Page 4 of 16 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 151

Thread: Убежище на основании национальности

Forum Veteran

Default Re: Убежище на основании национальности

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    между нами руссичами говоря
    Уж не знаю, что там между вами "руссичами" (кстати, слово "русич" с одной "с" пишется, о! глубоко уважаемый)... Я потому и ввязался в беседу в этом топике, что данная тема и меня касается. Исходя из Вашей логики, мне, несмотря на то, что я гражданин России и (вот чудо то!) способен составлять слова из из букв алфавита, основанного на кириллице, тоже ни в Полке, ни в дикторах делать нечего...
    Вы уверены, что Вам не стукнула в голову американская политкорректность, где Белоснежку в театре играет негритянка, а гномы у нее -- азиаты, латиносы и индейцы? ;)
    Абсолютно уверен, что никакие грани я не перехожу ;) А Вы так и не ответили, почему надо предпочесть одного гражданина РФ другому гражданину РФ, исходя из их национальности ;)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    спасибо, понятно... вот где ж их только найти на английском то языке... The Moscow Times полистать что-ли, может там что-нибудь есть...
    Кстати, в москоу таймс попадаются интересные статьи.
    Но проще погуглить. Набираете в поиске, например - Azerbaijani killed in Moscow и тут же высыпается куча ссылок

Уж не знаю, что там между вам "руссичами" (кстати, слово "русич" с одной "с" пишется, о! глубоко уважаемый)... Я потому и ввязался в беседу в этом топике, что данная тема и меня касается.
    Да, слово "русич" пишется с одной 'c'. Это Вы меня поймали. Теперь о деле.
    Исходя из Вашей логики, мне, несмотря на то, что я гражданин России и (вот чудо то!) способен составлять слова из из букв алфавита, основанного на кириллице, тоже ни в Полке, ни в дикторах делать нечего...
    Для каждой работы выбирают наиболее подходящего для нее человека. И если для работы диктором нужно нечто большее, чем просто составлять слова из букв, а Вы под этот критерий не попадаете, то Вас туда не возьмут. И это будет честно и правильно.
    Абсолютно уверен, что никакие грани я не перехожу ;) А Вы так и не ответили, почему надо предпочесть одного гражданина РФ другому гражданину РФ, исходя из их национальности ;)
    Потому что второй гражданин больше подходит на выполнение той роли, которую от него требует работа. Все еще непонятно? Поясню.
    Служба в Кремлевском полку -- это не право жителей России. Наоборот, определять, где солдат будет служить, предоставлено Министерству обороны. Исходя из известных ему, Министерству, соображений. Понимаете? Если бы Вашего гражданина России не пустили к избирательным урнам, это было бы нарушение его избирательных прав, большой скандал и вообще оёёёй. Потому что Конституция гарантирует гражданину избирательное право вне зависимости от его национальности. А вот выбор места службы Конституция гражданину не гарантирует. Так же как и роль Белоснежки в театральной пьесе. Поэтому гражданин служит там, куда послали и не жужжит. И если командование считает, например, что в одном регионе должны служить в основном азиаты, а в другом -- славяне, то гражданин берет под козырек и выполняет. А не строит из себя защитника несуществующих прав на эмигрантских форумах.
    Понятно излагаю или еще подробнее объяснить?

Заранее прошу прощения за возможные опечатки. ;)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

А вот Вы представьте: два здоровых парня, одинакового роста, проходящие по всем параметрам, но вот одна проблема: первый - славянин, второй - нет. При этом оба граждане РФ, более того, оба родились в этой стране. Первого возьмут в полк, а второго нет. Чем первый лучше второго? Национальностью? Это и есть дискриминация по национальному признаку. Я не говорил, что этого достаточно "для обвинения в преследовании", хотя, лично моё мнение, что это очень наглядно отображает ситуацию в стране ;)
    Я думаю, что если бы Вас туда взяли, Вы бы скоро назад запросились. Балетная строевая подготовка плюс допуск к секретам (после которых за границу очень неохотно выпускать будут) далеко не всем понравится.

