View Poll Results: Должен ли отец ребёнка присутствовать при родах?

Voters
52. You may not vote on this poll
  • Я мужчина. Я хотел бы присутствовать.

14 26.92%
  • Я мужчина. Я против этой практики.

7 13.46%
  • Я женщина. Я хотела бы, чтобы он был со мной в этот момент.

20 38.46%
  • Я женщина. Нечего ему там делать.

11 21.15%
Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 105

Thread: Мужчина и роды....

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    А потом мне гинеколог прочитал лекцию о плаценте, дал её в руки и показывал признаки полной готовности к родам.
    мой тоже ногу мне держал, от эпидурала все онемело на фиг.
    а вот насчет плаценты - это уже перебор по-моему.
    мне до вторых родов даже говорили, что можно своего двухлетнего ребенка притащить, посмотреть на рождение братика... 8O 8O 8O вот ведь для ребенка стресс на всю жизнь, наверное! и ведь приводят некоторые, раз можно! 8O 8O 8O

Level 2 User crying_kitty's Avatar

Баба_Яга вот ето тебе повезло !

я лично рожать не рожала, и как-то не собираюсь ещё, не в ту темку попала просто... но я "за" чтобы при родах присутствовали обое ....пускай муж знает....что не в сказке живем...
    little black cat
    don't go across my way

Жывотнае Krakadil's Avatar

Если бы кто из вас рожал в совке и здесь, как получилось у нас, то такой вопрос даже и не возникал бы.
    Только за! Ведь это не так, что побыл когда рожает, а это пробыть часы, а то и сутки вместе. Только лишь одно присутствие родного человека рядом уже облегчает. Все боятся, но когда рядом муж и мама это другое дело. А сколько можно сделать, чтобы помочь при родах. Я три дня ходил учиться.

Я только не смог быть рядом, когда доця рожала - не мог смотреть как мой ребенок мучается.
    Зато ее муж и мама были рядом, а я за дверью.
    Зато у них теперь воспоминаний и разговоров на всю оставшуюся жизнь.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by nakos
    Если бы кто из вас рожал в совке и здесь, как получилось у нас, то такой вопрос даже и не возникал бы.
    Только за! Ведь это не так, что побыл когда рожает, а это пробыть часы, а то и сутки вместе.
    Да, мы там были 30 часов. Причём около суток всё было нормально: ни боли, ни сильных схваток. Так что без меня было бы просто очень скучно ещё, наверное. Mы играли в карты и я поддавался чтобы поднять жене настроение, но она об этом до сих пор не знает и считает что играет лучше меня. :D

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Накос и Ягуля, как же приятно читать ваши посты
    слезки закапали на клаву, чесслово... :oops: :oops: :oops:
    спасибо что вы такие есть!!! :oops: :50:

навасЁлл Annya's Avatar

думаю, что мнения на этот счет зависят так же от общества и воспитания. в обществах с сугубо патриархальным укладом, это считают "немужским" делом, как работу по дому. обычно такие мужчины мало участвуют в уходе за ребенком - ни разу не поменяют подгузник, не покормят. чукчи вообще выгоняют женщин рожать в тундру - выживет - вернется.
    так что все сугубо индивидуально. кого-то это сближает, а кому-то наоборот будет неудобно и медперсонала вполне достаточно :roll: но при этом не надо забывать, что мужчина тоже имеет право принять решение присутствовать ли ему там или нет, ведь это и его ребенок, и он не выходил из комнаты, когда вы его "делали"... :lol:

Накось, Яга - глубокий респект!

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Ведь это не так, что побыл когда рожает, а это пробыть часы, а то и сутки вместе. Только лишь одно присутствие родного человека рядом уже облегчает
    вот. подпишусь.

мой муж был со мной оба раза. и я вам скажу-когда я буду умирать, я хочу, чтобы он был со мной...
    хотя это куда грустнее, чем роды, а помочь-так и вообще ничем не может :P

ПыСы а вот маму, там-не..одного достаточно.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Я присутствовал на родах своей дочки от начала до победного конца. Должен сказать что таких чувств что я испытал когда наконец увидел и взял её на руки, не испытывал ни разу в жизни. Вид "внутренностей" и всего процесса меня не тронул (меня вообще мало какие виды трогают 8) ). Здесь у отца есть уникальная возможность "встретить" своего ребёнка и разделить радость рождения вместе с матерью, и этой возможностью нельзя ни в коем случае пренебрегать.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Слышь, Ань, а тебя че, сначала кесарили, а второго дали рожать нормально? Разве так бывает?
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

VIP Leon93's Avatar

А кесарево это как? от пупа вниз? А шов потом сильно заметный??? Ну, типа ,насколько это портит привлекательность на пляже?

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)