Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 31 to 40 of 100

Thread: Помогите с произношением

Я работаю для Вас! Loafer2008's Avatar

Default Re: Помогите с произношением

Мурка!

“Порекомендую Вам читать как можно больше [authentic] матерьялов на английском - любых, от современной худ.литературы до статей на узкоспециальные темы.”

О, спесибоу так много за твой, «Кошка» совет русской провинциалки. (Кстати, от тебя провинциальностью прёт даже на форуме.) Я представляю тебя в кругу родственников в бывшем СССР, как ты, вздыхая, рассказываешь «через ЧТО тебе пришлось пройти», чтобы в «ментально санную» Америку в 90-е годы уехать. От бедности. И бесхлебья.
    Зато теперь ты, живя в этой большой «культурной провинции», где 90% ублюдков бегают в церкви на службы по воскресеньям, ты прикоснулась к глубинам мудрости человеко- и языкознания. Вспомнив Урюпинский Ин-яз («…любой выпускник ин-яза может…») ты так грамотно и профессионально (по-русски) попыталась мне объяснить, что в «емелях» мне нельзя писать:

«Your degree of mastering of your own language also depends on your efforts and IQ (God given thing.)
    - опять же, поверьте на слово, что герундий требует беспредложного дополнения (очень частая ошибка русскоговорящих) и предлога [of] после него не нужно.»

Причём простой идеи о том, что большинство людей которые (но ты этого не знаешь) в детстве проучились несколько лет в … впрочем, это вредит моему «народному имиджу»…

… пришлось выслушать много надругательств на самолюбием от учителей английского, (а потом и русского в СССР) и что вещи, типа “You kill Andrey” -- “the scene of you killing Andrey” (not “the scene of you killing of Andrey”), и очень формально и тупо “the scene of YOUR killing OF Andrey”) мне всегда до конца казались нелогичными. Кстати, США – не единственная страна, где говорят по-английски, никогда не задумывалась?

“А также общаться по мере возможности с образованными носителями языка. А то Ваш английский труднопонимаем.“

Как потом открылось, возможности у меня было и есть больше чем у тебя (ты общаешься в школе в дыре какой-то, а я с …..в Москве.) И в Америке я-то, как потом выяснилось, оказался в 1989 году. Хотя это моему английскому добавило, как объяснял, очень мало. Скорее проф. терминологию.

Мой русский часто тоже труднопонимаем. Я – труднопонимаем. И?

«Так бывает, когда он выучен по книжкам, написанным лет ...дцать назад, пусть даже хорошим. (Я тем же страдала, пока сюда не приехала, поэтому поверьте на слово. )»

Опять прёт провинциальностью и наивностью «гуманитарной» интеллигентки, которая «блещит-то» на форуме RussianAmerica. ;) Через какое-то (весьма короткое) время после твоего долгожданного и великого «приезда» (отмеченного в анналах, хранящихся в библиотеке Конгресса США), у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё стало очень хорошо с английским. :cheer:

И вообще, тут стало страшно скучно – народ не читает. Стань скандальней!!! Let’erip.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Loafer2008
    Моя попытка объяснить русским как говорить TH... Начинается с 4-5 минуты. До и после этого - рекламные паузы (с юмором, блин)

http://www.youtube.com/watch?v=RkW6jg32ySI
    завидую такому произношению, однако

Если честно, то - нечему. Не Tom Brokow. С нестандартным акцентом. Если честно то со смесью...(Шенон, Мурка, тебе что-нибудь говорит?)... и русского и немецкого. Но большинство русских это не просечёт. А в последние годы ещё и "финский" прибавился. Я это объясняю затягиванием неударных гласных. Это из-за преподавания и бормотания по слогам постоянного, наверное. Потом я живу в Москве - думаю и говорю по-русски.

Но - опять же - суть в другом. Я хочу методику использовать на русскоговорящих, чтобы все экономили время, хоть в США, хоть в России. Пусть не идеальный, но мой уровень хороший, а - самое главное - относительно быстро достижим многими. Ну я пока попробовал лишь на 19 изучающих. А тут ещё этот кризис - бюджеты на образование в России полетели в трубу первыми. Корпоративщиков теперь ждать до следующего года. Остаётся думать, как организовывать ОТКРЫТЫЕ тренинги для "частников".

Курс должен быть действительно НАРОДНЫМ. Как там, принцип Паретто: "20% навыков решают 80% проблем".

Вот тут были ребята, которые помогали учить (на интернете) китайские иероглифы с помощью чудных сравнений, типа "Китайский старик сел покакать" (Пардон!) Но - РАБОТАЛО, говорят!