Кроме того, говорилось о типе лица, а не национальности. Там еще и требования по росту есть. Тоже дискриминация?

Уж не знаю, что там между вами "руссичами" (кстати, слово "русич" с одной "с" пишется, о! глубоко уважаемый)... Я потому и ввязался в беседу в этом топике, что данная тема и меня касается. Исходя из Вашей логики, мне, несмотря на то, что я гражданин России и (вот чудо то!) способен составлять слова из из букв алфавита, основанного на кириллице, тоже ни в Полке, ни в дикторах делать нечего...
    Скажите, а как Вы себе представляете поступление в этот полк? Это что, работа? Это такая же служба в армии, как и стройбат. Прикажет военком -- и пошлют Вас вместо Кремлевского полка в стройбат. Со славянским лицом и шикарной фигурой.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник
    Кстати, в москоу таймс попадаются интересные статьи.
    Но проще погуглить. Набираете в поиске, например - Azerbaijani killed in Moscow и тут же высыпается куча ссылок
    Спасибо большое. Буду искать

Forum Veteran

Служба в Кремлевском полку -- это не право жителей России. Наоборот, определять, где солдат будет служить, предоставлено Министерству обороны. Исходя из известных ему, Министерству, соображений. Понимаете?
    Если на границу с Китаем ещё можно, руководствуясь некой логикой, отправить преимущественно азиатов (хотя и тут можно поспорить), то Кремлёвский полк -- это "лицо России", и я не понимаю почему "лицом" многонациональной страны должны быть люди только одного типа лица, а типы лиц других национальностей, живущих в этой стране, в этом "лице" не представлены. Понимаете? (с) ;)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Neron
    Я думаю, что если бы Вас туда взяли, Вы бы скоро назад запросились. Балетная строевая подготовка плюс допуск к секретам (после которых за границу очень неохотно выпускать будут) далеко не всем понравится.

Кроме того, говорилось о типе лица, а не национальности. Там еще и требования по росту есть. Тоже дискриминация?
    Quote Originally Posted by Neron
    Скажите, а как Вы себе представляете поступление в этот полк? Это что, работа? Это такая же служба в армии, как и стройбат. Прикажет военком -- и пошлют Вас вместо Кремлевского полка в стройбат. Со славянским лицом и шикарной фигурой.
    Я разве говорил, что я лично хотел бы там служить? Я говорю о том, что многим гражданам РФ путь туда закрыт, несмотря на то, что они проходят по всем параметрам, но кому-то не нравится разрез их глаз, или форма их носа. ;)

Я разве говорил, что я лично хотел бы там служить? Я говорю о том, что многим гражданам РФ путь туда закрыт, несмотря на то, что они проходят по всем параметрам, но кому-то не нравится разрез их глаз, или форма их носа. ;)
    А я говорю о том, что служба там -- это не право, а приказ. Куда и как отправлять служить -- решает министерство обороны.

А в бою -- представьте -- командир по каким-то одим ему известным критериям любого может на смерть отправить. Тоже спорить будете, что он кого-то, кого лично не любит, дискриминирует? В армии нет прав -- есть обязанности и приказы.

Если на границу с Китаем ещё можно, руководствуясь некой логикой, отправить преимущественно азиатов (хотя и тут можно поспорить), то Кремлёвский полк -- это "лицо России", и я не понимаю почему "лицом" многонациональной страны должны быть люди только одного типа лица, а типы лиц других национальностей, живущих в этой стране, в этом "лице" не представлены. Понимаете? (с) ;)
    Не понимаете -- спросите у тех, кто принял такое решение. Если они захотят Вам ответить, конечно. Но никакого повода считать это нарушением каких-либо прав или свобод я не вижу. Лицо это России или какое ее другое место -- это все Ваши фантазии. Как и то, какие люди там, по Вашему мнению, должны служить.
    Так что предположу еще раз. Политкорректность Вам голову вскружила.

Page 4 of 16 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)