Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 49

Thread: Любви на расстоянии не бывает ( на тему-с чего начинается Родина)

Forum Hero

Default Re: Любви на расстоянии не бывает ( на тему-с чего начинается Родина)

Quote Originally Posted by Паша
    С этим не согласен.
    Как раз раздел сфер влияния великими державами и был причиной многих войн в истории.
    Не верите - почитайте историю.
    Заметим, это правильно-но: в доядерную эпоху!;)

артиллерист-надомник Alergy's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Какая прелесть! Интересно, это люди только на расстоянии учаться так идеализировать далёкую страну?
    ППКС. Сразу же забываются чуть ли не ежедневные убийства всяческих таджиков и узбеков, скинхеды эти, так называемые черножопые. Нет ничего этого, сказки всяких опозиций мерзких недопосаженных.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Whoever
    Заметим, это правильно-но: в доядерную эпоху!;)
    Выражение "великая держава" стало синонимом страны с ядерным вооружением?
    Пока не было ядерных сражений, но это не означает, что их вообще не может быть.

Forum Hero

Выражение "великая держава" стало синонимом страны с ядерным вооружением?.
    Если есть великая страна без ядерного вооружения, то хотел бы узнать её название

Пока не было ядерных сражений, но это не означает, что их вообще не может быть.
    Конечно, может, но менее вероятно-последствия конфликта слишком хорошо известны, чтобы кто-то в него ввязался.
    И, если и будет такое, то исходить он будет, скорее всего, от "невеликой" страны с незначительным количеством ядерных боеголовок-Индии, Пакистана, Ирана, Северной Кореи.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Родина, это место, где похоронены мои бабушка и мой папа. Родина это место, где я построил дом, посадил дерево и вырастил сына.
    Родина это место, где я себя ощущаю дома.
    Родина это место, куда я всегда возвращаюсь, где бы я ни был..
    Родина, это страна, которую я люблю.
    - вот интересно, а бабушка и папа что думали по этому поводу (я без подколок, действительно интересно.)
    А на каком языке я думаю... А ты знаешь, на каком языке я вижу сны? В основном, почему-то, на английском...
    - а это и вовсе чепуха. Знаешь, когда я начала видеть иноязычные сны, в основном кошмары, причём сначала на французском, потом на инглише? На втором курсе ин.яза, за семь лет до приезда сюда, когда никаких Штатов ни в мыслях, ни в планах не было. Потому что на втором курсе начался интенсивный набор словарного запаса, и чтобы все темы вовремя сдавать, нужно было несколько сот лексических единиц в неделю в память уминать. Это не считая тех зверств, которые над нами наша грамматичка творила... :smoke:
    И это даже очень хорошо, что у меня с тобой разное определение "Родины". И разные Родины. :34:
    - ПОЧЕМУ "очень хорошо"? Я опять без подколок. Просто интересно узнать, что в этом для тебя радостного.
    Гуляю сама по себе.

Forum Regular

Если есть великая страна без ядерного вооружения, то хотел бы узнать её название
    "Великая страна" - всего лишь патриотический лозунг местного значения, служащий для поднятия национального духа и патриотизма. Я не люблю это выражение, так как оно ничего не даёт к пониманию сущности самой страны. Кто-то гордится своей культурой и называет себя великой страной, кто-то - экономикой, кто-то - размерами и запасами полезных ископаемых.
    Но не будем уходить от темы и ставить всё с ног на голову, Whoever.
    Наличие ядерного оружия не является критерием великой страны.

Конечно, может, но менее вероятно-последствия конфликта слишком хорошо известны, чтобы кто-то в него ввязался.
    Это политическая пропаганда Союза в период выхода из холодной войны.
    Военные так не считают. Право первичного ядерного удара оставляют за собой многие ядерные страны, и это не блеф.

девочка-припевочка domovushka's Avatar

пахожи эту тему надо было создавать в разделе "серьезные разговоры"
    жесть...с темы о любви переплыли в тему "Война и Мир" :lol:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by VVC
    я родилась в замечательной и самой большой стране Россия. в ней я бесплатно получила хорошее образование, хорошее мед.обслуживание (да...я еще в начале жизни была на на грани смерти - выжила..). Россия - многонациональна, и представители разных наций и конфессий живут в мире и согласии.
    а самое главное - это ее народ и культура. Абажаю.
    да, у нее плохие времена сейчас, но это пройдет...самое худшее уже позади (90-е годы)...все перемелется - будет мукА.
    я всегда с гордостью говорю ,что я из России.
    великое лучше видится издалека... например с этой стороны океана... и безопаснее
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Люблю Отчизну я, но странною любовью!
    Не победит ее рассудок мой... (с)
    Кто живёт без печали и гнева,
    Тот не любит отчизны своей... (с)
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Джентльмен
    великое лучше видится издалека... например с этой стороны океана... и безопаснее
    - не хочу никого судить... я думаю так - большинство убежавших сюда не захотели быть расходным материалом для строительства великой державы. Это тот самый рассудок, который всё-таки не может победить "странную любовь." Безопаснее, да, мы все хотим пожить хоть немного, пока живы. Это очень трудно делать в стране, где отдельный человек - ничего не значащая пылинка, поэтому мы здесь...

Спасибо Штатам, что приняли меня, и что здесь у меня есть человеческое жильё и нормальная работа. А Родина моя всё-таки там. Уж какая есть. Другой не будет...
    Гуляю сама по себе.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)