Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 109

Thread: Аборты

Forum Master Leili's Avatar

всё верно, каждая женщина выбирает сама.
    а как вам ситуация-когда женщина хочет сделать аборт, а мужчина против. он ведь тоже имеет право решать судьбу своего ребёнка. нет?

лично я не против абортов, ради бога, пусть делают.
    но сама лично никогда не сделала бы этого
    считаю это убийством

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Leili
    всё верно, каждая женщина выбирает сама.
    а как вам ситуация-когда женщина хочет сделать аборт, а мужчина против. он ведь тоже имеет право решать судьбу своего ребёнка. нет?
    Не-а. В качестве вынашивателя используется ведь не его организм. Он может постараться убедить мать не делать аборты, но мне не хотелось бы, чтобы один человек мог, путем государственного аппарата подавления, заставить другого выносить и родить.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by Verbatim
    Не-а. В качестве вынашивателя используется ведь не его организм. Он может постараться убедить мать не делать аборты, но мне не хотелось бы, чтобы один человек мог, путем государственного аппарата подавления, заставить другого выносить и родить.

Так-то оно так, но ведь мужчина (а реч шла именно о мужчине отце, а не об "одном-человеке") при всём желании не может выносить своего ребёнка. У меня к Вам вопрос как к законнице:
    Не будет ли дискриминацией лишать его права решать судьбу своего потомства на основании его половой принадлежности?
    И потом обладательница организма вынашивателя может постараться убедить его в необходимости аборта.

Quote Originally Posted by eisman
    Так-то оно так, но ведь мужчина (а реч шла именно о мужчине отце, а не об "одном-человеке") при всём желании не может выносить своего ребёнка.
    Это уже дискриминация природы. Государство здесь непричем.

Quote Originally Posted by eisman
    Не будет ли дискриминацией лишать его права решать судьбу своего потомства на основании его половой принадлежности?
    Вопреки народному поверью, право на аборты никак не связано с половой принадлежностью -- оно связано с неотьемлимым правом любого человека на то, что делать со своим телом, без вмешательства кого-либо другого. По этой же причине мужчине не могут насильно сделать васектомию -- а также не могут заставить его удалить ее, совершенно невзирая на желания его жены. Вы говорите, что лишить мужчину права предотвратить аборт было бы дискриминацией -- а заставлять женщин вынашивать детей или делать аборты по желанию мужчин (которые при этом еще и не всегда мужья), это не было бы дискриминацией? Как я уже сказала, государство не исправляет дискриминацию природы; а согласно due process, и мужчины и женщины находятся в полном распоряжении своего собственного организма.

Forum Veteran

Вопреки народному поверью, право на аборты никак не связано с половой принадлежностью -- оно связано с неотьемлимым правом любого человека на то, что делать со своим телом, без вмешательства кого-либо другого.
    То, что Вы, Вербатим, называете неотъемлемым правом женщины распоряжаться своим телом (право на аборт) - на человеческом языке называется правом на убийство ребёнка. :cry:
    Кстати о праве на своё тело - когда оно начинается - при рождении?
    При наступлении полового созревания?
    В 18 лет? :roll:

Quote Originally Posted by Frosya
    То, что Вы, Вербатим, называете неотъемлемым правом женщины распоряжаться своим телом (право на аборт) - на человеческом языке называется правом на убийство ребёнка. :cry:
    Давайте не будем про человеческий язык -- с вашим мнением обо мне уже давно все язно -- я нечеловек, безбожница, противный буквоед, и вообще редиска. Вердикт ваш записан, успокойтесь уже. Так что перейдем на суть того, что вы сказали. Что именно вы называете "ребенком" -- зародыша? сгусток недеференцированых клеток? оплодотворенную яйцеклетку? неоплодотворенную яйцеклетку? сперматозоид? Может быть, монахи и монахини находящиеся в детородном возрасте, тоже совершают "убийство ребенка" (:cry, понапрасно растрачивая свои репродуктивные клетки, каждая из которых может стать человеком?

