луг. Чесслово.

Forum Master

Собственно что на Сергея Забугорного накинулись то? Он считает что политика Буша недальновидна и местами откровенно глупа. Вообще-то точно также считает около половины избирателей в самой Америке. Ему не нравятся тенденции игры в солдатиков которой увлекается действующая администрация. Так и в этом его поддерживает почти половина населения США. Да, Сергей не живет в США и не платит там налогов. Но это же не мешает ему иметь свое мнение. Тем паче трудно отказывать ему как минимум в некоторой обоснованности (см. все теже почти 50%).
    Ладно, Сергея можно назвать моськой. Но вообще-то почти половина слона с ним во многом согласна.

Сергей Забугрный, а вот и в вашу сторону камень Насчет того что вы 14 штатов объехали и не видели разночтений во мнениях пинать Ирак или нет во время первой операции (войной это язык назвать не поворачивается) никак не означает что такого мнения не было потому что его душат. Скажем если вы проведете опрос следует ли торогвать женщинами как домашними животными вы получите аналогичную картину. Почти все единодушно скажут что ни в коем разе, хотя кое-кто втихую и отметит что это было бы замечательной идеей (привет Leon ). Дело не в том что противополодное мнение душится государством. дело в том что иногда действительно на какие-то вопросы мнения сильно совпадают у населения. Так бывает.
    И насчет того что мол арабы может так живут что может им лучше когда одни захватили других. Вон у нас на аналогичную тему в треде про марихуану спор. Дело в том что при захвате Ираком Кувейта критичным мнением является не мнение всех арабов. И не Ирака. И даже не США и/или ООН. Ключевым пунктом тут является мнение кувейтцев. А они были не шибко рады.

Quote Originally Posted by GG
    Собственно что на Сергея Забугорного накинулись то? Он считает что политика Буша недальновидна и местами откровенно глупа.
    Если бы. Я тоже так считаю - но буду отстаивать свое мнение что в принципе война против Саддама - правильное дело. Врядли все в этом форуме являются стопроцентными сторонниками Буша.

Забугорный же позволяет себе вызказывания типа, "не моя вина, а ваше несчастье (что у вас в USA не было другого выбора кроме как между Бушем и Керри), которое вы ещё как таковое не осознаёте, похоже", и пророчества, что, мол, через год-полтора у нас у самих глазки откроются на "истинное положение дел". Т.е. по его словам, у нас амеркосов (у многих, или у большинства) мозги зашорены, глазки никак не раскроются, и только Забугорный один режет правду-матку, и чего это все "на Сергея Забугорного накинулись то?" :mrgreen:

Разница есть между проповедником и пророком, вещающим "неверным", и человеком, отстаивающим свою позицию, и уважающим чужую точку зрения?

Forum Master

цепной_кот, ну так все кто пропагандирует несовпадающее с нашим мнение кажется нам порой хамлом берущим на себя роль пророка вещающего неверным. Типа как же так, этот поц имеет наглость сказать нам что мы неправы?! Если верить легендам классики одного чувачка как раз за такое к кресту прибили нахрен. Правда после взобладало мнение что прибивая несколько поторопоились, поторпились... случается позднее прозрение у людей. Бывает. И трудно сейчас утверждать что мы потом не передумаем, что это вот так вот заведомо не тот случай.

Page 4 of 16 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)