Forum Veteran

Если честно, то - нечему. Не Том Брокощ. С нестандартным акцентом. Если честно то со смесью...(Шенон, Мурка, тебе что-нибудь говорит?)... и русского и немецкого. Но большинство русских это не просечёт. А в последние годы ещё и "финский" прибавился. Я это объясняю затягиванием неударных гласных. Это из-за преподавания и бормотания по слогам постоянного, наверное. Потом я живу в Москве - думаю и говорю по-русски.
    Так вот в чём дело. Я жду русского акцента, а его не слышно.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by AshOgraM
    Всё это хорошо и понятно. Но я вот хотела бы слышать себя и одновременно сравнивать своё произношение с американским. У меня есть словарь с СД, когда слушаешь произношение то можно повторять- и одновременно записывать за "диктором" и потом слушать своё и "дикторово" в сравнении. Очень удобно и может быть еффективно если долго тренироваться.
    Хотя, по собственному опыту знаю, что повтряя и СЛЫША себя, точно имитировать произношение не всегда получается, особенно когдапроизносишь звуки которых нет в русском. Что уж говорить о простом, извиниите, попугайском повторении за "диктором".
    Мой словарь в этом смысле хорош, НО...он даёт Британское произношение. Я хотела спросить народ, вы не знаете где можно найти такое-же удовольствие, но не британское? На он-лайне искала, американского не нашла. А может (мечта!) есть какой-то веб-сите где так можно тренировать своё произношение? Спасибо.
    Американское произношение в разных местах разное. Я слышала, один американский диктор специально себе произношение менял чтобы звучало "культурнее" потому-что он из южного штата, а у них какая-то совершенно особенная манера говорить.

Кстати, это работает ТОЧНО ТАКЖЕ: учат что такое звуки, как они точно генерируются, и "подопытный" долго и нудно само-тренируется. Актёры делают тоже самое. Если овладеть техникой, то в своём РОДНОМ языке можно "изобразить" любой диалект, с хорошей точностью. Но... подвыпив... или разнервничавшись... вы себя скорее всего "сольёте" - как Штирлиц в анекдоте, который "по привычке глаз щурил, чтобы ручка чайной ложки в глаз не попала".

Ну неужели кто-то думает, что Левитан так с женой разговаривал: "От Советского Информ. Бюро... Говорят все радиостанции Советского Союза!..."

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Потом, Кошка, уж поверь мне - Отдельное слово можно просто прочитать по транскрипции...
    - в том и штука, Дима, что отдельное у тебя хорошо, а вместе - бррр. Я твоё видео ради интереса посмотрела. Ты себя сам-то не пробовал сравнить хоть с тем же британцем, который в другом сюжете кратенький урок даёт?

Была у меня на ин.язе преподавательница. Толковая во всех отношениях тётка, кроме одного: произношение. Можно было фонетический разбор её речи делать - безупречный вроде бы выговор каждого слова, каждого звука, безупречно-британские интонации. А всё вместе - давало тем не менее впечатление резкого акцента. Вот у тебя - та же проблема, усугубленная тем, что у тебя и интонация вполне русская. Мелодия американской речи - у тебя отсутствует напрочь, а она половину произношения делает.

Я не умею "закидывать видео на ю-тьюб", но могу тебе сказать попросту и так - я говорю с довольно сильным акцентом. Когда местные спрашивают, откуда я, я люблю отвечать "угадайте". По бОльшей части называют Британию или Ирландию - что делает честь моему ин.язу, в котором, как и на всех других российских ин.язовских факультетах, принят именно британский вариант. Там, где я живу, мой акцент воспринимают как более выраженный, чем в НЙ (у нас народ говорит ближе к южному диалекту, т.е. "сжёвывая" половину согласных.)
    За день можно разучить целую страницу текста с ЛЮБЫМ акцентом. Я же писал, но ты трусливо затухла....
    - Дима, ты мне, вероятно, не поверишь, но всё-таки скажу: поучающе-наставительные речи, исходящие от озлобленного неудачника, вызывают желание зафитилить этому неудачнику тяжёлым ботинком под ж... пардон, по кормовой части корпуса, а не вести с ним профессиональный разговор. А уж попытки такого неудачника косить под Остапа Бендера и задорно заманивать лохов в контору "Рога и Копыта" - и вовсе смешны. Так что скажи Мурке спасибо, что она снисходит иногда перекинуться с тобой словом. :cool:
    PS Спасибо за Пиар! ;)
    - пожалуйста, кушай - не обляпайся. :kos:
    PSS Потом, до тебя плохо доходит (форум, наверно - не помнишь где и о чём речь идёт): Не продаётся софт. Бизнес-тренинги это, если знаешь что это такое.
    - да што ты говоришь. Или ты сейчас пьян, или тогда, когда вот это писал, под газами был, что ли -
    Но не могу не тявкнуть в стиле "вот если бы я открытые семинары проводить начал или стал софт массам продавать", то первым 1000+ наиболее употребительным американским словам научил бы. Я, чёрт, столько времени с эти Unicode и UTF-8 промучался!!!
    Как доходит до тебя - говорить не буду, а то обижу сильно-пресильно. А когда я так делаю, обиженные матом ругаться начинают, и их в бан отправляют. А вдруг ты кому-то нужен здесь, несмотря ни на что... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

