Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 42

Thread: Созидание

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Созидание

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Надо только прекратить дышать, чтоб понять, как важен воздух.

Просто выключить все спутники и пережить небольшой коллапсик.

Но спутники - это еще не все. А научные эксперименты в коцмосе, геологоразведка, экологический контроль? Всего не перечислишь.

Не зря именно битва за космос была приоритетным направлением во время холодной войны.
    Во время холодной войны битва за космос имела не столько практическое, сколько символическое значение.

Как я уже говорил, спутники - вещь полезная, но несравнимо менее полезная чем зрение.
    К тому же, "выключить спутники" не вписывается в рассматривамую нами альтернативу где они никогда не включались. Но даже и это не реальная альтернатива. Теория космических полетов была разработана в начале прошлого века. Даже без военных инвестиций мы бы сейчас всё равно имели бы частные спутники. Мы бы просто начали запускать их лет на 10 позже.
    Что бы мы не имели сейчас без гос. инвестиций, так это космическую станцию, зонды на другие планеты и полеты на Луну. Слишком дорого и непрактично.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Во-первых, у меня большие сомнение по поводу того, что ты знаком с тем, о чем писал Маркс.
    Возможно что недостаточно знаком. Я даже первый том Капитала до концa не осилил. Может ты более терпелив. Тем не менее, как видишь достаточно знаком чтобы определить источник изложенной тобой теории.
    Во-вторых, у тебя постоянно в той или другой форме присутствует государство в экономике, потому что никто не верит в свободный рынок.
    А это ты к чему?
    Но не смотря на присутствие гос-ва в экономике, у тебя на протяжении всего этого времени происходили кризисы различной глубины. И в рынке постоянно присутствует безработица. Хроническая безработица - характеристика рынка.
    Хроническая безработица характерна там где трудовой рынок наиболее регулируем. Например, во многих Европейских странах. В Америке же, где трудовой рынок менее несвободный, безработица как феномен носит не хронический, а эпизодический характер.
    Рост зарплат прекратился в конце 1960-х-начале 1970-х. Оптимисты скажут, что реальная зарплата осталась на уровне того периода. Скептики скажут, что на самом деле наблюдается падение реальных зарплат,
    Так значит Марксовы предсказания вот-вот сбудутся? На этот раз уж точно?
    но картину изменяет импорт дешевых товаров. Если бы не было этого импорта, тогда бы американцы схватились бы за голову.
    И каким образом международная торговля изменяет картину?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Чего то советской пропагандой повеяло... Свят, свят (перекрестился три раза) ))
    вы меня не поняли. Вот прикинь, если КАЖДЫЙ день что-то делать полезное, для себя (или семьи) например, по чуть чуть, то это полезное накапливается и качественно переходит на новый уровень.
    Самое ГЛАВНОЕ делать регулярно.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    вы меня не поняли. Вот прикинь, если КАЖДЫЙ день что-то делать полезное, для себя (или семьи) например, по чуть чуть, то это полезное накапливается и качественно переходит на новый уровень.
    Слова мудрости из твоих уст.

Принцип называется "лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз".

Forum Hero Eric007's Avatar

смешно, не пойму в чем подвох???
    разве по другому можно жить?...

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    смешно, не пойму в чем подвох???
    разве по другому можно жить?...
    многие живут по другому. одни просто поддерживают то, что имеют, это застой, топтание на месте. другие "не успевают" даже поддерживать, это развал, регресс. тех, кто созидает не так уж и много, причём не все созидают всю жизнь. по хорошему результаты постоянного созидания впечатляют. это особенно заметно в строительстве.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

ИМХО rаin's Avatar

Для того чтоб по настоящему именно созидать, надо обладать творческими способностями.
    А ними наделен далеко не каждый. Даже для того чтоб сконструировать принципиально новую
    мега бомбу или автомат (штуковины предназначенные для разрушения).
    :| Худого никак не колбасит :71::yak:

********* nefertiti's Avatar

многие живут по другому. одни просто поддерживают то, что имеют, это застой, топтание на месте. другие "не успевают" даже поддерживать, это развал, регресс. тех, кто созидает не так уж и много, причём не все созидают всю жизнь. по хорошему результаты постоянного созидания впечатляют. это особенно заметно в строительстве.
    помогает записывать на листочек
    а мешает делать подобные вещи - банальная лень

Quote Originally Posted by rаin View Post
    Для того чтоб по настоящему именно созидать, надо обладать творческими способностями.
    А ними наделен далеко не каждый. Даже для того чтоб сконструировать принципиально новую
    мега бомбу или автомат (штуковины предназначенные для разрушения).
    А я бы сказал, что каждый - в потенциале. Только далеко не каждый раскрывается.

Я как-то несколько лет назад спорил с девочкой (годов 25), которая говорила: "У меня нет ни одного таланта". А я ей говорил: "Есть, но ты его не нашла".

Я не говорю про способности Королева или Калашникова, скажем, но на хоть десятую часть свершений этих людей (по амплитуде полета творческой мысли) способен каждый (а это уже немало!). Такое мое убеждение.

PS Не надо юморить про изобретение одной десятой АК.

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Очень сложный вопрос. Здесь суть в том, что каждый вкладывает в это слово: СОЗИДАНИЕ. Один может понимать под этим: очищение одного народа от инакомыслящих - для него это тоже будет созидание во славу Господа или Аллаха. А другой бумажку на пляже поднимет и до мусорного бака донесет - и это созидание. Каждый будет прав в меру своей религии, воспитания и понятия добра. Вспомните еще пару сотен лет назад убить человека, который надругался над твоей честью считалось не зазорным и приветствовалось. И наверняка, "убийца" считал, что он что-то "сделал" достойное, т.е. "созидил" в этом мире. А разве сегодня это реально? Философия одна.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)