Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 59

Thread: Болгария...плюсы и минусы.

интересно девки пляшут...

Default Re: Болгария...плюсы и минусы.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Пару лет назад, когда был бум на все эти инвестменты в недвижимость в странах - молодых членах ЕС, многие накупили там квартир. Сейчас те, с которыми я общаюсь в целом недовольны. Перепродать - нереально. Сдавать - с учетом того, что курортный сезон максимум полгода, ежемесячными платежами за коммунальные услуги и в кондо ассоциацию, платежами за услуги агентства, которое занимается сдачей в рент, всякой стиркой-уборкой после очередных постояльцев, налогом на недвижимость - в результате получается совсем немного. Если апартмент куплен в кредит, то вообще хорошо если в ноль.
    Так что мои знакомые, которые крутятся в этом бизнесе как инветсмент рекомендуют недвижимость в странах, где сезон - круглый год. Так что лучше рассматривать Мексику, Доминикану, Эмираты.
    понял...цены сейчас там упали ниже цен 2007 года. Люди продают свои квартиры за 70-80% от того, за что они купили 2 года назад. Не все конечно, а только те, кто реально хочет продать.
    цирк с конями

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Для меня Болгария, в плане недвижимости - табу, хотя у нас (как компании) там был офис в Софии и дом с камином в горах и я до фига кого там знаю из местных.
    Европой, имхо, Болгария не является и при нашей жизни не будет, хоть и член Евросоюза.
    Если уж хочется отовариться недвижимостью в "пороховом погребе Европы", то лучше уж в Хорватии, хотя и там уже все переоценено - лет 5-6 назад было хорошо (Словения уже давно очень дорогая, а в Черногорию столько московских и газпромовских бабок пришло, что недвижимость взлетела выше всяких приличий).
    Сейчас очень дешевая недвижимость с отличными пляжами в Албании, но это на перспективу 10 лет - раньше там жить будет все равно голимо.
    Отличная инфраструктура и уже не низкие, но еще и не высокие цены, на турецком средиземноморском побережье от Бодрума с юга до Эдремита, т.е. к северу и югу от Измира.
    А так, великолепные виллы, апартаменты и таунхаузы сейчас строят в Марокко, в том-же Танжере -относительно недорого.

Но все это не Европа, конечно - в Европе дешево не бывает.
    Все мусульманские, или полу/около/мусульманские страны меня не привлекают, несмотря на действительно красивую природу, виды и низкие цены на недвижимость.
    ИКИКО, а чем именно тебе не приглянулась Болгария? Во многих "европейских" странах тоже полно всяких дыр, до куда ещё цивилизация не дошла. Если из Бостона отьехать миль так на 50-60 на север, можно забрести в такие дебри, где конь не валялся.
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну чо-то в последнее время мне стала попадаться на глаза Болгария.
    Точнее "ейный" риал эстейт". ...

Ну вообщем, ребятки, если у вас есть чё сказать по этому поводу - скажите.
    Особенно будет интересно узнать, если кто-то более или менее предметно знаком с вопросом.
    У меня очень устаревшие данные, но может тебе будет интересно...

Где-то в 96-97-м году мне предложии купить здание в центре Софии... За копейки. Они как раз тогда начали распродавать все, что можно... А поскольку мой партнер имел подписку о невыезде, то полетел я. Это было что-то страшное... Разрушенная страна, полное отсутствие сервиса, нищета...

Я развернулся и уехал.

Естественно, прошло 12-13 лет и навернякa все изменилось, но...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    У меня очень устаревшие данные, но может тебе будет интересно...

Где-то в 96-97-м году мне предложии купить здание в центре Софии... За копейки. Они как раз тогда начали распродавать все, что можно... А поскольку мой партнер имел подписку о невыезде, то полетел я. Это было что-то страшное... Разрушенная страна, полное отсутствие сервиса, нищета...

Я развернулся и уехал.

Естественно, прошло 12-13 лет и навернякa все изменилось, но...
    зря не купил...софия какая никакая столица
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    зря не купил...софия какая никакая столица
    Не знаю зря или не зря, но чувства, что упустил возможности, у меня нет...
    У меня там были сумасшедшие связи и я мог покупать все, что угодно... Только это все, что угдно было развалинами.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Не знаю зря или не зря, но чувства, что упустил возможности, у меня нет...
    У меня там были сумасшедшие связи и я мог покупать все, что угодно... Только это все, что угдно было развалинами.
    Болгария сама по себе подозрительная страна, там цыгане бродют, как у себя дома, местный народ крайне ленив, хоть и дружелюбен лакейски...Я бы не связывался, зачем переживать потом из-за своих вкладов, понимаю купил участок в америге, он под рукой и в своей стране, а там седня белые, завтра могут и красные...Покупать там с целью инвестирования уже поздно-поезд ушел 5 лет назад...

ИКИКО, а чем именно тебе не приглянулась Болгария? Во многих "европейских" странах тоже полно всяких дыр, до куда ещё цивилизация не дошла. Если из Бостона отьехать миль так на 50-60 на север, можно забрести в такие дебри, где конь не валялся.
    ...если так рассуждать, то можно и на Украине поискать...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение View Post
    ...если так рассуждать, то можно и на Украине поискать...
    в Киеве щас можно скупать на долгосрочку, если лаве лишнее...но тоже надо иметь подвязки и места знать надо, обманут дети мазепы как пить дать...

гасконец IKIKO's Avatar

Все мусульманские, или полу/около/мусульманские страны меня не привлекают, несмотря на действительно красивую природу, виды и низкие цены на недвижимость.
    Как тебе сказать Наб - дыра она и есть дыра, а Болгария редкая дыра, причем это не европейская глубинка, а та-же Турция, только православная.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by EUROPEAN View Post
    Лыжный Курорт Драма называется. Не знаю с чего [Nablyudatel'] решил, что тут восточный менталитет, но он очень ошибается. Плюс здесь безопасно, не то что в Болгарии. Я машину часто забываю закрывать на ноч, пока даже магнитофон не сперли, и если кто и позарится, то будут или албанцы или болгары.
    ...абсолютно согласна...
    ...а тот городочек кажется назывался Орехово...или Орехава...или Арехава...
    ...а какие вкусные оливки в Гр....ммм...и не в соку, а по всем правилам-в масле-как и должно...ммм...
    ...а какое масло вкусное...самое вкусное в Е....
    ...в Гр.-культура самая древняя в Е...
    ...и погода потеплее...ветра начнуцО-и замерзнешь в Б...и вода там холодная...и цвет у воды другой...
    ...в Гр. у воды цвет повеселее-полазурнее...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)