Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 59

Thread: Болгария...плюсы и минусы.

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Болгария...плюсы и минусы.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну чо-то в последнее время мне стала попадаться на глаза Болгария.
    Точнее "ейный" риал эстейт". А ещё точнее - аппартменты в приличных курортных комплексах, с видом на море...и практически на пляже.
    Цены - более чем доступные.
    Разговор идёт не об отдальённых местах от аэропортов и цивилизации....а о "золотых песках" в/около Варны, и "Солнечном береге" в/около Бургаса.

Я конечно понимаю, что инфраструктура сервиса/банков/социального сектора в Болгарии ещё слабенькая, но, блин, эти виды на море из всех окон твоей квартиры за 150-250К вы больше нигде не найдёте, кроме Баренцева моря и в каких-нибудь проблемных регио-нах....

Ну вообщем, ребятки, если у вас есть чё сказать по этому поводу - скажите.
    Особенно будет интересно узнать, если кто-то более или менее предметно знаком с вопросом.
    Для меня Болгария, в плане недвижимости - табу, хотя у нас (как компании) там был офис в Софии и дом с камином в горах и я до фига кого там знаю из местных.
    Европой, имхо, Болгария не является и при нашей жизни не будет, хоть и член Евросоюза.
    Если уж хочется отовариться недвижимостью в "пороховом погребе Европы", то лучше уж в Хорватии, хотя и там уже все переоценено - лет 5-6 назад было хорошо (Словения уже давно очень дорогая, а в Черногорию столько московских и газпромовских бабок пришло, что недвижимость взлетела выше всяких приличий).
    Сейчас очень дешевая недвижимость с отличными пляжами в Албании, но это на перспективу 10 лет - раньше там жить будет все равно голимо.
    Отличная инфраструктура и уже не низкие, но еще и не высокие цены, на турецком средиземноморском побережье от Бодрума с юга до Эдремита, т.е. к северу и югу от Измира.
    А так, великолепные виллы, апартаменты и таунхаузы сейчас строят в Марокко, в том-же Танжере -относительно недорого.

Но все это не Европа, конечно - в Европе дешево не бывает.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

VIP

Знаешь, Химик, мне болгария почему-то европой кажется ....
    на фоне Албании и Марокко ;)

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    на фоне Албании и Марокко ;)
    :grum:
    Ну разве что на этом фоне:D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Унесенная Bетром EUROPEAN's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ;)
    Именно, кажется.
    Я два раза ездила в Болгарию (на поезде) за электроникой. Видела места, которые не увидете в брошюрках по недвижимости. Там есть очень отсталые места...такое чувство, что время там в 70 остановилось. По мне так то же самое как в Турции.
    все будет, когда поймешь, что все есть (с)

VIP ATILLA's Avatar

Я предлагал квартиры в Болгарии еще два года назад, и чо тормозили, и скидки всякие и рассрочки мля, и море прям в квартире плещется...Наверное с бриллиантами тоже тормозить два года будут...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Forum Hero fan_ta's Avatar

сшумашедшие - если ктота из штатов - имею ввиду - собрался - типо сьеканомить и приобрести чёнить в болгарии...в румынии ещё дешевле btw!

толька ни там, ни там - оставить не тошта дом нельзя(ну домой там в штаты улететь...) а даже машину на платном парке.

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    сшумашедшие - если ктота из штатов - имею ввиду - собрался - типо сьеканомить и приобрести чёнить в болгарии...в румынии ещё дешевле btw!

толька ни там, ни там - оставить не тошта дом нельзя(ну домой там в штаты улететь...) а даже машину на платном парке.
    Тебе жалко? Дай людям пофантазировать. У них нет денег слетать во Флориду изучить ситуацию дешевизны "на местах" так сказать. О каких "инвестициях" в Болгарию может идти речь в таком раскладе? :grum:

Там. в Болгарии - ещё и горнолыжные места есть.
    что есть хорошо...
    У меня Греция почему-то ассоциируется с Грузией/Арменией. Т.е как бы нравится, но жить там не хотел бы...слишком "восточно"
    ...для меня---все с точностью наоборот...
    ...да, и в Греции отношение лучше, чем в Б....
    ...и природа лучше...и береговая линия...
    ...кста, и горные лыжи есть...такое название--очень русское--вспомню-скажу...
    ...(я там не каталась, но проезжала недалеко)...
    ...с одной стороны--рядом горн.лыжн. курорт, с др. стороны-из окна виды на воды, но вода, конечно, далеко--только на машине с перепадами высот...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Унесенная Bетром EUROPEAN's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение View Post
    ...для меня---все с точностью наоборот...
    ...да, и в Греции отношение лучше, чем в Б....
    ...и природа лучше...и береговая линия...
    ...кста, и горные лыжи есть...такое название--очень русское--вспомню-скажу...
    ...(я там не каталась, но проезжала недалеко)...
    ...с одной стороны--рядом горн.лыжн. курорт, с др. стороны-из окна виды на воды, но вода, конечно, далеко--только на машине с перепадами высот...
    Лыжный Курорт Драма называется. Не знаю с чего [Nablyudatel'] решил, что тут восточный менталитет, но он очень ошибается. Плюс здесь безопасно, не то что в Болгарии. Я машину часто забываю закрывать на ноч, пока даже магнитофон не сперли, и если кто и позарится, то будут или албанцы или болгары.
    все будет, когда поймешь, что все есть (с)

The Fifth Element Lilu's Avatar

за 250К во Флориде ничего хорошего не будет, даже учитывая нынешний кризис.
    За 150-250К там ты живёшь буквально на берегу моря в приличном полуапартмен, полуотельном комплексе со всеми делами....в 90-100 квадратно-метровой новой квартире с симпатичнопй "открытой" планировкой и огромным балконом, из которого можно прыгнуть в море...
    Я имею в виду - ето как инвестмент (не должно быть проблем с рентом), периодическим некратковременным отдыхом, и возможно - ретайрмент, если там через н-ое кол-во лет станет совсем цивильно....
    Пару лет назад, когда был бум на все эти инвестменты в недвижимость в странах - молодых членах ЕС, многие накупили там квартир. Сейчас те, с которыми я общаюсь в целом недовольны. Перепродать - нереально. Сдавать - с учетом того, что курортный сезон максимум полгода, ежемесячными платежами за коммунальные услуги и в кондо ассоциацию, платежами за услуги агентства, которое занимается сдачей в рент, всякой стиркой-уборкой после очередных постояльцев, налогом на недвижимость - в результате получается совсем немного. Если апартмент куплен в кредит, то вообще хорошо если в ноль.
    Так что мои знакомые, которые крутятся в этом бизнесе как инветсмент рекомендуют недвижимость в странах, где сезон - круглый год. Так что лучше рассматривать Мексику, Доминикану, Эмираты.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)