A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Вы далеко живете и потому видимо многого не слышите, а может и не хотите. Про сырьевую зависимость говорят давно и не Медведев начал это. Сырьевым оружием - это называете вы и вы придумали эти термины. . Медведев в своей статье обобщил то очем говорится давно и достаточно открыто.
Касаемо технологий, если Вы читали он говорит и такое:
Шото я особого плача Ярославны не узрел. Констатация есть, но не более того.В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.
Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
нет, мне всётаки кажется что там что-то происходит. слишком много критики в статье событие само по себе без прецендента у сегодняшней власти да и статья закончена словами - создадим новую Россию а всё это в совокупности подразумевает что до сегодняшнего дня что-то было не так а в России с этого обычно начинались чистки и смена курса. просто интерестно шо там происходит...
Статья хорошая и толковая.
Не считая вот этого: "Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство." и еще нескольких мелочей, очень понравилась.
Только мне кажется, что она так и останется статьей. Потому что Россию надо 40 лет водить по пустыне, чтоб умерли те, кто не смог из себя выдавить психологию "совка".
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|