"Вот у тебя - та же проблема, усугубленная тем, что у тебя и интонация вполне русская. Мелодия американской речи - у тебя отсутствует напрочь, а она половину произношения делает.

Я не умею "закидывать видео на ю-тьюб", но могу тебе сказать попросту и так - я говорю с довольно сильным акцентом. Когда местные спрашивают, откуда я, я люблю отвечать "угадайте"."

Потому-то, кошка, ты и В ПРИНЦИПЕ не можешь НИЧЕГО оценить и точно сказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Всё, вплоть до мелодии речи, анализируется и описывается. В деталях. Мелодия речи бывает разной. Это - классовое явление. Боюсь, ты даже не поймёшь, что это такое.

Ещё раз - я живу в Москве. Я должен делать себя максимально понятным для аудитории местных HR-щиков и людей, которые живут в России.

Не знаю, просекла ли ты этот момент в моих постах, но поверь мне - уж ИРЛАНДСКОГО выговора, не говоря уже про "британский" (А что это за хрень? RP что ли?) - у тебя ТОЧНО не будет. И ты 100% не уловишь некоторые моменты беглой американской речи. (и я ЗНАЮ какие - все русские недавние выпускники "Ин-язов" это не могут делать, потому что они не знают кое-каких вещей. А тупое проживание в США в течение 5-10 лет это АВТОМАТОМ не развивает. Я таких как ТЫ там видел ОЧЕНЬ много.) А вот любой Ирландец, за исключением очень старых людей, уловит ВСЁ. Как ты это провинциально называешь - "оттенки"? Если не веришь - в 100-ый раз - я мог бы тебе устроить тест по Skype и записать всё и выставить ссылку на запись на этом форуме.

На этом форуме я никого не заманиваю в клиенты. На этом форуме в основном бедные или средние люди - они не смогут или зажмутся заплатить $1,500 -$2,000 за пятидневный тренинг. И что я с ними буду делать? В Россию их привезу? К ним полечу? Или Webinar буду организовывать? А как они будут делать упражнения? Да и потом, те русские люди, которые действительно интегрированы (в культурном смысле) в "сТранное" американское общество, не будут торчать на этом форуме обсасывая "страп-оны" и "стоит ли жениться на американке". Для практики русского языка существуют весьма интеллектуальные литературные и прочие форумы на сайтах, которые заканчиваются на "точка ру". Этот форум - эквивалент www.expat.ru - такая же помойка.

Этот форум - один из 20-22 на которых я активен. На большей части из них (не этом) пишет от моего имени моя жена. Она, кстати, очень грамотно пишет по-русски. Я - нет. Кроме ПиАра (Спасибо тебе и другим за скандальчики! ) меня бы интересовало общение с умными русскими эмигрантами из США / Канады на тему фонология и политические темы. Очень расстраивает большое количество "остроумных" перлов в темах калибра "страп-он".

Тётеньки, которые ещё не вырвались из психологии "Урюпинска" меня не интересуют - да, некоторые из них хорошо пишут по-русски и почти всегда остроумны. Но глубина их тем слишком ... скажем так - разжёвано и понято и обсосано лет 15-20 назад. Мне 41 год.

Спасибо за твои публичные комментарии! Больше таких "посылов", пжста! Мне - нравится.

Дима.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Мурка!
    О, спесибоу так много за твой, «Кошка» совет русской провинциалки. (Кстати, от тебя провинциальностью прёт даже на форуме.) Я представляю тебя в кругу родственников в бывшем СССР, как ты, вздыхая, рассказываешь «через ЧТО тебе пришлось пройти», чтобы в «ментально санную» Америку в 90-е годы уехать. От бедности. И бесхлебья.
    - в ментально какую??? Attachment 23289 Я уехала сюда несколько позже того, как ты вернулся обратно в Россию, вообще-то, то есть относительно недавно, но это, в общем, неважно.

