Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 106

Thread: получать ли права в России перед отъездом в США?

Forum Hero

Default Re: получать ли права в России перед отъездом в США?

Quote Originally Posted by Паша
    PA
    http://www.dmv.state.pa.us/faq/faq-misc.shtml#Q05

"Is an international Driver’s License valid in Pennsylvania?

Pennsylvania honors a valid foreign driver’s license with an international driving permit for a period of up to one year. If the foreign license and/or international permit expires before one year, the individual must apply for a Pennsylvania learner’s permit to continue to drive in this state. "
    Данная цитата не имеет никакого отношения к сказанному мной.
    Повторю еще раз-
    Quote Originally Posted by 9999
    Если уже есть российские права то вождение сдавать не придется, только тест.
    То, что вам прямо сразу их заменят на местные права я нигде не говорил, как не говорил и что можно водить без международного вкладыша.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    там есть имя и фамилия на английском.
    есть фотография.
    есть роспись.
    достаточно.
    Сегодня совершенно случайно ( ) глянул на свои права и спомнил этот пост
    Свинка-бу, Вы ошибаетесь на российских правах имя и фамилия не в английской, а во французской транскрипции... В моей фамилии есть сочетание букв "ИЕ", на всех документах, где написано по-английски (занран, платёжные карты... и т.д.), это сочетание обозначается как "IE", но на моих правах оно обозначается "IYE". То есть написание моей фамилии отличается на одну лишнюю букву во французском варианте, по сравнению с английским.... Причём это точно не опечатка, т.к. у других членов моей семьи, у которых есть права, фамилия написана так же, как и у меня...... То есть фамилия на правах и, например, в загране отличаются (на букву "Y", в моём случае)...

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    Сегодня совершенно случайно ( ) глянул на свои права и спомнил этот пост
    Свинка-бу, Вы ошибаетесь на российских правах имя и фамилия не в английской, а во французской транскрипции... В моей фамилии есть сочетание букв "ИЕ", на всех документах, где написано по-английски (занран, платёжные карты... и т.д.), это сочетание обозначается как "IE", но на моих правах оно обозначается "IYE". То есть написание моей фамилии отличается на одну лишнюю букву во французском варианте, по сравнению с английским.... Причём это точно не опечатка, т.к. у других членов моей семьи, у которых есть права, фамилия написана так же, как и у меня...... То есть фамилия на правах и, например, в загране отличаются (на букву "Y", в моём случае)...
    :rofl::rofl::rofl: Вы уж меня простите, не знаю где Вы получали права. Возможно там гайцы по францусски только так. Силь ву пле и Ву аля.:rofl: А мне за правами на малую родину приходицца, так они там в имени по три ошибки делают. Такой вот моветон.
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Карлсон
    :rofl::rofl::rofl: Вы уж меня простите, не знаю где Вы получали права. Возможно там гайцы по францусски только так. Силь ву пле и Ву аля.:rofl: А мне за правами на малую родину приходицца, так они там в имени по три ошибки делают. Такой вот моветон.
    Вы о чём вообще? В России получал российские права... в российских правах все надписи только на русском и на французском. В том числе и имя с фамилией дублированы во французской транскрипции... а где Ваша малая родина - понятия не имею... так что, возможно, в водительских правах Вашей малой родины действительно всё на английском... а у нас на французском...

Вы о чём вообще? В России получал российские права... в российских правах все надписи только на русском и на французском. В том числе и имя с фамилией дублированы во французской транскрипции... а где Ваша малая родина - понятия не имею... так что, возможно, в водительских правах Вашей малой родины действительно всё на английском... а у нас на французском...
    Вы поймите, что все слова в бланке прав дублируюцца на французском. Это да. А заполняет их малообразованный гаишник(ца), познания которого во французском, будь он хоть в Сокольниках, хоть в Крыжополе не сильно отличаюцца от его же познаний в квантовой физике. И фамилия Ваша пишется простым подбором букв из латиницы. Это я и хотел сказать. А про английский, извините, я нигде не упоминал.
    I'm #1 so why try harder

Forum Veteran

Просто каждой русской букве соответствует одна или несколько латинских. Но бывают транскрипции английские, а бывают французские... А заменить буковки по таблице (английской или французской) может даже необразованный гаишник...

Просто каждой русской букве соответствует одна или несколько латинских. Но бывают транскрипции английские, а бывают французские... А заменить буковки по таблице (английской или французской) может даже необразованный гаишник...
    Что он может запомнить? Оно ему надо? Я недавно получал международные. Так вот в загранпаспорте мое имя пишецца через x, загранпаспорт обязателен для получения международных. Так вот они написали через ks:rofl: Таблицца, говорите:34:
    I'm #1 so why try harder

Forum Veteran

Что он может запомнить? Оно ему надо? Я недавно получал международные. Так вот в загранпаспорте мое имя пишецца через x, загранпаспорт обязателен для получения международных. Так вот они написали через ks:rofl: Таблицца, говорите:34:
    ну не знаю... но, я ж говорю, что в моей семье у всех так фамилия в правах написана. Хотя получали совсем в разные годы... Ну ошибки ошибками - это проблема конкретных людей, которые заполняют Но, всё-таки, ориентировано на то, что транскрипция должна быть французская а у кого что на деле получилось - это другая история

ну не знаю... но, я ж говорю, что в моей семье у всех так фамилия в правах написана. Хотя получали совсем в разные годы... Ну ошибки ошибками - это проблема конкретных людей, которые заполняют Но, всё-таки, ориентировано на то, что транскрипция должна быть французская а у кого что на деле получилось - это другая история
    Случится Вам в России ехать за рулем и остановит гаец, Вы его обязательно протестируйте на предмет знания хвранцуского.:D
    I'm #1 so why try harder

Forum Veteran

Случится Вам в России ехать за рулем и остановит гаец, Вы его обязательно протестируйте на предмет знания хвранцуского.:D
    :D если бы я сам его знал мои познания во французском ограничиваются несколькими фразами и теми словами, которые в английском и французском одинаковые (хотя читаются по-разному) Да и потом, как будто Вы не знаете, зачем они тут людей останавливают.. уж точно не для того, чтобы с людьми по-французски поговорить :ROFL:

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)