Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 113

Thread: Говорят ли ваши дети по-русски?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Говорят ли ваши дети по-русски?

Quote Originally Posted by Chebka
    это правда, что большинство детей иммигрантов стесняются говорить на русском языке?
    и нужны ли в штатах специалисты-преподаватели русского языка для иностранцев (включая детей иммигрантов)?
    спасибо за ответ.
    думаю что не правда. я не знаю не одного ребэнка который бы стеснялся говорить по руски. детям легче по английски, они не нэм и говорят, не с стеснении дело. преподаватели русского языка в штатах не нужны, потомучто у нас в обиходе английский уазык
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero valevsska's Avatar

Муж у меня американец. Очень хочет чтобы наш ребенок знал русскии язык, поэтому мы уже договорились что с самого рождения ребенка я разговариваю ТОЛьКО по русски (с ребенком): книжки на русском, мультики на русском.. ну и так далее. Он у меня вообше сам переживает что русского незнает и не может обшаться с моими родителями толком. Так что, "неудобно" перед мужем у нас не возникнет

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    то есть английского пока вообще не знают?
    мне кажеться нет

телек мы не смотрим, только радио иногда

в магазины я беру их редко

только дети на площадке детской, но ты же понимаешь тут 90% или русские или поляки :lol:

девочка-припевочка domovushka's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - опять же наглядный пример, что происходит, если ребёнка не "учить" как-то особо, а просто общаться ТОЛЬКО на конкретном языке, не перескакивая на общий для всех английский. Вообще здорово, что у вас в семье целых три языка получается - и каждый взрослый пусть говорит с ним на своём родном. Ребёнку будут сразу, без затрат и напряга, даваться возможности, которые другим стоят и денег и времени.
    только на русском не получается, потому что когда они ,например, мы всем рядом, то с мужем-то я по-английски...и сын слышит, что я умею говорить на понятном ему языке. не перескакивая с языка на язык, это надо с мужем в присутствии сына вобще не разговаривать...короче бардак:D , но я уже сегодня с ним по-русски говорила, а он мне по-английски отвечал

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Chebka
    это правда, что большинство детей иммигрантов стесняются говорить на русском языке?
    - нет, неправда. Иногда бывает, сознательно не хотят, но там какая-нибудь внешняя причина обязательно находится.
    и нужны ли в штатах специалисты-преподаватели русского языка для иностранцев (включая детей иммигрантов)?
    спасибо за ответ.
    - русский язык преподаётся здесь, даже в разных медвежьих углах, наподобие того, в котором я живу (провинциальный тихий город, хотя и немаленький для Штатов) - и в хай скулз, и в колледжах, и ещё кое-где (но туда не просто попасть ), но, наверное, вакансию не так просто отыскать. Зато есть острая потребность в преподавателях английского как иностранного для студентов-иммигрантов.
    Гуляю сама по себе.

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by domovushka
    Разумеется я имею ввиду деток которые родились тут.
    Моему разбойнику 3 года, муж американец, он говорит только по-английски, я тоже с сыном по-английски в основном, потому, что как-то неудобно было по-русски говорить перед мужем, вобщем это все не важно ...важно то что сын говорит по-английки, а по-русски 2 слова связать не может, я стала говорить с ним много по-русски, он не понимает, смотрит на меня и не понимает....как вы думаете поздно уже??? :confused: :confused: или еще есть надежда, что он начнет говорить?? учитывая то что, папа конечно же так и будет по-английски, телевизор и все такое тоже по-анлийски, только я буду по русски в перемешку с инглишем.....

...чет так грустно, хочется чтобы говорил на моем языке:(
    у меня подобная ситуация с польским была.
    я в детстве, когда заподозрила, что моя бабушка на каком-то странном языке с людьми разговаривает, пристала к ней, что я на нем тоже хочу говорить.
    Достала таки и бабушка дома со мной говорила по-польски.
    А потом мне польский в жизни оч даже пригодился! :34:
    Лишних языков не бывает! :cheer:
    Теперь с мелким разговариваем на двух языках. Будет знать 2 языка. И оч хорошо! :cheer:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Quote Originally Posted by Лена ДАД
    у меня подобная ситуация с польским была.
    я в детстве, когда заподозрила, что моя бабушка на каком-то странном языке с людьми разговаривает, пристала к ней, что я на нем тоже хочу говорить.
    Достала таки и бабушка дома со мной говорила по-польски.
    А потом мне польский в жизни оч даже пригодился! :34:
    Лишних языков не бывает! :cheer:
    Теперь с мелким разговариваем на двух языках. Будет знать 2 языка. И оч хорошо! :cheer:
    тоесь вы с ним по русски, а папа на английском, так? и вы ТОЛЬКО по русски, или вперемешку?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by domovushka
    тоесь вы с ним по русски, а папа на английском, так? и вы ТОЛЬКО по русски, или вперемешку?
    Домовушка
    вы почитайте где Лена обитает

"Location: Украина Львов"

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

дочь с папой только по-русски, со мной - на 2-х языках
    сейчас в школе появилась русская подружка, они между собой только по-русски разговаривают

Quote Originally Posted by Монашка
    Домовушка
    вы почитайте где Лена обитает

"Location: Украина Львов"
    госспади:D

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)