A kak je rebenok budet otmechen u menia??? Gde? ya sovsem zaputalas... :(:(Originally Posted by taf
A kak je rebenok budet otmechen u menia??? Gde? ya sovsem zaputalas... :(:(Originally Posted by taf
Vatrushechka, poyasnite pojaluista!Originally Posted by Ватрушка
- если дитё, когда вырастет, захочет пожить в России, ну или мало ли там что, то уже имеющееся американское свидетельство, в случае необходимости этого документа, всегда можно заверить апостилем здесь и перевести на русский у лицензированного переводчика, с нотариальной заверкой перевода (здесь это делается всё быстро и просто) - и этого будет достаточно.Originally Posted by Cecilia
Мне прошлым летом как раз понадобилось один американский документ использовать в России, я поставила на него здесь апостиль, а по приезде туда перевела в официальном Бюро переводов в моём городе, и более ничего не потребовалось.
Но само собой, если очень хочется - то можно и российский вариант метрики сделать.![]()
Гуляю сама по себе.
Ясно! Просто хочу перестраховатсиа....Originally Posted by Кошка Мурка
Spasibo za otveti! Appreciate itOriginally Posted by Кошка Мурка
:bis:Originally Posted by Cecilia
Гуляю сама по себе.
там был пост о томЁ что ребонку нужен своцй паспорт даже младенцу это не верно. А Вам я бы просто посоветовала сходить на сайт российского консульства и там все почитат и что и как.Originally Posted by Cecilia
Не получится.Папа ,догадываюсь,не является обладателем российского гражданства.В таких случаях можно лишь приобрести гражданство ребёнку с согласия отца и вписать в паспорт матери(или сделать отдельный).Originally Posted by Кошка Мурка
И ещё:американское св-во о рождение,заверенное хоть Президентом США и переведённое на русский язык не даёт ребёнку гражданства РФ.А следовательно,когда бы он не поехал в Россию,он будет являться лишь американским гражданином,и следовать всем правилам пересечения границы и нахождения в РФ ,что и для всех иностранцев.
Внимательнее читать не пробовали?Originally Posted by Ватрушка
"там" был пост, чтоВ новый биометрический паспорт (со вшитым микрочипом) нельзя вписывать никаких детей. В анкете на этот паспорт даже пункта о детях нет. Сравните, вот анкета на новый паспорт http://www.fmsmoscow.ru/docs/zp_bio.pdf А вот анкета на старый паспорт http://www.fmsmoscow.ru/docs/zagranp...ajavlenije.doc Смотрите пункт 14 старой анкеты (только внимательно смотрите ;) ), этот пункт (14) как раз о записи детей. А теперь посмотрите анкету на новый паспорт (первая ссылка) и сравните ;)Originally Posted by taf
Ещё раз, в старый паспорт можно вписывать детей, в новый (биометрический) нельзя. Я и в предыдущем посте это написал.
Или может быть Вы вписывали в биометрический паспорт своих детей? ;) Или "подруга подруги Вашей подруги", которую Вы никогда не видели, вписывала, но никому этот паспорт не показывает? ;)
На обложке биометрического паспорта внизу есть логотип специальный:
Кстати, точно такой же логотип есть на обложке паспорта США:
![]()
Еще хотела бы посоветовать - когда будете делать ребенку гражданство РФ, то они будут предлагать выписку о приеме в гражданство. (была 20 долларов, сейчас не знаю). - делайте. Мне она сейчас очень пригодилась, а по другому я даже и не знала бы как доказать что ребенку дали гражданство.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|