Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
Подробнее не нужно. Я с Марксом тоже знаком. Только как ты объяснишь тот факт что спустя 150 лет мы наблюдаем обратный эффект чем эта теория предсказывала - почти полная занятость в относительно свободных экономиках и рост зар. плат пропорциональный росту средней производительности?
Во-первых, у меня большие сомнение по поводу того, что ты знаком с тем, о чем писал Маркс. Во-вторых, у тебя постоянно в той или другой форме присутствует государство в экономике, потому что никто не верит в свободный рынок. Но не смотря на присутствие гос-ва в экономике, у тебя на протяжении всего этого времени происходили кризисы различной глубины. И в рынке постоянно присутствует безработица. Хроническая безработица - характеристика рынка. Рост зарплат прекратился в конце 1960-х-начале 1970-х. Оптимисты скажут, что реальная зарплата осталась на уровне того периода. Скептики скажут, что на самом деле наблюдается падение реальных зарплат, но картину изменяет импорт дешевых товаров. Если бы не было этого импорта, тогда бы американцы схватились бы за голову.