Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 33 of 33

Thread: Куда смотрела мировая общественность?

Forum Hero

Default Re: Куда смотрела мировая общественность?

Quote Originally Posted by Leon93
    Уехали бы все.
    Потому что как оказалось народ в целом недостаточно прозорлив( пошел на поводу демократов даже в конце концов и остался с носом).

В условиях двух систем свобоная эммиграциия ис СССР была невозможна.
    Всем хотелось жувачки.
    Я не согласен что уехали бы все, но спорить не буду - это дело мнения. Конечно, сейчас легко говорить что надо было делать ТОГДА. Но я думаю что легко согласиться что стране, политически, было бы лучше без всего этого ажиотажа по поводу эмиграции, шумных полит-процессов диссидентов, травли отказников, и тп. Выпускали бы тихонько тех кто ОЧЕНЬ хотел уехать да и всё тут.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by edik
    Конечно, сейчас легко говорить что надо было делать ТОГДА. .
    Именно так. Легко и правильно. Потому что виден результат и ошибки. Думаю Китай их внимательно изучает( оттого за наркотики там расстреливают, дессидентов садят, а пенсии не платят).

Диссидент- это состояние душы. Климов исследовал такую душу довольно подробно.
    Оттого диссидент Буковский недавно приехал в Россиию и опять клеймил власть.

За что ж он боролся раньше? КАк ни странно( а точнее закономерно) запрет на эммиграцию позволил быстро восстановится стране после войны и стать великой державой, экономика которой развивалась быстрее чем где-либо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93
    Именно так. Легко и правильно. Потому что виден результат и ошибки. Думаю Китай их внимательно изучает( оттого за наркотики там расстреливают, дессидентов садят, а пенсии не платят).

Диссидент- это состояние душы. Климов исследовал такую душу довольно подробно.
    Оттого диссидент Буковский недавно приехал в Россиию и опять клеймил власть.

За что ж он боролся раньше? КАк ни странно( а точнее закономерно) запрет на эммиграцию позволил быстро восстановится стране после войны и стать великой державой, экономика которой развивалась быстрее чем где-либо.
    Мне только не совсем ясна связь между запретом на эммиграцию и экономическим развитием страны. А запреты они как запретный плод - чем больше запрещают, тем больше хочется. Ну и, естественно, со всеми вытекающими отсюда осложнениями.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)