Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 187

Thread: Medellin, Colombia

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Medellin, Colombia

Quote Originally Posted by ChicaLatina
    Угадайте, кто это?:evillaugh

Подсказка: Маркес и Эскобар - неправильные ответы.))

Не знаю, кто это, но очень симпатичный... :evillaugh

Золотая Рыпка's Avatar

Я не вижу(((

VIP

Quote Originally Posted by ChicaLatina
    Угадайте, кто это?:evillaugh

Подсказка: Маркес и Эскобар - неправильные ответы.))

Lenin

Quote Originally Posted by Dove
    Lenin
    Какой же Ленин без кепки и банта?:evillaugh

Это скульптура Адама. Не знаю, к какому выводу пришла мировая общественность по поводу "имеет ли размер значение или нет", но судя по тому, как нашему праотцу отполировали крепкими рукопожатиями "чингадеру" представители обоих полов, она (чингадера) вызывает неподдельный интерес. А может, это какое-то колумбийское поверье, про которое я не знаю? "Подержи Адама за некоторую часть тела, и будет тебе удача в амурных делах":angel:

Скульптуру наваял, естественно, Фернандо Ботеро - "наибольший колумбиец из всех колумбийцев" ( так он сам себя прозвал, демонстрируя безукоризненное владение стилистическим приёмом "каламбур"):34:

Чувствую, пора мне отвлечься от медельинских трущоб и пару слов сказать про скульптора.
    Last edited by ChicaLatina; 09-04-2008 at 05:33 PM.

Ботеро знаменит тем, что вот уже который год устраивает праздник плоти. То ли потому что в молодые годы впечатлился Рубенсом, то ли потому, что, как истинный латиноамериканец, постному супчику предпочитает сочный кусок мяса. А может быть его достали избалованные, стервозные липосакционно-ботоксные колумбийки, но без устали ваяет он котов, размером и пропорциями напоминающих мамонтов, и лошадок, в которых бы уютно разместились четыре танкиста и собака. Как-то он сотворил птичку размером с бочку для солёных огурцов, но в самые страшные для Колумбии времена в птичку попала бомба. "Птичку жалко", но настоящая трагедия была в том, что на той площади погибло 35 человек-бедняков, продавцов сигарет, жвачек и сувениров. Ботеро подарил Медельину новую скульптуру - птичку размером уже с бочку для кваса с высеченными именами несчастных простолюдинов. Эта скульптура своего рода символ трагедии и веры, что террор больше никогда не вернётся в Город Вечной Весны.

Под артиллерийским обстрелом многочисленных фотоаппаратов, видеокамер и лучезарных улыбок продолжаю репортаж с "ПлощадиТолстяков" (так полюбовно и неофициально называется это весёлое, как вся Колумбия, местечко).

Не считающая калории Мадонна и её младенец с отменным аппетитом.

Уважающие себя колумбийки не ездят на прогулку в центр в трениках и с нечёсанными волосами.

Колумбийцы от них тоже не отстают.

Только экзальтированные туристки бегают под палящим солнцем и щёлкают фотоаппаратами, а у коренного населения сиеста.

Ну и что, что в Медельине нет пляжей. Загорать можно и на площади.

Как-то я учила студиков пляжно-отпускной лексике "one-piece bathing suit, two-piece..." бла-бла-бла. А медельинец мне и рассказывает, что у них в городе популярен "three-piece" - панама, солнечные очки и сандалии.

Собака - друг человека

А лошадь вообще товарищ и брат. Какое-то время назад, когда лошадь была основным средством передвижения, в деревенских домах были очень высокие двери, чтобы изрядно принявший на грудь "сеньор де ла каса" мог триумфально въехать прямо в дом верхом на коне.

Спасибо, дон Фернандо за вновь проснувшийся здоровый аппетит!

Настоящая украинка и в Колумбии сало найдёт!

Золотая Рыпка's Avatar

Wow!! Eshe!

Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)