Кстати о праве на своё тело - когда оно начинается - при рождении?
    При наступлении полового созревания?
    В 18 лет? :roll:
    При рождении. Но до 1ч-и лет, ребенок считается легаллы инцомпетент. Надеюсь вы не запишите женщин в одну графу с младенцами, коматозными, и сумасшедшими.

Forum Veteran

Давайте не будем про человеческий язык -- с вашим мнением обо мне уже давно все язно -- я нечеловек, безбожница, тварь, и вообще редиска. Вердикт ваш записан, успокойтесь уже.
    Вербатим, честное слово, я спокойна, как удав, чего и Вам желаю. :wink:
    Вы почему хотите всё время, чтобы я выносила Вам вердикты? Да ещё такими словами? :D Я вообще не употребляю такие выражения в своей речи.
    Просто иногда получается, что я выступаю Вашим оппонентом :wink: . А так - ничего личного! Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, хорошо?
    Это объяснительная часть, а по содержательной я уже высказалась, вот только добавление одно.
    Когда женщина узнаёт, что она беременна - зародыш в её теле уже живой. У него бьётся сердце. У него есть мозг. У него есть своё собственное тело. У него часто другая группа крови. Он - человек. Имеет ли другой человек (в этом случае его родная мать) право на его убийство?
    Далее.
    Предположим, у Вас есть дочь, которой только что исполнилось 14 лет, и она беременна. Имеет ли она право делать аборт без Вашего разрешения? И что Вы при этом скажете ей? Ваше личное поведение в этой ситуации меня очень интересует :? :D .

Что именно вы называете "ребенком" -- зародыша? сгусток недеференцированых клеток? оплодотворенную яйцеклетку?
    аборты на стадии "недефиренцированных клеток" никто не делает, просто по причине незнания на этой стадии о беременности. делают обычно в 4 недели, когда уже у "сгустка" сердце бъётся.

внимание! слабонервным дальше не читать!
    В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс аборта.

Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но даже и то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна губкообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону, в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый, уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку. Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа...

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случаются и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умерщвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения.

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза, нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет свой пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять-одиннадцать недель эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их, и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал
    На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума

Вербатим, честное слово, я спокойна, как удав, чего и Вам желаю. :wink:
    Вы почему хотите всё время, чтобы я выносила Вам вердикты? Да ещё такими словами? :D Я вообще не употребляю такие выражения в своей речи. Просто иногда получается, что я выступаю Вашим оппонентом :wink: . А так - ничего личного! Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, хорошо?
    Тогда не надо делать заявления о человеческом языке, на котором якобы говорите вы (в отличие от меня?) -- это уже переход на личности.

Когда женщина узнаёт, что она беременна - зародыш в её теле уже живой. У него бьётся сердце. У него есть мозг. У него есть своё собственное тело. У него часто другая группа крови. Он - человек. Имеет ли другой человек (в этом случае его родная мать) право на его убийство?
    Во-первых, у зародыша далеко не сразу появляется сердце, мозг, и тело, способное существовать самостоятельно. Во-вторых, имеет ли зародыш право на убийство матери? В-третьих, пока зародыш является паразитической частью тела матери, это ее право поступать с ним так, как она хочет. Зародыш не имеет никаких других атрибутов человека -- он не имеет юридических прав, не учитывается в переписях, не влияет на уплату налогов. Назвать клетку или сгусток человеком -- это, извините меня, притянуто за уши.

Предположим, у Вас есть дочь, которой только что исполнилось 14 лет, и она беременна. Имеет ли она право делать аборт без Вашего разрешения?
    Имеет. В некоторых юрисдикциях, врач известит родителей о ее положении (разумеется за исключением тех случаев, когда отец девочки также является отцом ее ребенка), но их разрешения на аборт не нужно будет.

И что Вы при этом скажете ей? Ваше личное поведение в этой ситуации меня очень интересует :? :D .
    Во-первых, если бы моя дочь (Год форбид) была бы изнасилована, я бы хотела чтобы она сделала аборт; точно так же я повела бы себя если бы беременность угрожала ее жизни. Возможно при определенных ситуациях, я бы посоветовала ей сохранить ребенка -- но в любом случае, ее собственное благополочие и ее желания были бы для меня намного важнее, чем зародыш.

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)