Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 39 of 39

Thread: СВободная экономика

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: СВободная экономика

Quote Originally Posted by zgorynych
    Да нет всё это было (и есть). Просто с годами путём выборочной памяти забываеца. 1978г 3 Майл Айленд слышали?
    Конечно! Но авария реактора не стала катастрофой. Почему? Потому, что реактор находился в США и обслуживался американцами. Если бы его перенести на Украину, в Индию, и т.д. результаты были бы другими.

А в 1919г в Бостоне взорвался бак с моллассес. 2,000 убитых. Сегодня по статистике ЕЖЕГОДНО от рабочих/производственных травм умирает где-то 100,000+ американцев. И 300,000 калечаца. Прогуглайте инфу, очень позновательно.
    Уау! Ты забыл упомянуть сколько становятся близорукими от экранов компьютера. Классный повод вывести все вредное Айти из нашей страны.

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Конечно! Но авария реактора не стала катастрофой. Почему? Потому, что реактор находился в США и обслуживался американцами. Если бы его перенести на Украину, в Индию, и т.д. результаты были бы другими.

Уау! Ты забыл упомянуть сколько становятся близорукими от экранов компьютера. Классный повод вывести все вредное Айти из нашей страны.
    В принципе Америке уже давно пора свыкнуца с мыслью что мировая "уравниловка" неизбежна при современном ведение бизнесса. Можно только "подстелить подушку" при падении стандартов жизни. Но принципе это и не так катастрофично если учесть что мы в погоне за "материальными благами" уничтожаем все остальное вокруг нас - экологию, психику, и т.п. По мне так лучше ездить в Смарте но чтобы вокруг были леса, птички то-сё чем на 500ом Мерсе но вокруг паркинг лат. :(

По мне так лучше ездить в Смарте но чтобы вокруг были леса, птички то-сё чем на 500ом Мерсе но вокруг паркинг лат. :(
    В Смарте? Ты очень оптимистичен! На поддержку экологии нужны ооочень большие деньги. Глобализация светит нам возможностью транспортироваться как средние китайцы, на великах, вдыхая угольную пыль, а жить как средние индусы, в домах из четырех палок и тряпки.

В Смарте? Ты очень оптимистичен! На поддержку экологии нужны ооочень большие деньги. Глобализация светит нам возможностью транспортироваться как средние китайцы, на великах, вдыхая угольную пыль, а жить как средние индусы, в домах из четырех палок и тряпки.
    Это если подойти к проблеме безмысленно. А если покумекать что и как то думаю возможен мой вариант т.е. зажатие пояса без огромных практических потерь. Я например считаю что при современной скученности населения и стоимости жилья и т.п. надо поощрять небоскрёбы и кластер девелопмент а не 1 акровые участки с 10 комнатными МкМаншинами где живут всего 2-3 человека. Если их облагать налогами которые соответствуют их потреблению земли и экологии то они в свою очередь будут компенсировать жильё более сознательных товарищей. ;)

Если их облагать налогами которые соответствуют их потреблению земли и экологии то они в свою очередь будут компенсировать жильё более сознательных товарищей. ;)
    Это логично– таксировать за землю в основном, и за стоимость здания в меньшей мере. Но... тебе очень быстро докажут, что ты расист и заткнут рот. Надеюсь, причины объяснять не нужно?

Настоящий Индеец

А иначе не работает. Капитализм это флуидное движение - как капитала так и работников и товаров. "Свято место пусто не бывает". Когда из Америки уходят неконкурентно способные (на мировом рынке) производства то капитал найдёт применение oставшейся без работы рабочей силы.

Проблема Америки сегодня не оттёк капитала за границу а полных крах образовательной системы которая воспитала уже 2 а то и 3 поколения неучей и бестолочей да до такой степени что приходица импортировать учителей и преподов таких предметов как математика, физика и т.п.

