Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 31 to 40 of 124

Thread: Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Лучше бы трусы мужу постирали, чем тут трепаться.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Лучше бы трусы мужу постирали, чем тут трепаться.
    Кстати, о трусах ... Вот читаю, и всё не могу понять - к чему ето? Если даже ето было актуально день, неделю, месяц назад, то всё - уже проехали ...

Forum Veteran

Corvin, ау! :D
    Очень хочется Вас услышать!
    Может быть продолжение?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Vortex
    Если даже ето было актуально день, неделю, месяц назад, то всё - уже проехали ...

Ну не скажи...
    Тема нестираных трусов актуальна как никогда, так как во многих случаях дает ответы на самые запутанные вопросы и выход из самой сложной сетуации. Тайное становится явным, А явное развенчаным.. :wink: .

Кстати автор темы пропал..Так о чем мы тут? :roll:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Leon93
    Тема нестираных трусов актуальна как никогда
    Я так понимаю, что тема трусов актуально только тем, у кого есть проблема нестринаных трусов. Так что ли?

Forum Veteran

Вот, так сказать, последние мысли в ночь. Возникает у меня смутное подозрение, что некий амберский Корвин, рыцарь в чёрном, из своего далёкого Хаоса составил обобщённый портрет нашего форумчанина. Как бы даже напрямую от производителей, то бишь репликами от форумчан весь текст и составлен (только с исправленным русским языком). Я здесь (на форуме) совсем недавно, поэтому проверять мне мою догадку будет сложно. А ежели у кого время есть - может попрактиковаться в штирлицеведении и подумать, права ли я.
    Ну а рыцарю - ещё раз - моё восхищение!
    А я спать пошла.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Vortex
    Я так понимаю, что тема трусов актуально только тем, у кого есть проблема нестринаных трусов. Так что ли?
    "А вот тут-то мы,батенька, вас и поправим!"(С)

Ты много пропустил...Тут моя тема о сраных трусах рекорд поставила(500+ постов). Так что тема актуальна, так как дело не в самом обьекте как таковом..... :wink:

надеюсь товарищи потдержат меня в этом умозаключении.. :roll:

Forum Master

(тупо поёт):

- Вот она пришла весна,
    Как параной-й-й-а!!!

Forum Master

Вот за что я полюбил милую Фросю, так это за точки над буквой "ё"...

Forum Master Corvin#'s Avatar

Default Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии.

Вместо «американских» ответов получил «русские» темы. Ну что ж… Посмотрел во второй раз и увидел «американцев». Отвечу на то, что видел в первый раз. Сразу хочу сказать, что я не ставлю своей задачей кого-то задеть на форуме, меня надо понимать буквально. Конечно, я могу иногда кого-нибудь поцарапать, но это только когда я под стрессом. Все мы люди. Чтобы этого избежать, отчасти поэтому я и ушел от российских форумов.

alex-32282
    Видел сообщение про философию, теперь куда-то исчезло, тем не менее,отвечаю.
    Как я понимаю, теперь оскорбительным словом является «философ», а не «интеллигент»? Напрасно, на философии, т.е. поиски истины или теоретическом обосновании базируется макроэкономика и политика. Поэтому никакого негативного подтекста в моих словах нет, даже наоборот.
    …А тот «философ» хорошие стихи писал? Если да, то можно все чудачества принять, а нет, так он никому не нужен, хоть с «философией», хоть без нее.

Всем остальным.
    Я пишу «россия» с маленькой буквы потому, что именно так воспринимаю свою несчастную и убогую страну. Конечно, многие не чувствуют себя «несчастными» и «убогими». Но разве обезьяна огорчается от того, что она обезьяна?! Можно четко и логично аргументировать свою позицию, но ради интересного человека или чего-нибудь я могу не раз и не два перешагнуть через принципы, только вот еще и через эмоции никак… По-моему, честный ответ.

…Отсутствие мозгов – значит отсутствие мозгов, в т.ч. своей точки зрения. Говоря цифрами, на сотню просмотров приходилась пара сообщений, среди которых «наверное, хорошая трава…». А я людям дал очень обширную тему, на что они даже жаловались, но по существу мало кто писал. С моей стороны, это был своего рода тест-эксперимент. Для себя сделал следующий вывод. Раньше я во всех глупостях винил Центробанк, в том числе и когда давно работал в банке. Но теперь думаю, что если руководители коммерческих банков вдруг окажутся в ЦБ, ситуация не изменится. Ну ни на каплю. Когда у меня появятся деньги, хранить буду в иностранном банке. Принципиально.

Что я имею в виду под «собственной» культурой?
    В детстве я был очень начитанным. Так вот, в рамках русской и советской художественной литературы можно было сформировать космополитичное мировоззрение. Особенно была интересна литература советских национальных окраин. Но она не отвечала на вопрос «Что делать?» даже в бытовом плане. Вы сидите в библиотеке, кто-то громко разговаривает. Что делать? Кто-то проходит без очереди в раздевалку или к кассе. Что делать? Вы хотите отстоять свою точку зрения в беседе с упертым человеком старше вас, в то же время не обидев его. Что делать?.. Для меня это в первую очередь вопросы бытового этикета, позволяющие и себя цивилизованным человеком ощущать, и хамов на место ставить.
    Поэтому меня интересовали и западная и дальневосточная культура, чтобы иметь базу для сравнения, и, следовательно, создать свою систему ценностей. Это позволяет мне реально оценивать ситуацию, когда я пишу «россия» с маленькой буквы, и, в то же время, не испытывать комплекса неполноценности перед цивилизованными культурами. Иначе говоря, я за самодостаточность, основанную на открытости, а не замкнутости. Разумеется, я предпочел бы не идти по целине, но старшее поколение способно только палки в колеса вставлять.

Что касается бухучета… С советских времен он стал гораздо более усложненным и противоречивым. Есть масса людей, в первую очередь министерских интеллектуалов от бухучета, которых очень устраивает такая ситуация. Но для меня истина дороже примитивной цеховой солидарности. Здесь несколько моментов. Руководители предприятий опасаются бухгалтерии, так как в ней видно их воровство и некомпетентность, поэтому на нее вешают всех собак. Это в частности выражается и более высокой оплате экономистов перед бухгалтерами и в создании отрицательного имиджа. Я также знаю не понаслышке, что многие бухгалтеры называют бухучет идиотским. Но так как большинство из них женщины, то дальше эмоций дело не идет. Проблема в постоянных изменениях, зачастую задним числом, а также социальной демагогии правительств, которые до кретинства усложнили расчет зарплаты, больничных, отпусков, пенсий... И ни один бухгалтер не может уйти в отпуск на месяц. Вот так.

С языком полностью согласен, но время еще есть.

P.S. Что такое ИМХО? Я не владею местным слэнгом.

Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)