Мурка!
“Порекомендую Вам читать как можно больше [authentic] матерьялов на английском - любых, от современной худ.литературы до статей на узкоспециальные темы.”
О, спесибоу так много за твой, «Кошка» совет русской провинциалки. (Кстати, от тебя провинциальностью прёт даже на форуме.) Я представляю тебя в кругу родственников в бывшем СССР, как ты, вздыхая, рассказываешь «через ЧТО тебе пришлось пройти», чтобы в «ментально санную» Америку в 90-е годы уехать. От бедности. И бесхлебья.
Зато теперь ты, живя в этой большой «культурной провинции», где 90% ублюдков бегают в церкви на службы по воскресеньям, ты прикоснулась к глубинам мудрости человеко- и языкознания. Вспомнив Урюпинский Ин-яз («…любой выпускник ин-яза может…») ты так грамотно и профессионально (по-русски) попыталась мне объяснить, что в «емелях» мне нельзя писать:
«Your degree of mastering of your own language also depends on your efforts and IQ (God given thing.)
- опять же, поверьте на слово, что герундий требует беспредложного дополнения (очень частая ошибка русскоговорящих) и предлога [of] после него не нужно.»
Причём простой идеи о том, что большинство людей которые (но ты этого не знаешь) в детстве проучились несколько лет в … впрочем, это вредит моему «народному имиджу»…
… пришлось выслушать много надругательств на самолюбием от учителей английского, (а потом и русского в СССР) и что вещи, типа “You kill Andrey” -- “the scene of you killing Andrey” (not “the scene of you killing of Andrey”), и очень формально и тупо “the scene of YOUR killing OF Andrey”) мне всегда до конца казались нелогичными. Кстати, США – не единственная страна, где говорят по-английски, никогда не задумывалась?
“А также общаться по мере возможности с образованными носителями языка. А то Ваш английский труднопонимаем.“
Как потом открылось, возможности у меня было и есть больше чем у тебя (ты общаешься в школе в дыре какой-то, а я с …..в Москве.) И в Америке я-то, как потом выяснилось, оказался в 1989 году. Хотя это моему английскому добавило, как объяснял, очень мало. Скорее проф. терминологию.
Мой русский часто тоже труднопонимаем. Я – труднопонимаем. И?
«Так бывает, когда он выучен по книжкам, написанным лет ...дцать назад, пусть даже хорошим. (Я тем же страдала, пока сюда не приехала, поэтому поверьте на слово. )»
Опять прёт провинциальностью и наивностью «гуманитарной» интеллигентки, которая «блещит-то» на форуме RussianAmerica. ;) Через какое-то (весьма короткое) время после твоего долгожданного и великого «приезда» (отмеченного в анналах, хранящихся в библиотеке Конгресса США), у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё стало очень хорошо с английским. :cheer:
И вообще, тут стало страшно скучно – народ не читает. Стань скандальней!!! Let’erip.

Reply With Quote