Когда в середине 20века производство обуви ушло из традиционных американских центров в Италию и Испанию то Американская экономика особенно не пострадала т.к. начала выпускать технологически сложные товары - авто, стир. машины, микроволновки, ТВ и т.п. Сегодня есть куча технологий которые не под силу никаким китайцам или индусам. Просто в Америке тупо не хватает образованных людей их разрабатывать, внедрять и распространять на том уровне который развил бы экономический движок дальше. И нежелание последние 30-40 лет вкладывать деньги в (правильное и нужное) образование в Америке проявляеца сегодня в том что без калькулятора бол-во не вычислят 2+2 зато хорошо знают "свои права" против учителей, родителей и общества.

2ая проблема это институционное поощрение дармоедов и пейпер-пушеров в ущерб технарям и производственным капиталовложениям. Вместо того чтобы строить больше домов индустрия РЕ (с которой я знаком лично) предпочитает навинчивать цены на существующие и наживаца за счёт "бумажных доходов". Результат этой экон. политики нам уже известен последние пару недель. :(
    Значит проблемы структурные, т.е. просто в конгрессе слишком много необразованных людей, также как и в президентах.
    Собственно начиная с Рейгана так и пошло. До этого вроде президенты были более менее подкованы в науках.

Потому что если даже человек тупой но хотя бы умеет складывать цифры он не проголосует за заранее невыполнимые проекты.
    А теперь получается что толпа законодателей голосует хрен знает за что.

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Значит проблемы структурные, т.е. просто в конгрессе слишком много необразованных людей, также как и в президентах.
    Собственно начиная с Рейгана так и пошло. До этого вроде президенты были более менее подкованы в науках.

Потому что если даже человек тупой но хотя бы умеет складывать цифры он не проголосует за заранее невыполнимые проекты.
    А теперь получается что толпа законодателей голосует хрен знает за что.
    Абсолютно верно на 100%! :34:

Последний президента с хорошим тех. образованием были Картер. И хотя Картера сегодня хаят в Америке (с подачи таких "интеллектуальных" каналов как ФОКС) но если бы Америка в своё время последовала его решениям в сфере энергетики то мы давно уже были бы полностью свободны и от ОПЕКа и от местных нефте-удавов.

ПС: Но зачем тогда Америке Израиль? :confused:

mad flows madV's Avatar

О, я думаю, что компания зарегистрированная на американской земле наслаждается положительным климатом в бизнесе, локальном налогообложении, свободна от нестабильного правительства, революций, коррупции, и т.д.
    Если аутсорсер хочет стать индийской компанией, или кайманоостровной – с удовольствием!
    Положительный климат для бизнеса это там где можно делать хорошие деньги.
    Система правительства в США стабильна только в некотором смысле. Политика как денежная так и социальная меняется. Никогда не известно, когда начнется новая война. Изменения существенные для бизнеса идут постоянно. Полной свободы от коррупции тоже нет - лоббирование это тоже форма коррупции.

Стабильности здесь конечно больше, чем во многих других странах. Но это не стало бы главным фактором удерживающим бизнес. Если бы это был бы главный фактор, большинство компаний перебрались бы в Швейцарию.

Налогообложение в США далеко не самое лучшее. Вот карта corporate tax rates мира:

in the next life i'll try harder

mad flows madV's Avatar

Это если подойти к проблеме безмысленно. А если покумекать что и как то думаю возможен мой вариант т.е. зажатие пояса без огромных практических потерь. Я например считаю что при современной скученности населения и стоимости жилья и т.п. надо поощрять небоскрёбы и кластер девелопмент а не 1 акровые участки с 10 комнатными МкМаншинами где живут всего 2-3 человека. Если их облагать налогами которые соответствуют их потреблению земли и экологии то они в свою очередь будут компенсировать жильё более сознательных товарищей. ;)
    ППКС :34:

более того, такие структурные перемены должны будут произойти. Альтернатива - деградация страны. Вопрос только удастся ли провести перемены на таком масштабе без катаклизмов типа того что происходило в России в начале 1990х. Самое страшное, что задача явно тяжелая, а как было уже замечено - у руля непонятно кто.
    in the next life i'll try harder

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)