А скажи, пожалуйста, что такое "прёт провинциальностью"? :kos:
    Зато теперь ты, живя в этой большой «культурной провинции», где 90% ублюдков бегают в церкви на службы по воскресеньям, ты прикоснулась к глубинам мудрости человеко- и языкознания.
    - пардон, а кто такие "ублюдки"? Носители того самого варианта языка, владение которым ты пытаешься сделать своей профессией? Ну, во-первых, скажи спасибо, модеры сюда не часто заглядывают, бо за такие определения тебе вполне светит бан.
    Во-вторых, овладение языком невозможно без изучения хотя бы самых основ культуры народа, на нём говорящего. А последнее не совмещается никак с дремучей ненавистью к этой самой культуре, которой ты здесь исходишь.
    А поэтому не соблаговолишь ли ты... нет, не поймёшь, скажу на языке, тебе более понятном - заткни хайло. Усёк? :kiss:
    Причём простой идеи о том, что большинство людей которые (но ты этого не знаешь) в детстве проучились несколько лет в … впрочем, это вредит моему «народному имиджу»…
    - твоему имиджу, Дима, уже ничто повредить не может. :smoke: Поэтому называй смело. Мож, там такое богоугодное заведение значится, что я ещё внукам и правнукам с гордостью рассказывать буду, как с тобой на форуме общалась.
    ...и очень формально и тупо “the scene of YOUR killing OF Andrey”) мне всегда до конца казались нелогичными.
    - а то. Ну просто один в один с сетованиями некоей героини Довлатова "Мы тут (в Бруклине) уже шесть лет живём, а эти американцы до сих пор не выучили русский!!"
    Кстати, США – не единственная страна, где говорят по-английски, никогда не задумывалась?
    - как необыкновенно тонко подмечено. Ты знаешь, я что-то такое смутно предполагала... но ты мне просто глаза открыл! :crz:
    Как потом открылось, возможности у меня было и есть больше чем у тебя (ты общаешься в школе в дыре какой-то, а я с …..в Москве.)
    - внимаю, благоговею и очумеваю от нахлынувших чувств. :rolleyes: "С ...." - это что, кликуха какая-то неприличная, что её нехорошо здесь проартикулировать? :kos:
    Мой русский часто тоже труднопонимаем. Я – труднопонимаем. И?
    - труднопонимаемость делает преподавателя ФОНЕТИКИ профнепригодным.
    Опять прёт провинциальностью и наивностью «гуманитарной» интеллигентки, которая «блещит-то» на форуме RussianAmerica.
    - дык, ёлы-палы, и здесь искорки от пролетающих звёзд, бывает, хватанёшь - вот ты заглянул, обещал исчезнуть, да что-то застрял... ;)
    Через какое-то (весьма короткое) время после твоего долгожданного и великого «приезда» (отмеченного в анналах, хранящихся в библиотеке Конгресса США)...
    - почему тебя так нервирует моё нынешнее место жительства? :confused:
    И вообще, тут стало страшно скучно – народ не читает. Стань скандальней!!! Let’erip.
    - народ, Дима, не читает ТЕБЯ. А у меня с народом вроде бы неплохо получается общаться без никаких скандалов. Уж не обессудь. :kos:
    Гуляю сама по себе.

Потом, я действительно питаю большие симпатии к русским интеллектуалам, живущим в США и Канаде. Я знаю, как часто они социально недооценены в полной мере в американском обществе из-за "фонологических" проблем. И я очень много времени и (косвенно) денег потратил на разработку какого-то методического материала, который смог бы помогать мотивированным русскоговорящим людям в изучении английского. Пусть пока я вынужден ориентироваться на доход, но копии софта и идеи будут распространяться бесплатно. В каком-то смысле это подобно разработке новых лекарственных препаратов. Да деньги. И? Я по 12 часов иногда сижу, что-то там анализирую, какие-то тексты разбираю, записи слушаю. У меня семья на цыпочках ходила полгода...

Я считаю, что до меня это никто ещё толком не пытался сделать. Американские программы - малоэффективны. Иначе, Мурка, у тебя бы не спрашивали "из какой-такой страны ты приехала".

Можно не соглашаться с методикой или даже не верить в неё (или в меня) вообще, но - ЕЩЁ РАЗ - похлопываний по плечу и подбадриваний я считаю я заслужил. Вот этот момент, кстати, присутствует у американцев. У совков его ещё пока мало. Но появляется - доходит и до ленивых жадных хитро-жопеньких бездарей, постепенно.

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)