Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 39 of 39

Thread: Даешь ДауДжонс 5000!

Default Re: Даешь ДауДжонс 5000!

Quote Originally Posted by madV
    Есть еще глубинная проблема которая порождает все эти пузыри.
    Ее исправить тяжелее всего.
    Пузыри нормально т.к. эти циклы есть следствие человеческой психики которой не избежать "хороших и плохих дней". Другое дело создать систему которую не будет лихорадить так сильно и которая не будет зиждица на фантазии "доверия" бумажкам подкреплённым словами политиков и т.п. А вот "золоту-брильянтам" доверяют все.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Пузыри нормально т.к. эти циклы есть следствие человеческой психики которой не избежать "хороших и плохих дней". Другое дело создать систему которую не будет лихорадить так сильно и которая не будет зиждица на фантазии "доверия" бумажкам подкреплённым словами политиков и т.п. А вот "золоту-брильянтам" доверяют все.
    Пузыри это действительно плоды психики, но они не являются нормальным явлением экономического развития (я говорю не о экономических циклах, а именно о пузырях, где цены на что-то растут не рационально). Их можно рассматривать как симптомы более глубокой проблемы.

Если бы в США не было бы 2х пузырей в последние 10 лет, то была бы долгая и глубокая рецессия, т.к. рост экономики поддерживался в основном прибылями банков зарабатывающем на всем что связано с пузырем, и на трате денег потребителями, оптимизм которых определялся быстрым ростом цен (сначала на акции, потом на дома).

Если экономика не может расти без пузырей, у нее есть проблема.
    in the next life i'll try harder

Quote Originally Posted by madV
    Пузыри это действительно плоды психики, но они не являются нормальным явлением экономического развития (я говорю не о экономических циклах, а именно о пузырях, где цены на что-то растут не рационально). Их можно рассматривать как симптомы более глубокой проблемы.

Если бы в США не было бы 2х пузырей в последние 10 лет, то была бы долгая и глубокая рецессия, т.к. рост экономики поддерживался в основном прибылями банков зарабатывающем на всем что связано с пузырем, и на трате денег потребителями, оптимизм которых определялся быстрым ростом цен (сначала на акции, потом на дома).

Если экономика не может расти без пузырей, у нее есть проблема.
    ОК я вас раньше не понял. Я отождествил пузырь и цикл. Да можно (и нужно) без больших пузырей но проблема каждого цикла сродни проблеме алкаша - сказать самому себе когда выпито достаточно. Никакой современный политик не выставит свою попу на растерзание плебу остановив цикл от перехода в экзуберант пузырь. Ему не простят на след. выборах. :( Представьте себе что Буш поступил бы экономически правильно но политически суицидно не дав пузырю разрастись в 2002-2003гг. Голосовали бы за него в 2004? Не думаю. А ведь именно в 2003 был последний шанс предотвратить 2004-2007гг.

mad flows madV's Avatar

ОК я вас раньше не понял. Я отождествил пузырь и цикл. Да можно (и нужно) без больших пузырей но проблема каждого цикла сродни проблеме алкаша - сказать самому себе когда выпито достаточно. Никакой современный политик не выставит свою попу на растерзание плебу остановив цикл от перехода в экзуберант пузырь. Ему не простят на след. выборах. :( Представьте себе что Буш поступил бы экономически правильно но политически суицидно не дав пузырю разрастись в 2002-2003гг. Голосовали бы за него в 2004? Не думаю. А ведь именно в 2003 был последний шанс предотвратить 2004-2007гг.
    То что это похоже невозможно сделать в рамках политической системы США - одна из основных проблем. Я согласен, что они не могли и не хотели его остановить.

Есть еще одна похожая тенденция в мире бизнеса - фабриковать прибыли из воздуха, с помощью трюков с бухгалтерией. Она является симптомом той же проблемы. Без таких трюков, акции компании будут втоптаны в грязь (а этого естественно никто не хочет, в первую очередь CEO), а производить реальные прибыли при глобальной конкуренции все сложнее и сложнее.

Остановить все это станет возможно если придет полная попа и народ станет возможно уговорить на что угодно, или с существенным изменением политической системы. И то и другое сейчас очень вероятнo.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Мда... чё ж дальше-то будет. Массовая безработица?
    Гуляю сама по себе.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    Тема такая есть "Что будет дальше?" ;)

Безработица вырастет, но даже просто сильное уменьшение зарплат будет иметь очень сильный эффект.

Что будет со всеми сабербами и одноэтажной Америкой, в которых без машины нельзя прожить или даже добраться до магазина, когда у людей не станет хватать денег на машины, страховку и бензин, а общественного транспорта нет?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    Не ну народ будет работать - 50% селлеры на И-Бэе а 50% байеры. А потом наоборот. :evillaugh

Будет хуже чем безработица. Будет супер-инфляция т.к. это единственное что спасает Америку от банкротства. Рассчитаюца с межд. кредиторами обесцененными бабками (а ля российские "выплаты по кредитам в 90х) и начнут по новому кругу. :(

mad flows madV's Avatar

и начнут по новому кругу. :(
    Ага. только расклад будет уже не такой как в 1945 г (т.е. если не будет перед этим
    новой мировой).

mad flows madV's Avatar

Internet and housing bubbles - almost perfect synchronization

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)