Получить лайсенз очень быстро и легко. ИМХО. В Калифорнии есть правила для лайсенса по-русски.Originally Posted by Miss_Pushina
Получить лайсенз очень быстро и легко. ИМХО. В Калифорнии есть правила для лайсенса по-русски.Originally Posted by Miss_Pushina
Я могу заблуждаться, но я не вру.
А сколько стоит получить лайценз???
И как проходит тест???
Я просто вожу уже год, но права (sorry) купленные. Просто и до этого умел водить. Поэтому не знаю, как проходит экзамен, вернее какие там вопросы задают, может надо подучить чего???
Просто ориентируюсь на жизненный опыт - с 2х месяцев регулярно езжу в машине))) Много раз ездил на оч. дальние расстояния)))
Поэтому как где можно и нельзя поворачивать, кто главный и т.д. определяю автоматически )
Чего-чего, правила дорожного движения подучить надоOriginally Posted by EnergizeR63
Вот для штата Нью-Йорк (вроде бы туда едешь? - судя по соседнего топику) http://www.nydmv.state.ny.us/broch/DM-04_07.pdf
И вот здесь http://www.dmv.org/ можно для разных штатов найти информацию...
P.S. Вот интересный народ, покупают права ещё до того, как узнаю как вообще экзамен проходитЗачем?! Что там сложного сдать то?
![]()
Нет, просто покупаю, так как иначе надо ходить в автошколу. А зачем ходить, если нового ничего не узнаешь, водить и так умеешь, а времени лишнего нет, что бы через весь город ездить и убивать пару часов на курсы и уроки вождения, и учения трогаться, когда сам уже ездишь )))
Просто если там нужна юр. трактовка правил - хренова. Значит учить надо.
А если все вопросы по-картинкам, то пох, в принципе)))
Ну в России все просто - у кого тачка круче, тот и главныйOriginally Posted by EnergizeR63
Вот из-за таких водителей в России смертность на дорогах в разы больше.Originally Posted by EnergizeR63
Никого там заново трогаться не учат, те, кто умеет, откатывают часов по-минимуму и всё, те, кто не умеет, учатся дольше и платят больше. По крайней мере, так было в автошколе, где я учился. ;) И вообще, управлять и водить - разные вещи ;) чтобы водить, надо ещё и правила знать ;) Вот здесь напротив каждой темы есть тест (quiz) http://www.nydmv.state.ny.us/dmanual/default.html Вот заодно и потренируитесь и правила выучите (хотя бы американские ;) ) ;)Originally Posted by EnergizeR63
Ну, во первых нужно иметь статус. Если статус временный, то права дадут только на срок статуса.Originally Posted by EnergizeR63
Стоит это дешево, кажется около 10 долларов. Вначале сдается письменный тест на знание правил, довольно простой- штук 40 вопросов, надо правильно ответить на 30 (если не ошибаюсь). После сдачи письменного теста дают ученические права, по которым можно ездить ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВОДИТЕЛЯ С ПРАВАМИ.
Второй тест- на вождение, для него нужно зарание делать аппойнтмент, обычно недели за две, но зависит от того, насколько местное отделение ДМВ загружено.
Потом приходите, садитесь в машину с инструктором, он вам говорит "поверните здесь, смените полосу, поверните тут" и следит, держите ли вы скорость, и насколько вообще хорошо ведете. Одновременно делает пометки. В зависимости от баллов в конце говорит, сдали вы или нет. Можно до трех раз, потом- все с начала,- платить, письменный тест, и т.д.
Если сдали сразу на месте дают права, вначале бумажные, потом по почте приходят пластиковые (но если статус заканчивается быстро, то пластик может вообще не придти. Бумажные права без фото и годны только с паспортом или другим ай-ди)
Никаких школ не нужно, если сдали тесты- права дадут.
Cдавала на права чуть больше месяца назад в Калитфорнии 28 долларов. Письменный тест - 40 вопросов. Можно сделать 6 ошибок. После успешной сдачи спросили когда хочу сдать вождение. Предложили время на следующий день. После сдачи теории- тут же выдали временное разрешение ( без ID) сроком на 3 месяца. В течение месяца прислали постоянные. Два года назад была по визе получала также, только дали временные на срок действия визы. Никаких ученических прав не давали.Originally Posted by 9999
Вот это вот временно разрешение, которое Вам дали и есть "ученическое". Вы просто сразу же сдали вождение, и поэтому Вам почти сразу прислали постоянные права.Originally Posted by Alexa15
Это временное разрешение, которое без [ID], называется [learner's permit]. По нему можно ездить только в дневное время и только в присутствии водителя старше 25 лет.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Про "ученические" права вам об'яснили, а что касается "на следующий день"- это ОЧЕНЬ зависит от офиса, в некоторых меньше чем за 2 недели не записывают.Originally Posted by Alexa15
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|