Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 35 of 35

Thread: проблема с брокером, проясните ситуацию

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: проблема с брокером, проясните ситуацию

Quote Originally Posted by ulaska View Post
    я нашла в интернете МЛС какой-то. Но там никаких аппрувд форм нет, только список домов вроде:
    http://www.mls.com/
    Этот сайт не имеет отношения к делу.

Вам сейчас и не надо знать к какому МЛС тот брокер принадлежит, просто имейте в виду что если он член какого-то МЛС - то обязан был использовать их стандартную листинг форму с указанием экспайрейшн дейт, а если не использовал - то у него рыльце в пушку, и на это ему надо мягко (для начала) намекнуть если он имеет проблему "отпустить" листинг.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Floridian View Post

Вам сейчас и не надо знать к какому МЛС тот брокер принадлежит, просто имейте в виду что если он член какого-то МЛС - то обязан был использовать их стандартную листинг форму с указанием экспайрейшн дейт, а если не использовал - то у него рыльце в пушку, и на это ему надо мягко (для начала) намекнуть если он имеет проблему "отпустить" листинг.

и то хорошо, я думаю, как найду договор, напишу здесь как там всё условлено... может сегодня вечером даже

Что-то сомнительно что это воркс прямо лайк а чарм. Если дом не продан - это одно, тогда и говорить не о чем. А если дом продан - то пусть селлер потом сколько угодно в суде доказывает что "брокер не давал объявлений" и т.п. Коммиссию селлер все равно будет должен.

У нас в НЙ недавно закон приняли что теперь на клоузинге брокер имеет право требовать чтобы адвокаты положили коммиссию в эскроу, no questions asked, сначала положат, а потом будут разбираться кому она причитается. Очень правильно.

Насчет опен листинга не согласен. Нормальный опытный брокер никогда не будет работать на опен листинге. Ему что заняться нечем? Надо давать эксклюсив, но на короткое время (в случае рентала - на месяц), так для всех лучше.
    При чём тут сейлз листинги? Речь в теме о ренталах. И мои советы ессно о них же. Сейлз тотали аназер энимал.

Когда я был активным брокером (сейлз) то МЛСом не занимался по большому счёту т.к. у меня было очень много эксклюзив юнитов и домов от девелоперов, клиентов лэндлордов и т.п. И беготни меньше. И дилз у меня были лучше чем в МЛС.

У нас ходила поговорка (до сих пор так и есть) что в МЛС попадет или оверпрайсд или гарбидж который "свои" не раскупили. Но это во мне голос инвестора звучит. ;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

НЕ думаю, йето рентал агимент, не продажа. Плюс йето йекслклузив, даже если и он член каково бы небыл МЛС йексклюзив не йдет на МЛС в йетом весь поинт.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    НЕ думаю, йето рентал агимент, не продажа. Плюс йето йекслклузив, даже если и он член каково бы небыл МЛС йексклюзив не йдет на МЛС в йетом весь поинт.
    Верно, рентал на МЛС не идет (хотя это в Бруклине, в Манхаттене и прочих МЛС насколько я знаю идет). Но брокер-член-МЛС все равно обязан использоваться стандартную форму provided by MLS для рентала, как и для сейла.

Формы находятся на МЛС в закрытой части сайта, доступны для скачивания членами. Ну как бы считается что таким образом МЛС охраняет публику потому что их формы проверены лоерами и соответствуют закону и стандарту. Если вдуматься и особенно принять во внимание проблему в этом треде (отсутствие expiration date на контракте) то что-то в этом есть.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)